_D_R_O_N_
19.9.2005, 17:49
строй D A D G H E (drop d)
Как играется в таком строе? Что играешь?
Мохнатый
19.9.2005, 18:21
D'Adario или SIT
Да любую музыку можно в таком стиле играть, а вообще для всякой альтернативы, репкора и нюметалла такой строй очень удобен. Из классических хевистов в таком строе играют почти все свои песни музыканты Роба Халфорда ( Ex джудас прист). У них обычноый хеви с современным звуком только.
Из достоинств ну во первых самый низкий поверчорд это уже рe, как ты понимаешь, и поверчорды на 5-6 струнах можно зажимать одним пальцем, что удобно для быстрого обыгрывания. Послушай почти весь SOAD.
Ерниболл Power Slinky за 189р. 11-е 3-й год их использую, и кстати совсем не от жадности...
_D_R_O_N_
19.9.2005, 18:31
hellslayer
всё верно, тока рэпкор не нада! =)))
я ненавижу рэп =))))
_D_R_O_N_
19.9.2005, 18:32
я ваще думаю девятку или десятку, боюсь одинадцатые - много будет
_D_R_O_N_
19.9.2005, 18:34
ddd
удобней намного в таком стиле. не обязательно албтернативу даже играть. играешь рифф одним пальцем и быстро его обыгрываешь. в стандартном строе это сделать трудней
_D_R_O_N_
19.9.2005, 18:37
то есть не стиле, а строе =)
Чем толще струны - тем лучше звук (ИМХО аксиома) Не боись брать 11 недельку помучаися, а потом кайфовать будешь
_D_R_O_N_
19.9.2005, 18:57
лучше звук - для кого лучше-то? для тебя он будет лучше. если б ты играл металл - сказал бы, что девятка рулит =))))
Martin&Co
Darco
Hi-Perfomance
174р. =))
_D_R_O_N_
19.9.2005, 19:14
Вась, да вот наверно пойду =)))
Попробовал недавно Martin на акустику поставить, денег в офисе забыл, на другое не хватило. И что вы думаете? На третий день начала ползти обмотка. Струны хуже Даддарио. Про струны для электрогитары не в курсе, но все же...
_D_R_O_N_
19.9.2005, 19:29
кстати, а кто на восьмёрке играл? как она звучит? мож её купить? вот например :
http://www.struna.ru/product_info.php?cPath=23_26_54&products_id=1588
http://www.struna.ru/product_info.php?cPath=23_26_54&products_id=1630
Дрон, чувак, не путай нигга хипхоп и рэповую читку, не уподабливайся мальчикам и девочкам с картофельными мешочками с надписью миталлика или ария...
PS: papa roach & limp bizkit & RHCP & SOAD forever !
PPSЖ аминь.
Вдогонку, дрон, тебе струны или сопли нужны ? Чем толще струны тем лучше они себя в пониженном строе ведут - сильнее натяжение => мяснее звук, лучше атака, мощнее сигнал с датчиков и т.д.
_D_R_O_N_
19.9.2005, 22:45
hellslayer
против этих групп я ничё не имею (ну, пожалуй, лим бизкит не очень). есть такие группы, которые поют нигга рэп под гитарную музыку. например, группа "311"
_D_R_O_N_
19.9.2005, 22:45
hellslayer
против этих групп я ничё не имею (ну, пожалуй, лим бизкит не очень). есть такие группы, которые поют нигга рэп под гитарную музыку
Насчёт струн фирмы Мартин. Я использую уже 2ой или 3ий комплект их струн Darco Hi-Perfomance. Очень доволен их качеством. Играл на последнем наборе месяца 4 примерно...может даже больше. Сейчас новый такой же поставил. Удивился, но даже мензуру не пришлось подстраивать.
Дрон, Если играл до этого на 9, ставь десятый калибр, не пожалеешь. Резкий переход на 11 будет сильно трудно пережить твоим пальцам, имхо. Десятка в drop-d (6-я струна т.е.) вполне себя пристойно ведет).
P.S. даддарии не покупай :)
_D_R_O_N_
20.9.2005, 17:04
всё, уже купил. Martin&Co Darco десятка
Ernie Ball и Dean Marcley однозначно самые лучшие из категории до 250р.
2_D_R_O_N_
Поздравляю, ты купил гамно!
А я думал что атака от рук зависит:-))
_D_R_O_N_
20.9.2005, 17:17
Seventeenth
да пофиг, я ведь разницы не почуствую, т.к. раньше был круглым панком =))))))
тут вроде как в топе цена 200 руб стоит.
Эликсир - ясен пень гут.
Панки панками и остаются!!!
По поводу 8-ки...одно слово - сопли, атаки никакой, бэнды надо на пол-грифа тянуть, но если кому нужен грязный "шуршащий" звук и кому пальчики жалко, то в принципе это то самое.
А что народ молчит по поводу La Bella?
А La Bella, извиняюсь, полное дерьмицо. Лучше на эти деньги пивка попить, либо добавить полтинничек и купить нормальные струны...
Ля Белла говно полное, впрочем все говно за 200 р это точно
Woodpecker
22.9.2005, 20:33
GHS Zakk Wylde 10-60
Басовые струны просто рвут комбик! :)
!) Даже на моей короткой Леспольной мензуре можно играть в Си, однако я юзаю их в стандартном *МЯСО!* Ну и в дроп Д они будут прекрасны!
Woodpecker
22.9.2005, 20:34
GHS Zakk Wylde 10-60
кхм,.. около 250р
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.