Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Признавайтесь - у кого Маршал АВТ 20?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
JC
Сэмплы в студию...оч хочеться послушать.
Антон
У меня АВТ-50, весьма доволен :) сэмплы ради сэмплов делать лень :)
SoftER
блин я у препода на валвстейте поиграл, хочу маршаловский ламповый перегруз... Метлазона в ламповый ерас что то не то... хочу тру рок саунда. АВТ20 вроде самый бескровный способ?
Specky
дорого
Александр
вальвстэйт - гибридный
Денис
АВТ не блеск комбы. На репбазе стоит самая старшая можель этой серии, перегрузы паршивые, ритмовой плотности мало, один перегруз пердящий, другой жужжащий. Чистый канал еще более менее, похож на лампу. Когда уносят пульт, втыкаем в него микрофон :) И большинство других групп тоже. Трумаршалл саунд ? хехе, на JCM800 определенно непохоже.
SoftER
:(... то есть без TSL , то есть Машины Для Настоящих Парней, не обойтись?
SoftER
:(... то есть без TSL , то есть Машины Для Настоящих Парней, не обойтись?
Vikont
Я думаю - не так плохи старшие модели avt. На 150 - классный гитарист ( типа Сатриани) сыграл бы так, что никто и не заметил, что это гибрид.))))
Илья с Баварщины
Нормальные это комбы - получше некоторых других транзисторных. До лампы, конечно, не дотягивают - но 1. Лампа не всем нужна; 2. Хочешь лампу - покупай лампу. Мне персонально нравятся старые VS80**, например VS8020. Перегруз у него порядочный по любым стандартам, хотя у него нет лампы в предусилителе.
Денис
Вот, у нас стоит именно AVT150. Сатриани пусть играет, он мастер, ктому же его музыку можно играть и на Boss DS-1 чуть ли не в линию - грамотно записать или подзвучить - мало кто заметит. Просто я считаю, что лично мне этот комбик кажется в звучании не лучше чем транзюковый фендер Deluxe 112. Который в два раза дешевле. А для перегруза покупать в педаль в комб за тыщу баксов я считаю маразмом, уж извините. На современном уровне развития электроники создать вещь с современным звуком - я считаю не проблема. А то что маршалл в своих изделиях совершенно бездарно "прожигает" впустую ламповые каскады, - я этого не понимаю... Вообще, после слешевской модели у них ниче достойного не было в плане современного звучания. А перымалывать из пустого в порожнее классический звук во всяких TSL, DSL. Я этого не понимаю. Для настоящей классики я лучше возьму плекси или 2203. Аминь.
Vikont
какая тысча? я брал три года назад за 700 в Петрошопе- сейчас можно найти и дешевле))) У меня есть пара ламповых фендеров и ламповый JMP-1 - но я люблю играть на AVT 150 - можно нарулить нормальный звук. Да, я забыл сказать, что этот комб выдает свои нормальные возможности только на на очень хороших гитрах и с нормальными руками и в прогретом - не менее 30 минут -режиме.)))
Илья с Баварщины
Там ОДНА есс83 в преампе - чему там 30 минут прогреваться? Прогрев лампы такого типа составляет МАКСИМАЛЬНО 5 минут. Хотя, схему не видел, спорить не буду.
Vikont
ну все равно звук заметно улучшается после минут 30 - может это субъективно - может просто кайф от игры приходит и начинаешь зажигать ....)))))
Vikont
Да - вот свой комб продавать - вообще не собираюсь - за свои деньги он мне уже больше дал и даст наверное))))
Vikont
Для тех кому интересен звук AVT - вот на работе на очень плохой карте с видео файла содрал звук - и выкладываю: webfile.ru/518128 Записано ровно год назад обычной видеокамерой Sony - это ипровиз чистой воды - играл что - на душу легло, поэтому ссори за погрешности. Но это один из вариантов звука, который можно нарулить на AVT - а их несколько....))))
Dmitry
Играл на АВТ 20. Звук перегруза такой, как описал hellslayer, звук чистого - обычный холодный транзистор. Я бы лучше присмотрелся тогда уж Laney LC15, Trace Elliot, Fender Pro Junior, если Ерасов не катит... Но эти кобмы не мятальный, их качегарить педалью надо...
Dmitry
А вообще за эти деньги можно хороший транзисторный купить... Который этот самый АВТ запросто задвинет...
Vikont
Ну вот еще авт150 - годичная давность - запись на видеокамеру. Естественно в живую он звучит во много раз лучшееее http://www.webfile.ru/518219 2.87 мб Не спорю - не Сантана - но в домашних условиях репетировать можно ИМХО)))
SoftER
а есть метальные ламповые небольшие комбы? 2 семнадцатый. А почему так? там же ламповый преамп. А главный в звуке все таки преамп
Vikont
А этот AVT150 http://www.webfile.ru/518128 1.87 мб
SoftER
Чак Шульдинер играл на вальвстейтах. И что- у Дэза плохой звук? Сносящий совершенно звук у них. Особенно на последних 2 альбомах
_D_R_O_N_
"Признавайтесь - у кого Маршал АВТ 20?" =))))) я думал, у тебя его спёрли =)
Денис
Софтер, звук вживую который ты получаешь непосредственно от комбика и на записи это две совершенно разные вещи. тем более в тяжелой музыке. Эквализация и звукач решают неподеццки. Хотя мне стыдно признаться я знаю кто такой шульдинер но никогда не слышал группу Death Ж)
Danger
Совершенно случайно у меня оказалось несколько рифов с перегрузом записаных "для себя", чтобы не забыть. :) http://webfile.ru/519073 (160.0 K) http://webfile.ru/519083 (215.9 K) Записывалось Ibanez MMM1->AVT20->ArtTube MP->Audiphile 192->EQ На качество записи и исполнение вообще никак не заморачивался. Хотя, конечно в живую это все несколько иначе звучит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.