Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите про адаптер для 110 вольт
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Lys's
Вообщем сокоро будет у меня перамп ada mp-1 он рассчитан на 110 вольт. Подскажите где можно купить для него адаптер, или может кто сможет его переделать под 220? Спасибо
Lys's
Да, и еще хотел спросить будет ли обычный бытовой адаптер как нибудь влиять на звук этого дивайса в плане шумов.
U-Sound
не ведись на дешевые китайские адаптеры(на которых написано чуть ли не 100W,а на самом деле они не более 20 ватт). А вообще,я советую купить хороший транс(типа ТБС 220/110)ватт на 150.Я видел в Митино,рублей 400-500 стОит. Там,глядишь,еще чего 110 вольтового приобретешь.
Alexandr
а если есть знакомые на ЖД - прекрасная штука трансформатор питания рельсовой цепи - ПОБС называется. ватт 800 прокачивает даже не нагреваясь, но вот не завидую я тому, кто его носить будет - с виду маленький (кубик со стороной 25см) а весит около 25кг :)
ALEXTRIO
Lys's - Горбушка, Митино и прочие компьютерно-бытовые заведения. Приспособление именуется "конвертер 220/110В". Из того, что продаётся в Москве, лучше всего взять КХТ-100, проверен с ADA MP-1 в нескольких десятках случаев - оптимальный вариант. Переделать на 220 можно, но это 60-70$ против 350-400р. за конвертер. На звук/шум конвертер, если он честно выдаёт 110-120В - практически не влияет.
Азнаур Гишян
Ну, это смотря какая работа по установке транса. Во многих случаях делаю или фантом для футсвича, или отдельный накал для ламп, что позволяет использовать любые 12АХ7 совместимые. Плюс разъем питания нормальный и откровенное уменьшение глюков.
Lys's
Спасибо всем за советы. Поеду на горбушку.
Константин
Если известен потребляемый ток, то можно просто поставить гасящий конденсатор или, например, включить последовательно с лампочкой :-)
ALEXTRIO
Я так понимаю, с Magic-лампочкой? :-)))
Константин
А то, лампы - рулеззз! На самом деле все просто: допустим усилитель потребляет ток 0,5 А (55 Вт), значит балластное сопротивление должно быть 110/0,5 = 220 Ом. Смотрим, какая лампочка нам нужна - 220*220/220 => 220 Вт, соединяем параллельно 2 по 100 Вт и подключаем последовательно к усилителю. Хотя конденсатор куда надежнее.
Умник
Да, были у нас трансформаторы 220/110 для древних лазерников Panasonic... Действительно, маленький, но неподъемный кубик...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.