короче сегодня собрал пред.часть marshall/JTM50 вместо EL34 на выходе поставил 6П14П
они были уже совсем побитыми(вынул из старого
телика с 15 лет.стажом) и для интереса оконченник собрал по ултралинейный схеме.
(на выходе ТС-180-2, отв с 2-сетки на выводы
5-5) и подал на аноды аж. 430Вольт..! на катоде 400 оМ шунт. с кондером 25мФ/100В
вообщем на выходе чёрт знает сколько..скажу только у меня 2 динамика от колонок S-90
с нагруз 8 оМ чуть не лопнули...по моему ваттов 25-27..
ну правда через пол часа лампы уже покраснели
и конечно ж сдохли.
Шась все сочтут меня изврашенцем но у меня на запасе ещё есть амер.6BG5 хочу их
пробовать..какие ваши мнений.
Ну 410 вольт при грамотном напряжении смещения и соответствующем напряжении на экранирующей сетке (см схему M/B subway rocket) Там подобраны режимы так что максимальная мощность рассеивания на аноде не выходит за пределы паспортной кривой и снимается 20 ватт чистого синуса с пары. Я делал на 6п14п - работало стабильно и надежно.
Вывод - грамотная схема позволит лампам и не то выдержать. Вон, смотри схему номад45 от месы, там вообще на 84-х 430 вольт задрано.
У месы ставка не только на грамотно заданный режим, но и на свои, пусть и перемаркированные, лампы. т.е. лампы будут уж точно не отработанные из телеков, а новье, не важно какое происхождение, главное клеймо месы, кот гарантирует надежную работу... Очень разумная и прогрессивная стратегия развития, кстати...
я уже испытал 6BG5 они отлична работают
не каких проблем(лампы новые)...
интересно если добавить ещё 2 можно 45
или даже на худой конец 50 Вт выжать.
просто есть одно "но" русские 6П14П
не выдерж. такое издевателство надо применять EL84 или 6BG5
и ещё вопрос кто не будь юзал лампы
EL84/тесла.?
Елки84 и 6П14П одинаковые...
мое мнение на точке долго неживут.. для дома самое оно...
YAV данунах, известно что вся меса=совтек, 6п14п-еb прекрасно работают. И уже долго. Я правда новые использовал, а если их еще и по парам подобрать, то будет вообще хорошо.
Тоже не вижу необходимости искать EL84, 6П14П отлично работают, если новые. У меня стояли старые от телека, ох и намучился я с ними. Одна совсем дохленькая, другая получше. Старая совсем не держала напругу в 300В на аноде, постоянно краснела.
Потом попались на глаза 6П14П 90-го года выпуска, да еще и из одной партии. Они сейчас у меня стоят под напругой 320В на аноде без проблем, а выдержат и все 380, но вот срок службы укорачивать не хочется.
Поставлю еще 2 штуки в параллель и все 40 ватт мои, болше и не надо.
Да, и еще, в справочние написано, что 6П14П в запертом состоянии держит 470В, гы, че правда?
Samat-ну что..проверим.! как раз я слепил умножитель на лампе 6Д20П и кондеры Samsung 330мФ/450В.
думаю что 500В наверника получится тогда
и проверим на что способен 6П14П при напрж. 470В.
..........-----------------............
P/S:и ещё хотел отметит про трансформаторов ТС-180.
они очень даже не плохо работают в качестве вых-ка..С них можно получить
разные выходные мощности применая соот.
лампы.
Давай Nakal, проверяй, а я посмотрю :) только сразу оденься в рабочую робу и противогаз, чтоб когда рванет ...
Не в курсе на счет ТС-180, я выходник под свой усил сам наматывал.
ТС-180 рулит,но не каждый конкретный экземпляр, от случая к случаю, надо просто слушать.)
А в остальном, ну эт.... вы тип экстремалы. Нет у меня тож мысли были на пару EL34 1кВ подать, правда они так и остались мыслями, патамучто транса под рукой не нашел выходного который бы смог работать с такими напругами.) А в целом, млин, пожалейте лампы, 350В на анод за глаза хватит. Нуна больше мощи - ставьте еще несколько пар в параллель. Имеется в наличии больше 350-400В - пхайте ел34 и 6l6.....
Если наши пихать, то уж тогда 6П27С - аналоги 34-х.
vanoi, аналоги то они аналогами, но не бог весть какие же ставить лишь бы держали 400 на анодах. Я так понимаю, есть лампы более подходящие для гитарного усилителя, а есть менее, кто чего скажет?
Есть еще мысль такая: вместо одной лампы в плече поставить две последовательно, тогда можно подавать и все 650В на транс. Разумеется, фазиком в этом случае будет повышающий транс с четырьмя одинаковыми вторичками.
Samat привет! Раз ты тут то надо кое с чем помочь....
У меня есть транс ТС-80-4(вроде у тебя такой).Надо перемотать для силовика.
Вопрос: при перемотки его для силовика, можно-ли оставить первичку?По идее первичка должна расщитываться на полную мощность транса.....
А ты как сделал?
Извиняюсь перед Автором топа..!
Vzvodator
27.9.2005, 17:54
"вместо одной лампы в плече поставить две последовательно, тогда можно подавать и все 650В на транс."
Тогда уже лучше делать мостовой усилитель - требования к симметричности трансформатора исчезнут в принципе.
С уважением Взводатор.
наконец подал на аноды 6П14П 480Вольт..!
смещение регулировал с провол.резюком
на катоде(класс А получается) вообщем..
лампы проработали 10 минут и сдохли..
ну что Samat доволен? а повторить этот
експримент не советую..лампы жалко.!
и ещё хотел спросить про вых.трансы
у меня есть железо(Ш-бразные с каркасом)
вернее 2 трансфоматора который разобрал.
у одного плошадь сечения магнитапровода
180кв.см, а у другово 60кв.см
может у кого не будь есть данные..
да ещё всё ето железо для 100 и 20 ваттовых усилителей..в будущем.
Ребят, просто не этично будет, если я прям тут про выходники и силовики буду писать. Создам новый топик: "Силовики, выходники - железо, намотка". fynt, ищи ответ там.
Nakal, че те надо, я че просил проверить за меня что ли? :)))) Герой, ... я и сам знал что сдохнут. Ты бы еще на 1кВ проверил :))))
Samat-зачем так завёлся говориш кВ.? ну
что это тоже проверим но по пожее..
кто не будь поможет мне доработать потенциометры...(смысле советами)
а то я здесь читал.. один говорит вазелином, другой солидолом даже не знаю
что делать..
Доработка потенциометров: http://www.sugardas.lt/~igoramps/article2.htm
А я вообще в журнале старом прочитал что надо у резистора шайбочку подложить и треск пропадёт.....
Я поищу.... Если найду то доложу....,,,..ЖЖээ
fynt -" надо у резистора шайбочку подложить" что то не врубился))):?
поясни пожалуйстя...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.