Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите выбрать звуковуху!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
BSV
Нужна внешняя звуковуха. Цена до 250$. Присмторел M-Audio Firewire Solo и M-Audio Fast Track USB. Что скажите...
I-Van
Говорят, FireWire - надежнее.
BSV
Но на ноуте нет FireWire. Придется PCMCIA контроллер покупать:)
Андрей Нуждин
BSV, я бы взял M-Audio Fast Track USB. Для домашней звписи гитары - более чем достаточно. Кстати, я может тоже озадачусь сей идей (если возьму "ноут")
BSV
Вот их полные характеристики http://www.m-audio.com/products/en_us/FastTrackUSB-focus.html http://www.m-audio.com/products/en_us/FireWireSolo-focus.html Велика ли разница между ними?
Kirill
Echo Indigo I/O (PCMCIA) одна из самых быстрых карт (latency 3-4 мс в ASIO2 и 5-7 в WDM) у меня такая - доволен до чертиков... Стоит $160 + ART Tube MP OPL - mic преамп на лампе + директ-бокс + лимиттер - $80, = $240 В такой комбинации по звуку уберет любую FireWire звуковуху от M-AUDIO ценой до 350 грин. USB - и не думай. Будешь вместо записи искать причину щелчков и потрескиваний - очень капризна к настройкам компа... FireWire - надежно, но... провода, габариты, качество встроенных преампов, и пр...
I-Van
USB-девайсы от М-аудио весьма капризны! Мой Транзит комп теряет время от времени. Поэтому, если я буду брать ноутбук, хотел бы прикупить к нему FireWire-звук.
BSV
Collapse наушниками пользуешься? Смогут ли они раскачать уши на 60 Ом? P.S. Не верится, что такая маленькая звуковуха может составить конкуренцию FireWire Solo.
Kirill
60 ом думаю да, это все же не 600 :))) по поводу P.S. - составит вполне. Сам ADC-DAC у Индиго на том же уровне, если не выше. Все остальное - обвязка - встроенное в коробочку Solo вряд ли составит конкуренцию внешнему преампу ART Tube MP, что по качеству, что по возможностям.... ))) И до кучи - интерфейс cardbus надежней чем FireWire как ни крути... Габариты - одинаковые (Solo = Индиго+преамп)
Kirill
95% объема и веса Solo все равно занимают разъемы, провода и FW-интерфейс. Часть, ответственная за звук - пара микросхем.
BSV
Больше советов не будет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.