System of a Down, Static X на чём играют?(перегрузы,гитары)
уж очень начало нравится звучание оных в последнее время
my ICQ 196097305
Дядя Саша
28.9.2005, 9:10
у гитариста SOAD именной ибанез, также как у корна К7.
У Staticx, такая же именная, тока Биси рич
Да уж известно, на чем - Zoom 505-II:
http://guitargeek.com/rigview/572/
:)
Говорят... ;)))
Вообще, вот:
http://guitargeek.com/search?qt=b&q=static
Даун на именном ибанезе играет :)
кажись филпро гитара, и зум 505 =))
ага...прикольно,хоть не педаль Лель и гитара Урал
_D_R_O_N_
29.9.2005, 2:10
я плакалъ...
у системофф звук плохой хотите сказать?
Кстати, может Дарон и колбасит в клипах (и на концертах) с ибанезом, но я видел клип про запись альбома Toxicity... Так вот, конкретно песняк Toxicity он записывал на каком-то Джексоне V-образном (не разбираюсь в моделях Джексонов), и ещё показывал с гордостью нехилую кучку разных гибсонов :)
звук у американских ню у всех хороший, ибо уже по накатанной идет. То же самое что голливудское кино- с профессиональной технической точки зрения все снято великолепно.
Подчеркиваю. Я не обсуждаю, хороши голливудские фильмы с других сторон или нет.
System Of A Down - это не nu-metal, по крайней мере они очень обжаются когда их так называют.
ну что я могу сделать если обижаются...
Чайф какой нить тоже обижаюцца если их говнороком называть, однако суть то не меняеццо
_D_R_O_N_
30.9.2005, 0:37
опять блеснул!
это не был наезд на ню. это констатация жанра Системы. на ню наезд буит потом:)
_D_R_O_N_
30.9.2005, 0:47
о да, ешё лучше. не надо наездов нам =)))
Систем обижаются на nu-metal, в первую очередь потому что не хотят чтобы их смешивали с ворохом поделок а-ля Limp Bizkit & Сo. И имеют на то основание, т.к. в основе SOAD ледит мощная политическая идея, идеалогия протеста против СИСТЕМЫ. А у nu-metal-а все основано больше на личных эмоциях-переживаниях, в лучшем случае. Я лично приемлю и то и то, но надо, все же, отделять мух от котлет.
Postoronnim V.
30.9.2005, 2:11
а при чем идеология к музыкальному стилю? типа, если SOAD сделают песню про любоффь то будут ню? а если про аццкую сотону то вообще блэк?
при том что музыка всегда что-то должна значить. если ничего не значит только попса. идеалогия много чего значит. или ты считаешь что Sex Pistols и Blink 182 можно отнести к одному стилю? если SOAD сделают песно про любовь это будет всё равно SOAD. речь не о том, о чем поется в песни, а о том что лежит в основе творчества, и не надо юродствовать по этому поводу.
Postoronnim V.
30.9.2005, 13:44
Это же катехизис, danger, не нервничай. Лучше отвечай дальше:
- Что значит инструментальная музыка?
- Если SOAD утверждают в интервью и текстах песен что в основе их творчества лежит идеология протеста против системы, а на самом деле в глубине души они знают, что в основе их творчества идеология поддержки своей банковской системы, то а) станут ли они ню б) что тогда означала бы их музыка
- И последний, если бы ситуация была как в предыдушем вопросе, думаешь, ты смог бы на слух отличить что-то что значит от того что нихрена не значит ибо попса?
Ну у каждого нормального гитариста, у коего водятся деньга и он их музыкой зарабатывает можно найти ворох гитар, но все же у ибанеза в каталоге его модель числиться и это факт :)
А Дэнжер походу и взаправду не прав :) вот если тексты все их песен поменять, музыкальный стиль сразу же изменится? думаю смешно звучит: идеалогия ТЕКСТОВ и МУЗЫКАЛЬНЫЙ стиль :)))) зависимости в принципе быть не может :)))
Кстати, есть такая фишка: христианский блек :)) ну блеком то он и остается :)))) во что ты не надевайся, чем не намазывайся, про что не пой - стиль это не изменить ни на сколько :))) То же самое - можно и киссов таким образом блекарями называть :)))))
Алекс Питерский
30.9.2005, 19:44
Народ, да вы чего? Текст и стиль не взаимосвязаны?! Еще как - правда не всегда эта связь прямая. Пример тому очень прост - баллады всяких металлических, дум, готик и т.д групп. О любви, так же как в большинстве ню - но стили разные. Зато если взять и сравнить сами тексты - сразу разница видна. У серьезных ребят никаких соплей, которые так обожают 16летние американские девочки( да и не только американские :) )
Это так, лирическое отсупление. Ну а про СОАД - сложно сказать, ню это или нет. Я бы их все же выделил из сборища Линкин Парков, Лимп Бизкитов, 3 Дорз Даун и т.д. у СОАДа музыка все же посерьезнее будет, да и звук правильнее - можно сказать, качественный ню. Так же как и Корн, СОАДы дают сто очков вперед стандартным представителям ню
То что они серьезнее других и качественнее играют - не повод для того чтобы выделить их в отдельное направление :) Иначе давайте всех крутых "представителей кланов" в отдельный стиль выделять :) Мэйден, Мановаров, Металлику, Мегадет... Death отделим от дета и прочее... бред. Ну есть флагманы в тех или иных направлениях, а как же без этого, но может не будем доводить до маразма? :))
Алекс Питерский
1.10.2005, 11:56
Не, ты меня не понял - я имел ввиду не то что СОАДы с Корном просто покруче остальных нюшников. Музыка у них все-таки другая - по общим чертам это все таки тоже ню, но другой. Блин ну как если бы стили были бы типа "Пирог", "Торт", "Сдобная булочка" и т.д, то СОАДы с Корнами это пирог с вареньем, а Лимп Бизкит - пирог с говном. Оба - пироги, зато насколько разные
Всем кто со мной не согласен: что вы к тектам то привязались? В хоть попробуйте внимательно послушать что я говорю. Такой вот пример. Захотел Серж из SOAD чтобы как можно было народу узнало о геноциде армянского народа в Турции в начале 20 в. и налобали они музычку. Конечно, там не только этот факт имеется, но чувакам реально было что сказать, реально было что выразить. И люди узнали (кто интересовался творчеством SOAD). А в такстах про геноцид прямо ведь ни слова не сказанно. А музыка какая у них получилась? Пример номер 2. Захотели Linkin Park срубить бабла... (Реально - комерческий проект). Вот и наштамповали песен-заготовок похожих одна на другую да ещё на другие группы. Разницу чувствуете?
_D_R_O_N_
7.10.2005, 21:56
danger
ну это щас линкин парк опустился, а первый альбом был классный. особенно Crawling меня порадовала
Я специально линкинпарк не слушал, но когда меня им донимали соседи по комнате в общаге (тогда кажется первый альбом был, а потом второй), у меня как-то все композиции в одно сливаться начали. Это если ещё уитывать всякие миксы-ремиксы :)
_D_R_O_N_
7.10.2005, 22:55
ну... если музыку не знать, то она будет всегда казаться одинаковой (я не оправдываю линкин парк, для меня эта группа "раз послушал"). мне, например, все ниггерско-рэперские песни кажутся одинаковыми
Postoronnim V.
7.10.2005, 23:44
А ты английский подучи - слова разберешь.
_D_R_O_N_
8.10.2005, 0:11
англицский подучить? та ты чё? америку можно не открывать...
Postoronnim V.
8.10.2005, 0:39
Это без наезда, Дрон. так что оставь свои "да ты че". Потому что когда понимаешь английский - вдруг получается, что они все одинаковые, но есть среди них телеги и похитрее. Это как слушать музыку. Вроде все одинаковое, но есть поинтереснее.
_D_R_O_N_
8.10.2005, 1:02
я ж не про тексты говорю. причём тут тексты вообще? я про "слушаемость"
по ходу тут вообще изначально шла речь на чём они играют а не что они играют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.