давайте поговорим об этом. со мной поделились этим секретом мои знакомые, некоторые убеждали меня ,что без разницы, другие наооборот.
Фишка в следующим, обьясните теоритически, почему мы тереяем качество проекта или звука, слив изначально на диск... во всем мире принято ходить со своими вениками на студию :) кроме шуток... говорил человек, который был не раз на студии у Garbage
ERROR, что есть веник? Поясни?
Alexandre
21.9.2005, 15:57
НИ ЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТСЯ НА СД или ДВД, если у тебя записано в вев файлах. Будь это жесткий диск или хард или Зип дискета и т.д. Ты приносишь файловую систему, какая разница в чем.
Другое дело, что ты можешь дома свой проект слышать , отлично от студии. Так это проблема выода звука, а не файлов.
нет, я только про качество...
говорят, что когда переписываешь с винта на винт, качество проекта, скажем "кубаси" не теряется, а вот когда мы этот же проек записываем на двд и потом сбрасываем себе в комп, качество ухудшается, меня этот вопрос волнует теоретически, это какие-то перецифровки и т.д.
Что качество ухудшается я не спорю, просто не совсем ярко представляю почему это происходит.
Что за бред??? На ДВД ты можешь скинуть проект в цифровом виде, то есть записать фа
Alexandre (Moscow) Другое дело, что ты можешь дома свой проект слышать , отлично от студии. Так это проблема выода звука, а не файлов.
про это я не совсем понял. как понять отлично от студии? и что значит проблема вывода звука? у меня их нет...я не ощущаю большую разницу, что в студии, что дома. Вопрос лишь в том что потери существуют. :)
*файл за файлом. Ничего не потеряется. Вопрос о правильном хранении диска ДВД.
JimLED (L.A) я знаю, давайте поднимем этот вопрос, я хочу разобраться раз и навсегда:)
я же в чем то прикол. Раз звукеры говорят что теряется, и что лучше сливать на веник а не на балванку...
"про это я не совсем понял. как понять отлично от студии? и что значит проблема вывода звука? у меня их нет...я не ощущаю большую разницу, что в студии, что дома"
В студии нормальная техника стоит, в том и дело, что если ты запустишь дома свой проект на писклявых колонках SVEN - возможно то, что ты не узнаешь свой проект на слух вообще =))
В студии нормальная техника стоит, в том и дело, что если ты запустишь дома свой проект на писклявых колонках SVEN - возможно то, что ты не узнаешь свой проект на слух вообще =))
да это понятно.
у меня просто карта Echo Gina и колы КРК, так что это я исключаю :)
давайте разбиратся дальше =0()
"Раз звукеры говорят что теряется"
Не всем надо верить. Теряется возможно в том случае, если ты запишешь на ДВД в аудио формате, и то, сомневаюсь, что если нормально записать трек будет большая потеря.
Хранение на ДИСКЕ ДВД файлов проекта скопированных с винта, - есть ничто иное, как их копия 1:1.
Главное, уметь хранить диск.
Мне вот тоже, на работе люди рассказывали, что если взять оюыкновенную кассету VHS и посмотреть на свет, то видно кадрики....на что я всегда отвечаю "Если взять аудио кассету, и посмотреть на пленку под лупой, то видно ноты" =))
короче ни че не доказано,
JimLED (L.A) я не про аудио, я именно проектовые-данные, они также читаются, в них не отличия, дело в том, что существует какая-то потеря...понятно что все в 01010100110 записывается, звукеры эти которые говорят не Российские, а фирмовые, и звук на фирме по круче чем у нас, так блин и не ясно... ни че :)
Alexandre
21.9.2005, 17:34
Я еще раз повторю ни чего не меняется и изменится не может. Все свои проекты храню на ДВД или СД. Звук отличается от студийного -я имел в виду, что ты дома можешь работать со звуковой платой за 10 баков и мониторами от китайской магнитолы за 30 баксов, а придя на студию ты столкнешься с оборудованием, другого качества. Это проблема не файлов , а железа.
Ты проведи эксперемент. Запиши проект в кубе на ДВД. И сделай микс дауны с жесткого и Двд. После проинвертируй один из миксов и сложи их в мультитреке, ексли будет результат полная тишина , то проекты одинаковы, если нет :)), то ...................
Или еще проще сравни побитно(diff) два файла.
Alexandre
21.9.2005, 17:52
Да можно и так!!!!!!!!
Я думаю ,что звучание и зависит от этих нуликов и еденичек, а поту стороннего ни чего быть не могет :)))))))0
При чем тут веник - этого не допру я=))
смысл хранения данных (аудио видео) в цифровом формате заключается в том числе и в возможности создания АБСОЛЮТНО(!!!) ИДЕНТИЧНЫХ, 1 в 1, копий.
Если ты пишешь на dvd или cd в аудио формате (т.е. audio-cd для cd, или соответствующий формат для dvd, который не помню как называется), то да, качество теряется, потому что происходит конвертация данных. В простой копии, без изменения формата данных, потерь образоваться не может по определению.
Спорить с этим глупо и бесполезно, ибо в этом случае надо просто учить матчасть. :)
Ну, да...винил....и кто на него пишет-то ? =))) Хотя в детстве помню, на моно иглу, или пьезо подавали сигнал с выхода оконечника, и на гибкой пластинке на последних "чистых" автостоповых дорожках удавалось чего-то записать.
а вы не исключаете погрешности NERO
Alexandre
21.9.2005, 21:45
2Estor (дилетанто песдоболо)
Cогласен перекодировка есть, но это из другой части, я про файлофую копировку имел ввиду. Кстати посли записи в том же Нейро можешь сравнить полученную при записи файловый массив с оригиналом, все есть.:)))
Не, ну есть же DVD с софтом, с программами тобишь. Если в программе поменять одну единичку блин, то она грохнется нахрен, лично проверял. С архивом произойдет то же самое. Так ведь софтовые ДВД прекрасно читаются (ну если не за 30руб куплены). Это полный бред про разницу между копией на винте и на CD-DVD, если конечно не было ошибок при копировании, для чего существует CRC. Никаких трансформаций типа ЦАП-АЦП разумеется не происходит, все идет из цыфры в цифру, да блин, ведь резаки и винты висят на одном контроллере! Насчет того, что типа фирмачи все носят на вениках, так это же блин естессно нормально. С винтом то поди в сто раз удобней работать чем с болванкой, да и возят они его не в метро в кармане, а в собственном авто.
Разницы нет. Точка.
ну ладно. Может когда-нить что-нить всплывет :)
тогда и поговорим...я пока пасссссссс..... не буду спорить....=)
на форум компьютерный надо ссылку кинуть этого топа. я рыдал...
Димка (Тула) да кидай :)
класс тема?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.