Alexander
21.9.2005, 21:29
Говорят - обещанного 3 года ждут, так что мы уложились, часть схем уже размещена на сайте(специально ошибок не делали!), да и вообще ошибок не должно быть - кто заметит, получит приз:). Процесс идёт и pls не торопите насчёт тех, которых пока нет. Будут готовы - появятся...
Иванов Андрей
21.9.2005, 23:00
Спасибо. Очень рад. Уже скачал все какие выложили. Буду анализировать! ;)))
ЗЫ надеюсь что схемы комбиков также появятся в скором времени! ;)
О, пасиб, будет над чем подумать!)
Бегло пробежался по схемам,) Даа, схемы нарисованы не очень хорошо, причем явно не одним человеком, в одной - одно в другой - другое. Это не очень солидно. Ну да ладно это фсе фигня.
Далее че бросилось в глаза:
1) 5000V, 7000V - переменник гейна 200КВ, имхо если уж все номиналы по буржуйски ставить, то уж 200КА. Это кстати и в некоторых других схемах наблюдается. Я понимаю, что схема прямо из сапра выдернута, а на практике там скорее всего логарифм стоит, но всеж...
2) Понравилась верхняя часть схемы AD-2, нижняя чуть ухудшила настроение....
3) Резистор R6 на схеме PD-5, имхо, ненужен. И без него фсе к земле притянуто. Иль он на отдельной плате с лампами висит? Если так тады вопрос снимается.)
4) Резисторы в анодах у PD-5 последовательно, это че попытка избавиться от одного более мощного?) Если да, то какой мощи резисторы именно в этом преампе стоят?
5) Очень порадовало, в спикосимуляции отсутствует типовой фильтр ВЧ, который делает горб на 100Гц а все что ниже режет.
Вот. Пока все мысли на сон грядущий....
Азнаур Гишян
22.9.2005, 10:09
Про PD-5: там СМД 1206, посему из-за анодной напруги и сделано два резистора последовательно. Плата с лампами отдельно, там вроде и сидит R6.
На счет схемы в целом - тов. А.Ерасов, сделай PD-6 или Pd-5 mod2, просто измени схему вокруг регулятора гейна перегруза в соотвествии с моим ЭНГЛом Мод2. Все пользователи скажут большое спасибо, особенно металлеры. А то звук уж слишком по фактуре напоминает ГТА30 и 70 %)
2 ALER:
Вы главное для ГТА-40 побыстрее выложите! Уж больно покапаца хочеца! ;-)
А где, ссылку кинте, че-то я затупил...
http://yerasov.ru/combo.htm
Прям там. Под парочкой есть схемы, под остальными вроде нет...
блин шото полазил по Ерасовскому сайту-схем не нашол,камрады дайте ссылку плиз!!!
а-а-а все,увидел пардон...
Alexander
22.9.2005, 14:07
YAV^ - в 5000 внимательней посмотри схему, функция получается нелинейная.
А в 7000 сделано из практических соображений, на ней малое усиление навряд ли будут рулить. Так что всё специально,САПР не при чём.
Теоретически не нужны ещё С2, R18 и С10R19, но тогда некоторые элементы нужны с большим вольтажом - всё таки 350 вольт...
AZG - подумаем, спасибо.
Азнаур Гишян
22.9.2005, 15:06
Кстати, на выставку как-раз я и приносил СЛОРЕктоТвин и ЭНГЛ мод2. С верхами и низами в ПД-5 тоже есть смысл поиграться, желательно найти пару оголтелых блекарей и дэтстеров. Они подскажут куда крутить ВЧ и НЧ соотвественно :)
Молодец товарищ Ерасов,чё сказать.
Аха, 5000V да просмотрел. А вот в 7000V вам видней, просто вспомнил rampage, там вторую половину хода ручки гейн ниче не меняется.
А С4, С3, С10, С11 они какого типа? СМД? тады да все нуна. Просто смотрел ваши фотки PD-5. Там непонятно как-то толи смд толи керамика выводная красновататого цвета, т.е. если выводная керамика, то уж с вольтажом проблем быть не должно.
Азнаур Гишян
22.9.2005, 15:31
Красная - керамика диски, довольно поганого качества, кстати. От нее по верхам зудит :)
Резисторы все СМД, конденсаторы все выводные.
beetlejuice
22.9.2005, 19:09
"А то звук уж слишком по фактуре напоминает ГТА30 и 70 %)"
Действительно, так и есть..
ALER, прислушайтесь!!
2 ALER
А Вы не будете делать чертежи кабинетов?
Многие бы не отказались.
Alexander
23.9.2005, 10:05
От кабинетов или от чертежей?
Спасибо, очень интересно.
Однако не будет ли у Ерасова некоторых трений с компаниями Boss, Marshall, etc?
Уж больно все схемы знакомы ;-)
Alexandr
23.9.2005, 10:56
вот я поражаюсь - ну что за привычка к халяве? гитарный каб имеет простейшую конструкцию и практически не требует расчета.
нет, все равно думать никто не хочет.
я не рекламирую продукцию Ерасова, но, как практик, могу утверждать только одно - сделать качественно каб самому будет стоить дороже 5 тысяч, а если соображалки не хватает на то, чтобы такой конструктив придумать самому - на много дороже.
Понравилась схема Птеродрайвера - чистая лампа без всяких приколов. Судя по всему копировался Энгл :) Очень хотелось бы услышать ПД-шку, сравнить звук со своим Энглом. И еще заинтересовало питание: я так понял что на какой-то хитрой микросхеме собран импульсный преобразователь напряжения? Если да, то какая там частота?
Хоть я и не большой теоретик и практик, но соглашусь с Alex_SG. Сам недавно прикинул, что привезти динамик из Москвы, заказать столяру каб, потом еще все это крепить, доделовать, докрашивать, обтягивать - не намного дешевле выходит чем если заказать готовый Ерасовский кабинет. А мороки гораздо больше.
ALER, Кстати ректифер вы снимали - настоящая схема не отличается от тех что в интернете ?
Я извиняюсь за дилетантский вопрос, а для чего нужен резистор R6 на схеме PD-5?
Уважаемый ALER. а чем пардон вызвано такое открытое выкладывание схем своей продукции?
З.Ы. Можно-ли в будущем ожидать схемы ваших ламповых дивайсов?
Азнаур Гишян
23.9.2005, 15:05
R6 - выравнивание потенциала С11 относительно земли - чтоб коммутация не щелкала.
2 Maxxe и Alex_SG
Как раз в моем случае будет дешевле сделать каб самому. Да и вообще, я просто спросил =)
Alexander
23.9.2005, 18:42
hellslayer - если можно, дай ссылки на схемы, сравним, расскажем.
Hog - а что в этих схемах секретного? Пусть засекречивают те, кто ужасно завышает цены и боится, что об этом узнают.
ValveWizard
23.9.2005, 18:49
http://www.tubefreak.com/recto.zip
Схема ректифира
Да, чертежи быков в массы!!!
Или на мыло :)
ALER, ждем схему ректифера или хотя бы сравнение с той схемой что по ссылке выше.
На ссылках ниже схема в фирменной месовской отрисовке.
http://www.tubefreak.com/dualrec1.gif
http://www.tubefreak.com/dualrec2.gif
Alexander
27.9.2005, 13:03
Спасибо, после выставки сравним - сейчас у нас народ без выходных пашет...
Бросилось в глаза, что не показан отвод выходника на 16 ом, он там есть, но почему то не подключен...
Alexander
20.10.2005, 17:15
Обещанная схема - www.yerasov.ru/PDF/DualRectifierR0001.pdf
Alexander
20.10.2005, 17:16
www.yerasov.ru/PDF/DualRectifierR0001.pdf
Alexander
20.10.2005, 17:17
www.yerasov.ru/PDF/DualRectifierR0001.pdf
Alexander
20.10.2005, 17:17
Не получается синим цветом - извините...
Азнаур Гишян
20.10.2005, 17:56
В префиксе надо http:// написать. А так, посмотрим...
Скоро будет Птеро...
Спасибо за схему. Она без ошибок точно ? Навскидку вижу, что не указано отключение шунтирования катодов конденсаторами. А без этого не может быть чистого звука, коэффициент усиления будет слишком высокий.
изучаю дальше...
Еще нашел отличие кардинальное от оригинала !!!
RC цепочка 82p-2M2 идет к регулятору гейна напрямую от джека минуя первый каскад ! В таком случае и шунтирование не нужно, чистый звук и так будет. Если это не ошибка то я просто щаслив !! Немедленно перепаиваю свой ректо...