Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гитары Variax,кто играл? И ваше мнение?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Гена
гитары Variax,кто играл? И ваше мнение?
Гена
Что неужто не играли на них?
Дядя Саша
А-ля украинского производства??:
fretboard
"А-ля украинского производства??:" Вообще-то производитель Variax'ов - Line6. И стоят некоторые модели весьма прилично. А есть ли у Line6 заводы на Украине - неизвестно.
Гена
незнаю насчёт заводов а вот цена подозрительно низкая Вариакс500в магазине за 800уе мне предлагают с гарантией....и процессорры дешевле там чем по инету в среднем(этой же фирмы)
fretboard
Да вроде $800 за Variax 500 - это нормальная цена.
Гена
вот хочу на днях послушать эту гитару-поиграть на ней.....как интересна она будет с моим Босс гт-8 ,или с моим стареньким Корг АХ1500 ?
Мохнатый
Подниму тему. Собрался брать как основной инструмент. Т.е. кроме вариакса ни чего не будет. Подкупило то, что и акустическая гитара и ситар и пр. моделируется очень хорошо (судя по демкам). В той музыке, которую я играю, это очень нужно. Конкретных вопросов полно, поэтому задам один: кто юзал сей гитар? Кто отзовется, того и буду кошмарить аопросами
hell
У NeCaster'а был точно.
Stevie
Мало того - НеКастер здесь подробно отписывался про свои эксперименты над этим вариаксом. У него кстати какой-то средненький и был, типа 500. З.Ы. цифра - не тру... (с)
Jhav
не тру!
NeCaster
У NeCastera был 300-й (отличается от 500-го более простым деревом корпуса) с WorkBench и POD LIVE. Я только что отписАлся на guitarplayer. Повторюсь: для человека, не располагающего суммой с 6-ю нулями и желающего играть на разнообразных гитарах в разнообразных строях (и отчасти на других инструментах типа ситар) - вполне себе даже ничего. Особенно с PODом, у которого есть специальные банки под Variax - переключаешь на POD пресет - на гитаре "выскакивает" нужный звук. А если еще с WorkBench поиграться, то можно получить совсем необычные гитары. Например, полуакустику с хамбакером, телековским и стратовским датчиками, расположенными как угодно по корпусу:-))
Stevie
NeCaster: а я чего-то не нашел ваш пост про Вариакс - довольно большая тема была, как я помню... Однако ж не ищется.
NeCaster
2 Stevie (Moscow): Может, на другом форуме было... Я уж и сам не помню, где докладывал:-))
Stevie
нет, здесь было точно. Я на гитарплеере не сижу, на гитарз.ру тоже, на мьюзикфорумс - редко. Так что было точно здесь :)
Умник
Здесь было, точно, со звуковыми примерами. Я в то время ходил только сюда.
Swever
Назывался топик вроде "не знала баба горя...". Что-то в таком духе.
painful
Ну я тоже как-то пробовал данный гитар. А что интересует-то?
hota*
я играл примерно час на модели 700. На ощупь инструмент непонравился вообще- из звуковых банков несколько хороших звуков нарулил но общее впечатление ниже собственных ожиданий. Инструмент принадлежит одному знакомому любителю у которого до этого были только китайские инструменты и проц типа зума- он от этого вариакса в экстазе уже почти год. Мое мнение скорее всего непоказательно- избалован хорошими инструментами. Думаю это вариант для тех у кого компютер включен чаще чем комбик.
Stevie
7.06.2008 12:56 {EQ_5 (Ptz) Назывался топик вроде "не знала баба горя...". Что-то в таком духе во-во-во...
Mike
Вот она: http://www.guitar.ru/board/3/theme-96345-1.html
Mike
Только звуковые примеры ёк
Мохнатый
Тогда г-ну НеКастеру вопросы: 1. Можно ли на вариаксе заниматься (оттачивать звукоизвлечение и все такое) или же это гитара для "готовых" музыкантов? 2. Сильно ли расстроится ибанезофил, когда ему в руку упадет гриф вариакса? Я привык к очень тонким грифам. 3. Замечены ли какие-либо подводные камни за время эксплуатации? 4. Сильно ли я потеряю в удобстве, если откажусь от ПОДа?
NeCaster
2 Мохнатый (Самара): 1. Можно. 2. Гриф не Ибанезовский, это точно. Скорее, профиль между "U" и "С". 3. Нет - их сразу видно (звук):-)) Технически (сейчас гитара у сына моего приятеля) за это время НИКАКИХ проблем. 4. Смотря какая задача стоИт. В принципе - не очень много, но достаточно.
Gator
А к PODy Variax подключается с помощью витой пары или можно по вай-фай соединение настроить? ))
Мохнатый
2NeCaster, не завалялся ли сей девайс где-нибудь у вас? За недорого)))
F. young
NeCaster, кстати, да, не завалялся ли?
NeCaster
2 Gator: Витая пара (RJ-45). По Wi-Fi, Hi-Fi, Sci-Fi тоже соединяется, особенно по последней:-))) Нет, не завалялся девайс. См. п. 3 моего постинга чуть выше.
Gator
Супер! Значит ей можно наверно в Guitar Hero управлять! )) Тогда все задроты которые кнопочки жмут убъются ап стену когда я на вариаксе запилю им какой нить.... Чтож я им запилю то..? Вобщем щапилю что нибудь запильное без единой ошибки чтоб они убились таки ап стену вместе со своими кнопочными гитарами ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.