Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: злой distortion..нужна схема!
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
алик
желательно ламповый без всяких полупроводников и ОУ..лампы у меня только 6Н1П..других нету. и ещё хотел спросить можно ли применить в БП маломощный трансик используя сетевую часть как высоковольтный? Просто у меня один такой есть вторичка-12В/80мА а первичку хочу использ. как повыш-я обмотка.А в БП можно исполз. обычный сетевой адаптер 12в/600мА вот только не знаю для накала хватит или нет..!?(лампа 6Н1П)
Alexsander Odinets
Не хватит у 6Н1П ток накала 1А !
алик
Khaba-khaba-по моему не 1А а 600мА я по datasheet-у смотрел..точно 600мА и вообще я подумал использ трансформатор с вторичкой 12в/1А так то будет лучше.
Coveenantor
Мне так кацца что с 6Н1П ты злой дист не получишь... либо получишь, но схему надо будет оч. серьезно переделать... мой совет: найди 12АХ7 иль на крайняк 6Н2П-ЕВ и собери по давно проверенной схеме. например у AZG есть схема SLO-Recto-Twin. 2 Khaba-khaba. А по моему у 6н1п накал 600-650 мА... Но БП для неё всё равно не хватит...
Александр Осьмухин
Накала не хватит, для "злого диста" этих 6Н1П нужно минимум две (это если датчик очень злой или бустер на входе стоит., желательно 3 штуки. Это уже 2А, а для надёжности лучше, чтобы транс мог дать ампера три, да ещё и анодку чем-то питать надо, а это тоже немало...
Alexsander Odinets
....затупил, значит я затупан :О)) А мне кажется что с 6н2п (без ЕВ) звук интереснее, просто собрал себе усил на 6н2п и 6п3с и тащусь как стадо дохлых питонов :)) Проверял методом тыка, кучка ламп 6н2п, 6н2п-ЕВ, 6н1п-ЕВ. Вкуснее всех оказалась 6н2п, у нас в Хабаровсе стоит 50р. Две недели назат пошел купил еще две штуки в прозапас. Т.к. та которая изначально была незнаю сколько наработала - б.у-шная она...
Александр Осьмухин
Да, мне 6Н2П без букв тоже больше нравится. Теплее у них звук, что ли... Но у Е и ЕВ тоже ряд преиуществ есть: меньше микрофон, дольше живут, звук нейтральнее. (поправьте, если кто не согласен %))
Александр Осьмухин
6Н1П вообще звучат жёстче, акцентируют атаку. 6Н3П и 6Н6П - вот это класс, но 6Н6П достаточно много кушают.
Coveenantor
TO Shoewreck: 6Н6П для диста это расточительство имхо... Её бы в Hi-End пред, иль в фазик для мощных ламп типа 6550. А вообще 6Н6П-мегалампа!
Умник
Я у нас нашел магазин, там 6н2п-ев 77 г. в упаковке, целая коробка, по 20 р. Купил 6 шт., продавец умолял забрать и остальное. :)
Азнаур Гишян
Забрал бы :) Не пропадут...
Умник
Может и заберу, настоящий винтаж, коробочка с ракетой, чуть ли не мои ровесницы - и ни разу не пользованные. :) Они 350-400В держат?
Азнаур Гишян
На аноде 250В, анодки хоть 500, главное чтоб схема правильная была.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.