Александр
25.9.2005, 21:15
Помещение 30м кв. Стоять приходится рядом с комбиком. Такой вот странный вопрос))
Annihilator
25.9.2005, 21:56
Комбик должен стоять на полу
На низкой подставкой под углом, в голову гитаристу. На полу не очень хорошо.
Людвиг Ван
25.9.2005, 22:26
Вот и я говорю, что повыше надо, чтоб в уши звучал. Иначе будет бубнить там на полу стоять. На пол можно басовый поставить.
Александр
25.9.2005, 23:04
Сантиметров 90 от пола покатит?
NeCaster
26.9.2005, 11:36
Пойдет. Но лучше Х-образная подставка, чтобы чуть под углом было - тогда прямо в уши дует. \
\
\ /
\ /
\
/ \
/ \
Что-то вроде этого. На правую верхнюю часть ставится комб. Есть Proel, Quik-Lok (моя любимая). Цена - порядка 2000 р.
NeCaster
26.9.2005, 11:39
Хе! Весь мой рисунок скукожился:-)) В общем, буква Х, только одна верхняя часть - короче другой (в профиль).
Вот здесь: http://rosmuztorg.ru/info.php~tovid=QUIK_21149b
Дешевая, кстати!
NeCaster
26.9.2005, 11:42
Блин, а кто мне пояснит, почему в АТТрейде в Украине эта же подставка стОит 38 у.е, а в Москве - 52 уЁ????
NeCaster
ну дык страна то бедная :)
les-guitar
26.9.2005, 13:05
а мне не нравится когда под углом и когда высоко, верха уши режут жуть...особо на перегрузе мощном, или на пол или на небольшой подставке
les-guitar
26.9.2005, 13:20
во во-)похожая ситуация была-))
Postoronnim V.
26.9.2005, 13:23
такие подставки имхо подходят больше когда на все естрь микрофоны и идет в PA. чтоб усилок был твоим монитором, и одновременно не создавать ГРОМКУЮ кашу на сцене.
ооо. Тема напомнила бесню крылова ...а вы друзья как ни садитесь, все в музыканты не годитесь :))
Вообще бытует мнение, что звуковая сцена должна быть на уровне глаз, только для рабочей громкости комба это не актуально. На подставки стявят больше для удобства кручения ручек, чтобы раком не стоять. Яркий пример, маршалл AVT150 ручек много и подписаны они между верхним и нижним рядом. Из положения стоя совершенно не видно, приходится садиться на корточки...
les-guitar
26.9.2005, 18:07
короче хороший стек 4*12 решает все проблемы-)и рака и пола и подставки-)
2hellslayer ну в условия репетиций с барабанщиком в небольших помещениях эта басня не годится))ибо тут то как раз очен ьважно чтоб все встали куда надо и всё слышали))
Ессно, в горизонтальной плоскости все надо расставить, но вот в вертикальной... Хм сомнительно :)
Чудогосподня
27.9.2005, 23:23
Ипёна мать, российский гитарист настолько туп, что не может сообразить куда ему ставить комбик ?
Annihilator
28.9.2005, 0:18
однозначно)))
А лучше пользовать наушники
Чудогосподня
28.9.2005, 10:27
Annihilator
Осторожней с подобными предложениями, иначе последуют вопросы о том как их лучше одевать.
Mephisto: - :))) Или куда их лучше одеть :)
А вообще ИМХО не нужно усложнять - как, под каким углом, и т.п. Надо во первых просто себя хорошо слышать (желательно слышать не только жужжание в общей каше, но и ньюансы - это воспитывает звукоизвлечение), во вторых не заглушать других, в третьих кроме себя слышать остальных. Думаю не так сложно этого достичь на точке :)
Александр
28.9.2005, 13:40
Поставили комбы на клавишные колонки примерно 1м 20 см
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.