Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что взять для дома, педаль со спикерсимом или транз. комбик?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alex
А как насчет Crate GT15? Там вроде эмуляция лампы, удачная ли?
I-Van
Слышал я какой-то Crate маленький. Мне не понравилось. Я бы взял Vox, скажем, 10-ваттный. Или Беринджер мелкий. (У него еще и перегрузы получше!) Хотя дешевое хорошим не бывает, обычно. :( Что играешь? (Вообще, надо с ответа на этот вопрос начинать. :) И насколько часто приходится на концертах подключаться в линию?
Alex
Есть примерно 100$. Что за них выгоднее взять для игры дома - педаль (что нибудь из АMT) или какой нибудь 15ваттник? Надо и чистый звук нормальный, и перегруз не из серии "2 диода в параллель звучку". В принципе мне удобнее комбик (с нормальными колонками сейчас гемор, сгорели :( ), но что лучше по звуку за такие деньги - педаль или какой нибудь фронтмен/куб/маршалл? Такие комбы тут вроде все ругают, а если с педалями сравнить?
Specky
комбик - без вариантов спикосим запросто самому можно собрать за 100р
CH
Rogue2k а чё pignose уже для дома не котируется?
Edit
В сто баков влазят почти все педали от АМТ и много от других производителей. Надо просто попробовать, что для тебя более приемлемо звучит. Комбик за сто - это какой нибудь китайский фендер или ибанез ватт десять мощьностью с восьмидюймовым динамиком и звуком как у кабельного радио.
Alex
С динамиком и так понятно, я имею в виду, что качественнее - педаль или усил из такого комба?
Шопенгауэр
Комбик, естественно
Lex
Комбик, и только комбик. Привыкай к честному звуку смолоду. :)
les-guitar
А я не согласен Бери педаль нормальную со спикосимом-) комбик за 100 баксов это по умолчанию гамно будет с ужасным перегрузом-) к какому честному звуку там привыкать я не знаю...наоборот скорей-) а педаль она и в африке педаль и дома поиграл и на репетицию взял и на концерт а ещё как вариант посмотри проц KorgAX100G сейчас продаётся за копейки бушный-)для начинающего вариант оптимальный..и с эффектами будет практика и перегрузы там очень даже на уровне и метроном и тюнер и драм машина и спикосим-)у меня такой в своё время был...отличный вариант-)даже иногда ностальгия мучает...несмотря на все эти ламповые преампы прошедшие через мя-)гы-)что то в нём было такое интересненькое
les-guitar
ЗЫ перегруз одназначно будет лучше в хорошей педали чем в тех комбах которые перечислил..имел сомнительное удовольствие на всех поиграть) хотя в маршалловском 15RCD что то было такое из близкого к взрослым моделям-)
Kirill
les-guitar: полностью поддерживаю.... Комб нужен конечно, но за 100 баксов это будет мрачная поделка... Можно добавить деьжат и поискать что-нить БУ за 130-150 уев... Гдето я видел Hughes&Kettner EditionBlue 15R за 4500 руб...- это уже очень приличный аппарат (для 15 ваттников)
Шопенгауэр
"а ещё как вариант посмотри проц KorgAX100G сейчас продаётся за копейки" - бред, имхо
Kirill
Хех, за 100 баксов можно взять б/у Вамп-2... Не ПОД, конечно, но вещь более чем вполне пристойная за эти деньги...
_D_R_O_N_
чувак, смотря какие у тебя динамики. если более-менее приемлемые, то лучше педаль. причем лучше значительно. за 100 баксей ты купишь какой-нибудь фендер фронтман G. фигня. посмотри AMT DIST MACHINE DM-3. реальная вещь. да и другие кайфные есть. ты в каком стиле лабаешь?
Alex
Играю рок средней тяжести от РХЧП до deep purple. Dron, именно ДистМашин? Насколько я знаю это типа сансампа три-а.с. и стоит 200$, а diststation - 70$, сделан под гт2. Кстати, у амт есть ламповые педали, Магнум для чистого звука и Платинум для перегруза, хочу взять платинум, но можно ли сделать чистый на нем?
pasha12345
Для каких целей? Основная задача - писать гитару, или играть на ней? Про стиль опять же спросили уже, и т.д. Мало конкретики. Кстати, давно хотел спросить гитаристов. Все говорят - "маленькие динамики сакс, нужно минимум 4х12", а лучше - стенку 3х3 из таких".. Но ведь слушают потом записи в гораздо более мелких динамиках, и вроде ничего - восторгаются звуком и виртуозностью? Или большие динамики нужны только для: а) бьющего в спину мощного звука б) записи этого звука И к примеру если комбик - сансамп с линейной негитарной колонкой, разве так важен её размер? Звук-то всё равно сансампом сформирован.
_D_R_O_N_
Rogue2k в общем, ты в москве живёшь, а не в деревне. съезди в олимпийский, подъезд 9А, 6й этаж. там магазин где торгуют AMT. и поюзай разные. ещё советую посмотреть Fatal tube (можно и клон)
_D_R_O_N_
у меня AMT Extreme III
pasha12345
Только не забудь педали в разрыв комба втыкать, а ещё лучше (если там есть) - вообще в муз.центр, а то выберешь примоч, воткнувшись во вход лампового комба, а дома в линию похуже звук выйдет ;)
_D_R_O_N_
кстати да, паша тему говорит. я вот когда педаль покупал, приезжал со своей гитарой и втыкал в магазине (хорошо что там был) в свой roland cube 15. а то тебя там в ламповый втыкнут и ты офигеешь дома =)
Alex
Понятно, а можно ли за такие деньги взять что нибудь с 12" динамиком, например ерасов гта15?
Alex
Понятно, а можно ли за такие деньги взять что нибудь б/у с 12" динамиком, например ерасов гта15?
Alex
не смотрите на первый пост)
CH
у гта15 10" динамик.... и мтоит он 6500 т.р....
Specky
Домой совсем не обязательно 12". Негромко (но вполне достаточно, чтобы начали ломиться соседи) играть вполне хватит и 8" (15 Вт), а то и 6,5" (10 Вт). И по моему мнению домой надо брать комбик, который будет достойно звучать при маленькой громкости, а так же эту самую маленькую громкость обеспечивать.
Alex
Сорри, напутал с ерасовым. Он ведь говорят что 8 и тем более 6.5 динамики ужасные по звуку!
Specky
Ага, говорят. А ещё говорят, что гитары меньше чем за штуку баксов - говно полное. :-D
Alex
Ага а у меня гитара за полторы сотни и не говно. =)
pasha12345
Чего только эти гитаристы не говорят ;)
Артём
Уже обсуждалась тема дешевых комбов,по мне если взять Samick SS серии,то будет вполне неплохо.
ZveroBoy
комб бери... в Москве б/у полно...
pasha12345
А кстати да - почему бы и не Пигноуз? Выглядит прикольно, особенно пятачок :) К твоему Страту как раз... Или вон есть загадочный Беринджер AC108 с лампочкой ;)
Реальный
pasha12345 (minsk) прикольную статью напесал про спикосим) интересно сам в групе какой играеш? мот знаю...
pasha12345
Вряд ли.. Хотя - Лимп Бизкит слышал? Ну дык я там не играю :-P
pasha12345
А вон мне в соседнем топе и форуме идея торкнула :) Сначала бери сансамп от АМТ ($70), врубайся в линию. Потом покупай лампового Ерасова за $200, отключай в АМТ спикосим и юзай как грелку для "мяса", плюс для записи опять же будет через что воткнуться, что бы лишний раз лампы не мучать.
Alex
Да я уже почти определился - либо сансамп от амт, либо ламповую "платину", опять же от амт. Вот и мучаюсь - в сансампе есть чистый звук, а в Platinum настоящий ламповый дист. Чистый на ней можно сделать? Кстати, разве в сансампе спикерсим отключаемый?
pasha12345
Вообще-то вроде там "дист" никакой и не ламповый... Для лампового дисторшена, как говорится - нужно 2,5 лампы :)
pasha12345
В АМТ спикосим отключаемый - я ж тебе об этом и говорю. Купишь потом комбарь - будешь педаль для перегруза юзать.
Maxpower
2 pasha12345 насчет отключаемого спикосима в АМТ Distation - сомнение, если это аналог ГТ2, нет там такой кнопки. есть у них Distmashine, как я понял, на звуковой основе ГТ2, но с цифровым управлением, сохранением патчей и Т.д. Там заявлено что спикосим отключаетсяю Информацию почерпнул не откуда нить, а сайта АМТ.
Edit
В DistStation спикосим неотключаемый. В Platinum тоже. В DistMachine да, отключается, но эта педаль не влазит в сто баков. На Platinum при минимальном уровне пергруза получается легкий овердрайв, но чистого звука ты там не вырулишь. Мне думается, при твоей музычке надо либо Fatal Tube, либо DistStation, если уж денег действительно только 100. А вообще идеально будет все таки подкопит и взять DistMachine. Он стоит 170 зеленых.
pasha12345
Упс! Цену перепутал :) Почему-то думал что она $70, а не $170, ошибся :(
_D_R_O_N_
Edit =)))) Омск... ты наверно имеешь отношение к фирме =))))
pasha12345
Имеет :) А ты не знал?
Edit
Имею, есть такой грех. Токо я идейный, не из засланных:)
pasha12345
Ну всё - кто ж тебе теперь поверит :)))))
вах!
Кстати - а где в Москве есть выбор АМТ - педалек?
Edit
www.rosaudioservice.ru Официальный дистрибъютер. Еще "Музыкальный арсенал". Тоже официальный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.