Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перегруз комба vs. педаль
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Fender-deluxe
вот одну только хрень не понимаю. Опята общение с комбами ламповыми у меня нет, поэтому и не понимаю. Зачем люди покупают Маршалл комбы и усилители, если просто можно купить Фендер усилок (для чистого звука) и просто примочку какую нибудь типа Гавнора или Жукхаммера, чтобы на перегрузе, как Маршалл звучал. Какая разница вообще какой перегруз у усилителя, если можно просто педаль купить? Лампа ведь все равно будет нормально звучать. Просто читаю столько статей, где говориться, что типа "перегруз у усилка неочень, но любая педаль его может раскачать..". Поэтому я и думаю, что идеал - это Фендер + маршалловская педаль. может просто недопонимаю.
Postoronnim V.
я свой идеал на сегодня уже нашел - fender blues junior и маршалл guv'nor. И все-таки это не звучит как jcm800.
Шопенгауэр
Нет. Транзисторный перегруз вообще не звучит так, как ламповый. Те примочки, которые в большинстве своем применимы с ламповыми усилками испльзуются для подогрева этих усилков.
Александр
2Шопенгауэр: А как же Boss DS 1 и Metal Zone? Они потрясно звучат именно в лампу. Да и вообще не стоит столь идеализировать ламповые перегрузы. Ламповый усил\комбик это да,но лично мне да и не только мне гораздо больше нравится транзисторная педаль аля роктрон метал планет включенная в ламповый усилитель
Шопенгауэр
Босс ДС1 хорошо звучит именно как грелка. А металзон вообще плохо звучит, на мой взгляд.
Fender-deluxe
Вы опять не о том. Вот к примеру - взять нормальный ламповый комбик- Фендер. А потом купить Jackhammer/ разве это не идел будет? Чистый звук и мощный перегруз.
Макс
Как прально "подогреть" ламповый комб примочкой? Гейн комба на максимум и плюс примочка? я просто сам в ожидании комбика лампового уже вторую неделю, вот и спрашиваю азаранее что и как:)
les-guitar
хм-))ну вообще то даже с внешними педалями перегруза разные ламповые комбы звучат по разному-))так что вряд ли ты добьёшься от фендера звука той же самой педали в маршалл например-) тыкал OS-2 в Hot Rod Fender и в TSL601 Marshall -))так вот в фендер было много песка, меньше плотности на перегрузе и середина не та) разная схемотехника,разные эквалайзеры ,разные динамики-))
Александр
А Джекхаммер вообще отстой пи...ский,дерьмо 80 х. Реально более дерьмовой педали за такие деньги я не слышал
Шопенгауэр
Ну, твое личное мнение. По мне так металзона хуже гораздо, хоть и джекхаммер я не люблю. Оригинальная тема для разговоря открывается, не так ли? ;-)
Lexman
Чисто с точки зрения электроники - перегруз грелки, преда и оконечника (вне зависимости от их основы) - вещи разные. Так что характер звука тоже разный от перегруза разных частей тракта. И одно друге не заменяет.
les-guitar
так попрошу на 80ые не наезжать-))
SoftER
я играл на Жукхамере в чистый Ерасов ламповый. Гавно гавном. Бубнеж и пердеж. А на вальвстейте- ВОТ ЭТО РЫК. А металзона в Ераса отлично звучит. Звук очень похож на группу Креатор
Annihilator
подогреваю обычно на огне
Шопенгауэр
"Так что характер звука тоже разный от перегруза разных частей тракта." - да, конечно.
Александр
Да и ерасовские педальки,gt2 и 7000 volt в комб звучат гораздо лучше жукхаммера
Шопенгауэр
В какой комб смотря. В ерасовскую сороковку 7000 вольт (и вся высоковольтная серия) мне показалось убогой (может, из-за неважной гитары - но не настолько же).
Шопенгауэр
А может, тебе в джекхаммере гейна мало?
sch
Не, я юзаю ламповый маршалл, не одна педалька такого эффекта не даст ! имо
EXTER
............всё от вкуса и ушей. Тут единения хрен дождёшься. Усилки и динамики различны, поэтому из фёдора маршалла не выдавишь (и наоборот) Преимущество отдельной примочки в том, что можно на ней накрутить гейна и высекать обожаемое "дж-дж-дж" на сколь угодно малой громкости. Ну и, положив её в карман, шастать по сэйшнам налегке и дурдычить в линию..............
ZveroBoy
nurekesha 1) комбы Фендер и Маршалл (например) заточены под разные стили... начиная от предусилителя комба заканчивая динамиком каждый комб рассчитан на свой звук... и требовать от комба для блюза-джаза трешевого четкого сухого дж-дж-дж бесполезно так же как и требовать от хайгейн комба идеального чистого 2) примочка типа джекхаммер и прочая хрень за 80$ не даст звука который формируется в предусилке лампового комба (это минимум 2 лампы) + оконечник и динамик комба типа Фендер (имеющий больший диапазон на высоких частотах) при подключении диста будут "песочить"... есть вариант - преам втыкать в оконечник но результат также будет не всегда приемлимым + цена такого комплекта будет слишком высокой...
Шопенгауэр
" Ну и, положив её в карман, шастать по сэйшнам налегке и дурдычить в линию" - очень небольшое кол-во примочек позволяет получить приемлемый звук в линию
SoftER
в жукхаммере гейна мало. Больше Металлики-83 не нарулишь. И у Метлы был "прозрачный", "чистый" гейн, а у жука мутный.
_D_R_O_N_
ламповый усилок(комб)+транзисторная педаль рулят!!!
_D_R_O_N_
а если денег нет, то транзисторный комб+лампоэмулирующая педаль =) кстати может седня поеду покупать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.