Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена ламп?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
JC
Есть комб - Крейт 5 ватт, полностью лампа... Необходимость пока не назредла...Но на всякий знать надо. Что такое "bias". Насколоько сильно влияет на звук замена ламп?
Hans
http://en.wikipedia.org/wiki/Bias А вообще смещение...
Азнаур Гишян
Тот Крейт не 100% лампа :) Раскачка преда на ОУ. Что старый 508, что нынешний 58. У этого комба автоматическое смещение, так что про BIAS можно забыть...
gain
у меня в мануале к трэйнору тоже указано, что смещение автоматическое. значит ли это, что я могу ставить неподобранные пары?
Азнаур Гишян
Нет, обязательно подбирать в пару. Это просто значит, что кроме этого более никаких регулировок делать не требуется.
gain
AZG какие последствия могут быть?
Никита
Последствия от неподбора? Да мало ли что может быть.. каждый раз по-разному проявляется. В одном случае может быть низкочастотный гул в динамике, в другом одна из ламп будет перегреваться, даже ,может,раскаляться, иногда всё разом :) Конечно нужно подобрать. Если покупаешь у нормального чувака, то он, как правило, за копейку подбирает комплиментарные пары. Это если представить как двое тянут на себя одеяло - в идеальном случае - никто не перетянет. Так и с лампами :)
Азнаур Гишян
Самое страшное, когда прет постоянка через выходник. Греется он от этого. При больших раскачках сигнала и большом разбросе ламп, ток будет слишком велик и выходник может погореть, если до того как одна из ламп не погорит. Как наука - ставьте в анодку предохранитель.
gain
значит канадцы, сволочи, меня нае..., написАв в мануале, что *Auto-balancing bias supply means no need for matched pairs of output tubes or bias adjustments, allowing extremely easy emergency tube replacement.* ???
Никита
да
gain
а по каким параметрам, прежде всего, надо подбирать пары? я просто не соображаю в этом, а специалистов в нашем городе хрен найдешь
Никита
По крайней мере, ток покоя обоих ламп должен быть одинаков. Как померять? Ну способов есть несколько, но, по идее, в любом случае нужно разбирать аппарат. Или же закажи подобранную пару. Должны же рассылать даже в Башкирию! Или как там у вас далеко?! :)
Азнаур Гишян
Да уж,за такие рекомендации. Просто не требуется регулировать смещение под каждую пару, но парность надо соблюдать. Пары подбирают по току анода (катода).
gain
НиКиТуШкА заказать не проблема, просто есть несколько ламп, хотелось бы использовать, чтоб не валялись AZG спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.