Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как бороться с шумом?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Dron
Привет всем.Вопрос такого плана. Кто как и чем борется с шумом, возникающим после примочки типа "дистошн"? Просто я собираю примочки, но удовольствия от результата нет, т.к. вместе со звуком прёт такой шум, что охото бросить это занятие. Пишите, жду любые мнения.
ГанФайтер
Та же беда, надо переходить на микросхемы со встроенной системой шумоподава, либо с низким коэф-том шума, это подороже навесных простых схем искажения, но можно добиться качества 50баксовой фирмовой примочки класса Ростекс. Охота пуще неволи, раз собираешь - продолжай, но купи каталог микросхем и полазай в Нете - тут до ч..та всяких чертежей и схем - МКС можно собрать и летать:))) А к созданным примочкам фильтр присобачить наверное, можно, но понравится ли результат со срезанным спектром.....????
EXTER
Замечу- основной источник шума, именуемый в народе как "наводка", это датчик, а доля шума микросхем в сравнении с этой бедой очень мала! При большом значении Gain - только шумодав, а убирать наводки и шум фильтрами - несерьёзно, чтож там от звука останется?
Dfcz
Купи себе хорошие шнуры и не парься
lubik
в детстве я примочку заземлял к батарее(обычной,которые во всех квартирах греют).только краску с батареи нужно содрать :))).за что получал по башке от папиков :))).но шумы пропадали напрочь.у меня была такая совковая примочка(не помню названия)фуз вместе с вау педалью.фонила страшно!!!после батареи была просто идеальна :)
Alexandre
На вшивость примочку проверить просто. Выкручивай Гейн на полную,далее закороти вход ее на землю и слушай внутринее шумы твоего или чужого творения. Как правило этот шум создают датчики (т.к. называемый тепловой шум). И в ковычках хорошая экранировка твоей электроники в гитаре. Так как у диста довольно большой коэффициент усиления в целом, то твои шумы с гитары усиливаются будь здоров. Удачи.
Dron
В принципе всё понятно. Попробую. Всем спасибо.
,,,=^o^=,,,
HUSH
serjaz
2,,,=^o^=,,,-истину глаголеш.
RoKud
А у меня 100 Гц из гитары прет... Ручку на гитаре на ноль выручиваю тишина... Что делать а...?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.