Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: в чем разница Telecaster и Stratocaster (кроме формы)?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
egalor
Сабж! Поясните, пожалуйста. Узнать я их могу, а в чем принциапиальная разница - не знаю.
I-Van
Звук несколько разный, что определяется наличием/отсутствием машины и разной конструкцией датчиков. Короче, не поленись, сходи в магазин или еще куда, и послушай (хотя бы Сквайеры) - составишь представление.
egalor
Спасибо. Но если в двух словах - можно сказать, например, что один звук "жесткий", а другой "мягкий", или еще как-нибудь? Для дилетантов если.
fretboard
Счситается, что телек дает больше "стекла", у страта же звук обычно мягче. Кроме того, только телек дает уникальное гнусавое звучание ("twang") на бриджевом датчике в основном за счет особой конструкции машинки. Зато у страта есть возможность получать хитрые звучания от двух соседних датчиков в противофазе в положениях селектора 2 и 4.
I-Van
На мой слух, Телек чуть "тоньше" звучит, Страт - "жирнее". У Телекастера сустейна побольше: машины нет, струны прямо на корпус крепятся. Страт считается более универсальным, из-за машинки, и из-за среднего сингла, который дает дополнительные звучания (мной, кстати, любимые!), хотя бывают и Телеки с тремя синглами, и с хамбакерами тоже бвают. :)
I-Van
Да, и в этих положениях 2 и 4, кстати, фона меньше намного!
Sasha
Страт - попса просто, а телек - наряду с гнусным звучанием ещё и рычит немного:)
fretboard
Телеки с тремя синглами вовсю использует Bill Frisell. Звучит огого как, а смотрится несколько непривычно.
I-Van
OFF: "KOSTYA + Oleg = Luboff" Lok-T@r пропагандирует однополую любовь??? :)))
NeCaster
"телек дает уникальное гнусавое звучание ("twang") на бриджевом датчике в основном за счет особой конструкции машинки" Да не совсем так:-)) У Телека звучки совсем другие - нековый "побасовитее" Страта за счет конструкции (разное число витков, металиическая "нахлобучка", а бриджевый - помощнее, плюс у него внизу стальная пластина, которая "выворачивает" магнитное поле все вверх. Ну, плюс еще струны сквозь корпус, а не в машике крепятся. Кстати, Телек с тремя сиглами пользует еще и я:-)) http://www.guitarplayer.ru/foto/displayimage.php?album=3&pos=4
egalor
все, короче ясно. Спасибо, что пояснили.
fretboard
2 NeCaster "бриджевый - помощнее, плюс у него внизу стальная пластина, которая "выворачивает" магнитное поле все вверх" Я вероятно, неточно выразился насчет конструкции машинки - эту самую пластину с закрепленными на ней бриджем и датчиком и имел в виду. "Ну, плюс еще струны сквозь корпус, а не в машике крепятся." Не во всех моделях телеков струны идут сквозь корпус. Тем не менее, основные характеристики звука вроде те же. А телестрат у тебя получился замечательный.
jimled
NeCaster, расскажи подробне о том, как ты делал Телестрат? И сколько затратил?
Alexandre
Страт и Телек-2 разные гитары по звуку.!!!!!!!!!!!!!!!
fretboard
... и по форме -)
Alexandre
И по форме и содержанию :)))))))))))
NeCaster
2 JimLED: Да я , вроде, уже рассказывал:-)) Ну, да ладно.. Корпус (грубо выпиленный) - 12 долларов (в индийских рупиях. Кстати, Warmoth недавно продавал ограниченную партию корпусов из того же материалу - 495 долларов!), гриф (это уже второй) - 96 долларов (на Е-бэе), колки - 26 долларов, звучки - 101 доллар, машинка - уже забыл, но что-то в районе 50 (800 граммов!!). Остальное (включая лак, потенциолметры, пластик, бижутерию) - где-то долларов 70-80. Окантовка, обрезка, шлифовка, лакировка, сборка, пайка и прочее - я с себя денег не брал, не знаю почем:-)) Короче, за 1300 предлагали продать - не отдал:-))
NeCaster
2 fretboard: "Не во всех моделях телеков струны идут сквозь корпус" - конечно. Но мы исходим из "традиционного":-))) За комплимент спасибо!
Postoronnim V.
У страта динамика чуть повыше. Но телек - более рокенрольный, имхо :)) Плюс на телеке можно накрутить "почти SG" и "почти Страт" а наоборот - вряд ли :)
ЛЕВ
ДА НИ В ЧЕМ !!!! ТЕЛЕК ВОЗЬМУТ РАЗНЫЕ ГИТАРИСТ ОН БУДЕТ ЗВУЧАТЬ ПО РАЗНОМУ СТРАТ-ВОЗЬМЕТ БЛЭКМОР ПЕЙДЖ МАЛЬМСТИН КЛЭПТОН БИБИ КИНГ БРВАЙН МЭЙ И ОН БУДЕТ ЗВУЧАТЬ ПО РАЗНОМУ РАЗНИЦА В ГИТАРИСТЕ А НЕ В ДЕРЕВЯШКЕ
Postoronnim V.
теперь-то мы поняли
Specky
хочу телек
Specky
и гипсон 175
Specky
с P-60
Specky
тьху - P-90
Валерий
Necaster, расскажи плиз, как лаком покрывал. Чем пользовался при покрытии? Сколько слоев? Все ровно получилось?
NeCaster
Очень просто покрывал, нитролак из баллончика, финский, импортный. Сначала брызнул один двойной слой (с перерывом в 15 минут), дал просохнуть, отшлифовал мокрой шкуркой (что поры заполнились). Потом 4 двойных слоя с перерывом в сутки каждый. После недели отстоя - опять мокрой шкуркой №1000, потом шлифовальной пастой, потом полировочной пастой. Все отлично, ровно, блестит как глаза у кота:-)) С учетом того, что сейчас в ХОРОШИХ автосервисах верхний слой лака кладут нитро, можно обратиться к ним. Только крыть надо минимум 4 слоя (а то они раз брызнут и все). Далеьнейшую обраотку (шлифовку и полировку) тоже можно у них делать (если не много денег попросят:-)).
Валерий
А подтеков небыло? Меня вот возможность подтеков лака смущает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.