Полная версия этой страницы:
Форум Guitar.ru
Имхо нейтральность и ровность звучания помогает получению узнаваемого звука не гитары, а исполнителя, что я добавил бы в графу "+"
:-)
Шопенгауэр
1.11.2005, 23:22
Кому как.
Мне это тоже кажется скорее достоинством, но узнаваемый тембр гитары - это все же фишка.
Годин гитары отличные, особенно дорогие модели... Да и так ли нужна узнаваемость? Главное - инструмент рабочий, для занятий и репетиций...
Шопенгауэр
2.11.2005, 22:46
Не спорю. Кому что. Но (все же), если мне будет нужен именно, допустим, стратовский звук, я возьму страт (то же - с любым другим узнаваемым звуком). Другое дело, что он мне обычно не очень нужен - годэновская универсальность пока что для меня главнее ;-)
моя СД выдаёт ох-ый рок-н-ролльный звук.. именно рок-н-ролл в старом стиле
pasha12345
6.2.2006, 18:25
"Однако инструмент, скорее всего, нельзя порекомендовать гитаристам, играющим в наиболее экстремальных жанрах (например, death и т.д.)."
Вопрос: почему? Или это из разряда "леспол только для джаза", или я чего-то не понял. Почему хамбакер на Године не способен работать в "тяжёлых" стилях?
Бухой мужик
6.2.2006, 19:45
"Допустим, в моем случае инструмент очень хорошо показал себя при исполнении насыщенной эффектами музыке a la Radiohead." да, надо подумать на эту тему.
Шопенгауэр
6.2.2006, 22:26
"Вопрос: почему? Или это из разряда "леспол только для джаза", или я чего-то не понял. Почему хамбакер на Године не способен работать в "тяжёлых" стилях?"
выход маленький. Припесочивает немного. И т.д.
pasha12345
6.2.2006, 22:33
Ааааа, понятно.. От подстава :(
Шопенгауэр
6.2.2006, 22:57
Т.е. датчики там вообще явно не лучшие. Я вот хамбакер менять задумал. Но деревяха очень хороша, да и на чистом звуке звук отличный.
Я люблю гитары у которых нет характерного звучания
Шопенгауэр
6.2.2006, 23:11
Есть такая точка зрения ;-))
Я тоже не против таких гитар. Тем более, все относительно. ;-)
pasha12345
13.5.2006, 21:46
Ы! Ребят, у меня пять вопросов:
1. нормальные фоты этих Годинов где-нибудь ещё, кроме статьи ЛИНКСИ, есть, а то весь инет перерыл - нифига нет!
2. хамбакер на сеймуровский кто-нибудь менял для бОльшего "мяса"?
3. где точно можно узнать все цветовые гаммы?
4. радиус накладки - как я понял, 12" это более округло-стратовский, 16" - более плоско-ибанезовский, или чего путаю?
5. почему автор статьи выбрал вариант с кленовой накладкой грифа? сам тож думаю на счёт клёна.
pasha12345
13.5.2006, 22:09
ОФФ:
http://www.guitars.ru/01/info.php?z843
Грифы Gibson - от 10" до 11"
Странно. Мне казалось у них накладка
более плоская, чем у Фендер.
Шопенгауэр
13.5.2006, 22:09
"хамбакер на сеймуровский кто-нибудь менял для бОльшего "мяса"?"
я хочу димарзио airzone попробовать. Родной хамб мне, честно говоря, не нравится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.