Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: YERASOV PteroDriver-5...
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Stas
Если кто всерьёз пользовался прибором этим, может-ли подтвердить или опровергнуть следующее личное наблюдение... При включении в режим максимального усиления(кнопкой Lo/Hi) независимо от положения ручки Gain при хорошей атаке медиатром происходят кратковременные "затыки", свойственные перенасыщению перегруженного элемента... Следует-ли считать недостатком?
Азнаур Гишян
С тем, что был у меня, такого не наблюдалось. Три разных гитары...
Alexander
D.Must - принесите 13-16 октября на стенд 4-22, послушаем, выясним, отчитаемся на форуме о результатах.
Hog
Азнаур, а что по-поводу звука PD-5 скажешь? А то на сайте производтеля нет семплов, хотя очень интересно... З.Ы. Может ALER на выставке их запишет и попозжа выложит?
Stas
ALER, надеюсь, что если всё сложится, то будет именно так... ) З.Ы: Dimarzio Hambucker From Hell в бридже...
Stas
AZG, спасиб...
Азнаур Гишян
На счет звука - чистый канал в обоих режимах очень хорош. правильно сделали, что эквалайзер до гейна. Дает ту самую Фендеровскую фишку. И кранч сочный. Канал перегруза тоже неплох, гейна в режиме HiGain выше крыши, но тонально не хватает низов и нижней середины и по верхней середине фузит немного. От части напоминает звук ГТА-70 :) Вполне реально, что это просто звуковые предпочтения фирмы-изготовителя. При тщательной настройке без проблем выруливается как мясо, так и всевозможные промежуточные звуки. Резюме: прибор очень удачный, однозначно стоит своих денег, но как я уже говорил А. Ерасову, требует очень небольшой доработки.
les-guitar
2AZG вот у тя была возможность TP4 сравнить и PteroDriver -))ты не мог рассказать о своих выводах так сказать и наблюдений-) ну хотя бы сравнение по - шумности,качеству сборки,качеству спирексима, характеру перегруза,потенциальным возможностям при переделке-)
les-guitar
2ALER а вы на выставке со скидкой будете продавать чего нить?-)
Азнаур Гишян
STP4 сразу в мусорку, ИМХО. Птеро на голову выше по звуку и на 10 голов круче по качеству сборки и деталей. Характер перегруза разный, притом надо понимать, что все-же перегруз у Птеро более правильный на мой взгляд. Намного больше возможностей по звуку и нет уродского активного эквалайзера. Спикосимы - у Птеро получше для игры в линию, у СТП для записи, ибо слишком глубоко корежит. Шумность практически одинакова - не шумят :) Хотя без гейта СТП пошумнее будет.
les-guitar
2AZG спасибки огромное-))думаю себе Птеро прикупить попробовать...так что сравнение очень важно было-)) 2Aler а "небольшая доработка" Птеро как AZG говорил будет сделана?-)
Alexander
les-guitar - сначала доработку послушаем, и ты подходи - если понравится больше, сделаем... Насколько я понял, речь идёт о несколько иных АЧХ каскадов, и, соответственно, несколько иной структуре перегруза. Это не сложно, но должно быть заметное улучшение звука со всеми инструментами и во все комбы и в линию, чтобы мы изменили номиналы. Я всё же сомневаюсь, что PD-5 можно сильно улучшить, посмотрим... Во Франкфурте и Marco Brunetti и Dolf Koch (кто делает напольные ламповые преампы)очень удивлялись, когда я им отворачивал донышко - как мы это всё туда умудрились поместить,у них приборы в 5 раз больше и тяжелее... А то бы не мешало отдельные эквалайзеры поканально и переключатель структур перегруза на все вкусы...Ладно, время покажет.
les-guitar
2ALER подойду обязательно)))надо же Гоблин послушать-))
Kirill
я в очередь :))
Stas
Побывал на выставке в последний день и, практически, в последний час её проведения и, естественно, обратился на стенд Ерасова по вышеупомянотому поводу. Со своей стороны выражаю благодарность за оказанное внимание к моей проблеме со стороны всех сотрудников, и в частности г-ну А.Ерасову и уважаемому Владимиру, принимавшему непосредственное участие в этом процессе. По результату проведённого теста прибор был заменён, хотя мнения о сути проблемы разошлись...
Alexander
Кстати, по теме - Pterodriver PD-5 занял на этой выставке 2-ое место в номинации "Лучшая отечественная инновация в области музыкальных технологий"...кажется так...
April
а кто первое????
Alexander
Кажется, "Нефонящий сингл" - какое то изобретение с дополнительной катушкой. Кстати, кто-нибудь их слышал? Вот и по звукоснимателям наши буржуев обошли...
Vzvodator
Уж не по следам ли обсуждения на gtlab.net о борьбе с наводками? С уважением Взводатор.
Alexander
И не читал и не видел этот сингл, но что-то такое с год назад в иностранных публикациях было, может и копия чего-то, а может и оригинальное...Самое сложное - продать первую тысячу...
Vzvodator
Имеешь в виду обсуждение не читал? http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1119022798/30#33 а в обработанном виде - http://users.i.com.ua/~miroshko/mirpassive Там еще есть тема по звукоснимателям, но в автономном режиме у меня нет на нее ссылки. Единственно, не внес туда еще вариант с двумя компенсирующими полукатушками. Мне экспериментировать накладно, поскольку для меня это только хобби, и гитара только одна, над которой не сильно поиздеваешься. А вот производители гитар, датчиков или оборудования вполне могли бы проверить эти идеи на практике. Я проверил только четырехкатушечный датчик на предмет подавления наводок и послушал, как он звучит с "обратной стороны", т.е. на весу без рабзборки гитары. А кто хоть получил? С уважением Взводатор.
Vzvodator
Звукосниматели - http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1122056578 С уважением Взводатор.
Витян
А насчет низов АЗГ не зря говорил: с тяжелыми по весу гитарами (типа леспола) еще туда-сюда.. хотя тоже мало низких.. А вот со всякими Ибанезами (средние и легкие по весу) - ну вообще невозможно накрутить что-то удобоваримое.. Одна раздражающая верхняя середина... О рыке и рёве речи не может и быть в таком варианте. Или может попался такой экземпляр? Просто в субботу два часа сидел перебирал ерасовские примочки в нашем "Орионе" - на всем переиграл, на чем можно (только в стэк ерасовский не разрешили поиграть без директора мага).. Насторожило, что из 6 разных педалей 2 не заработало.. Птеро, честно, разочаровал... 7000вольт и то лучше, хотя я, лично, не любитель девайсов типа мт-2.. Надеялся накрутить что-то тьюбмонстром.. - этот вообще не работает.. (молчание - и пуки, когда уже почти рву струны..).. Не все так гладко в королевстве...
Alexander
Звонил в Барнаул.Сменилась кладовщица. Не могут найти АС 12v адаптер от ТМ-1. Есть маломощный DC 9v от чего-то другого - его и дают пробовать, а на ТМ-1 над гнездом питания написано АС 12v...Видать, мощное у тебя звукоизвлечение, раз при этом даже "пуки" сумел выжать:-) А какая ещё педаль не работала? - а то продавцы говорят, что до тебя все остальные работали - сломал,xbananov?:-)
Шопенгауэр
А что там за комб был? И что за гитара? А то у нас в Краснодаре в одном магазе все ерасовские примочки звучат почему-то очень плохо и очень похоже друг на друга - кроме песка ничего и нет. Некоторые пробовал у себя дома - нихрена, нормальный звук.
Stas
Ну-да... С низами на ПД-5 действительно не густо... А какую переделку Азнаур предлагал? подскажите... AZG, поделись соображениями, если это возможно...
Азнаур Гишян
http://www.aznaur.spb.ru/azgschemes/azg-engl-mod2.gif http://www.yerasov.ru/PDF/PD-5.pdf
Витян
То ALER А еще не работал 5000В, но я не принимал участие в коммутации и т.д.. а был лишь "сторонним наблюдателем", и, судя по результатам Вашего звонка (и по моим скоромным наблюдениям) все проблемы от (не могу подобрать приличный синоним к слову mudo-звонство) продавцов. О! От невнимательности и некоторой некомпетентности продавцов! ;) Все траблы видимо были из-за адаптеров.. Они там полчаса бегали-искали чего-то.. Прошу извинить за незаслуженные наезды по поводу неработы девайсов.
Иванов Андрей
ALER - используйте ваще-совершенно-уникальные разъемы питания для каждого прибора! Благо старых советских военных уникально-редких хватает. И адаптеры будут чаще у вас покупать, и всякую ерунду вместо них совать не будут! :) ЗЫ и надежность выше, и под фирменный стиль подобрать можно! ;))) Это ж супер: 5000 вольт с ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНЫМ разъемом питания! Можно взять как раз для 5Кв! :))) И будет к названию очень подходить!
Азнаур Гишян
Ну да, и получат тысячи гневных писем. что стандартные адаптеры не подходят... Хотя для вариантов переменки 12В надо все же что-то менее стандартное.
Витян
В ТМ вроде один сдвоенный триод, а в ПД-5 вроде как два.. странно, но птеро питали чем-то 9В 300мА, а ТМ оно "не потянуло".. Честно говоря, удивило, что эти устройства требуют разных адаптеров. Приду домой - проанализирую схемы (что там такого прожорливого в ТМ..?) Видимо в птеро преобразователь лучше..
Vzvodator
Так они "уникально-редкие", или их "хватает". Правильнее делать более универсальные приборы. Во первых, нечувствительные к полярности, вплоть до переменки, а во вторых, от напряжения должен меняться разве что максимально возможный выходной сигнал, а характер звука должен сохранаяться. Когда же этого нельзя добиться, т.е. напряжение питания является звукообразующим, то писать не просто "Питание 12В", а "Питание не ниже 12В" С уважением Взводатор.
Азнаур Гишян
Птеро питается постоянкой 12В и внутрях импульсник. ТМ птается переменкой 12В, там внутрях двухполярка на однополупериодных и лампа запитана низковольтно, хотя нахрен она там не нужна.
Андрей
Да, была такая мысль - любая твёрдотельная примочка потребляет мизер => можно в неё поставить мост на 4-х КД522 - и все изменения, и питай её хоть переменкой, хоть постоянкой... Надо определённое напряжение - поставить 78l??. Хотя, появление ИБП, как в PD-5, делает AC БП не таким уж необходимым... Да и накал лучше постоянкой питать...
Иванов Андрей
Vzvodator простите - не понял: если Вы задали вопрос, то не вижу вопросительного знака, а если просто комментарий - то что-то не уловил его смысла... Или имидж компетентного человека мешает ставить вопросительные знаки? Я наверное с течением времени становлюсь хуже - меня все больше задевают Ваши посты. И если навязчивое предложение мирактива с мирпассивом по любому поводу (вплоть до подозрений в краже идеи нефонящего датчика :)) выглядит просто забавно, то уточняющие комментарии и поправки ИМХО несущественных моментов как минимум не вдохновляют... ЗЫ правильнее писать не "сохранаяться" а "сохраняться". ЗЗЫ с уважением только к Вашим познаниям и (возможно) опыту, Ivana.
Vzvodator
Ivana, да, я забыл поставить знак вопроса и смайлик, поскольку пишу сейчас очень спешно. Извиняюсь. Я не наезжаю на Вас лично - зачастую я даже не смотрю на ник автора, а комментирую или обсуждаю саму идею или интересующие вопросы. Если я слишком часто комментирую Ваши посты - то извините. Видимо у нас несколько разные взгляды и Ваши посты просто чаще у меня вызывают повод для ответа или улыбки. В данном случае у меня вызвало улыбку несоответствие в характеристике одного предмета - "редкие" и "много". Еще раз извиняюсь. Может, частые ссылки на мои материалы и выглядят навязчивыми, но в этом и нескольких параллельных форумах вопросов на эти темы стало намного меньше. Это приятно, как и то, что, возможно, мои идеи оказываются не самыми глупыми в данной области. Я профессиональный электронщик, но гитарной электроникой занимаюсь недавно как хобби, в качестве помощи сыну. Параллельно все работы оформляю как отчеты и предоставляю на суд почтенной публики. К сожалению, данный форум не предоставляет возможности редактирования сообщений для исправления ошибок. Поэтому даже случайные опечатки исправить невозможно. С уважением Взводатор.
Витян
Взводатор, знаешь.. Меня, наверное, тоже можно считать профессиональным электронщиком... Но в гитарном деле, не раз убеждался, это иногда вредит - ибо делаешь все КАК ПОЛОЖЕНО, а итог - только хуже.. Здесь все по другому, и это мне нравится ;) Радуюсь, что становлюсь все менее "профессиональным".
Vzvodator
Может быть иногда и случается такое, но, я думаю, это просто неучет какого-либо критичного фактора либо простое "замыливание глаза". Точно не процитирую "Аквариум" Суворова, но там командир говорит ему примерно следующее: "Действовал по-уставу и провалил задание - руководствовался устаревшими формами. Нарушил устав и добился успеха - творчески отмел устаревшие догмы". Так и в жизни, так и в гитарной электронике. Остальные два варианта не рассматриваются ввиду закономерности действия и результата. С уважением Взводатор.
Alexander
В ТМ-1 достигался компромисс работы стабилизатора как при пониженном напряжении в сети, так и отсутствие перегрева балласта при повышенном, плюс проблема просадки напряжения - отсюда некоторый запас по мощности адаптера. А в PD-5 9v 1,2a - запас по току нужен для стабильного запуска.
Vzvodator
"Не могут найти АС 12v адаптер от ТМ-1. Есть маломощный DC 9v от чего-то другого - его и дают пробовать" Его дают для ТМ-1? Ну тогда у него просто не будет питания -12 и -6В. С уважением Взводатор.
msv
2 xbananov. "Здесь все по другому..." Пожалуйста, привидите пример. ИМХО: большинство ответов на горячо обсуждаемые темы можно найти в книжках из серии "азбука радиолюбителя" за какой-нибудь 58г. Мне здесь тоже интересно, типа возвращение в радиолюбитеское детство...
Витян
В 58-м радиолюбительское детство было у моего папы, и мне через гены не все передалось. Теперь вот наверстываю. А привИсти примеры ;) могу в личной переписке, если такая необходимость есть. Здесь это оффтоп, за что сорри.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.