Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А есть программа для распознaвания нот?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alex_vivat
Сабж.
Илья с Баварщины
В смысле при сканировании партитур или-же когда играешь, а прога за тобой партитуру пишет? Первое есть и довольно неплохо реализовано различными фирмами. Второе будет реализовано, когда появится иск. интеллект :-)
fretboard
Если ты имеешь в виду распознавание нот с отсканированного нотного листа, то таких программ полно. Названия, увы не вспомню, но дома у меня есть CD с несколькими такими программками.
Andrew
есть несколько программок по распознаванию нот из звукового файла, но те, что я видел, были кривые как турецкие сабли. 2 Илья: ну почему обязательно искусственный интеллект :) Видел сайт, который отгадывает задуманный предмет? Вот: http://www.20q.net/index.html Реально угадывает, без приколов, и довольно редко ошибается (хотя интеллектом там и не пахнет). Есть же в конце концов разложение в ряд Фурье, проблема я так понимаю в том чтобы более-менее нормально это разложение проанализировать.
Борис
Для миди устройств(миди-клава, миди-гитара) есть и второе. Неоднократно предпринимались попытки написать прогу для конвертации wav в midi. Я проверял несколько на композиции Chi Mai - ни одна не справилась, хотя там довольно ясная мелодическая линия...
Andrew
Борис :) миди устройства посылают евенты (события, по нашему), а не звук
Борис
2Andy5 Одна из проблем ИИ именно в этом: анализ и распознавание образов во входном потоке данных.
Борис
" когда играешь, а прога за тобой партитуру пишет" ведь так?
Борис
где тут про звук
Andrew
Борис, распознавание образов - штука пространная. Например, "Fine Reader" довольно неплохо распознаёт разные буквы. Это ИИ? :) Про миди: да, ты прав. В вопросе недостаточно входных данных :)
Борис
Автоцитата:"Одна из проблем " :) Да и не надо про файнридер не все с ним так хорошо.
Борис
Распознавание образов в 2d(Буквы) это еще халява :) А вот распознавание образов в бесконечномерном(Базис разложения Фурье бесконечномерный) пространстве - тоже вещь в себе :)
UFO-del
так в тюнере тоже чтоль ИИ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.