Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как разобоаться в REASON?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Панк
j-ass там ведь в само РИЗОНЕ можно прописывать или нет?
Панк
Помогите разобоаться в REASON 3! Более мение освоил драм машину и все, с остальным кошмар! Как там прописывать все? ВРоде и басуху можно писать и трубу, только как? И еще как там записывать партии в рекодер? может кто ссылку на инструкцию на русском знает?
Панк
Плиз, помогите!!!!!!!!!!!!!
Psih
Пиши в миди потом экспортируй, и назначай инструменты на треки. так проще В принципе ничего сложного там нет.
Панк
А как там писать в миди?
Панк
А как там писать в миди?
Kirill
XAEP, ты никогда с секвенсорами не работал что-ли? Тогда тяжело тебе.... Глянь тут общий обзор по ризану (1-версии, но 3-я недалеко ушла): http://www.moline.ru/equip/studio/softsynth/reason/reason.php На мануал не тянет, но кое что найдешь.
Psih
Миди пиши в кейвоке. А в ризон делай импорт миди файл и назначай на каждую дорожку инструмент. Предварительно его создав. Правый клик мышью.
Kirill
Можно и нужно. Секвнсор в ризоне более продвинут чем в любой другой программе, и более заточен под это дело. Просто надо не полениться и разобраться. Читай тут (много статей и FAQ) по-русски: http://www.reasonmusic.ru/modules/articles/
Alexandre
Купи книгу Петелиных и усе проблемы решатся сами собой. :))))))))))
Kirill
Александр, а Петелины выпустили что-то конкретно по ризону, или вы имеете ввиду их книги по кубейсу и сонару (по редакторам вообще)?
Kirill
ХАЕР, в общем, я конечно не Петелин, но если пробежать "галопом по европам": Стартуешь ризон. Набираешь комплект оборудования. В редакторе автоматически выставляются треки под них. Дальше смотри внимательно в верхний правый угол окна программы, под кнопочки главного окна "закрыть, свернуть, развернуть". У окана, над полосой прокрутки рэковых приборов есть ма-а-ленькая кнопка, похожая на два окошка со стрелочкой вбок. Нажатие на нее отделит редактор (нижнюю чать окна) от рековой стойки, и ты сможешь растянуть ее на всю ширину экрана. Это дает 500% удобства работы. Далее. Выбираешь нужный трек. В панели инструментов редактора крайняя левая кнопка (три цветных полоски). Подсвечивается как "перейти в режим редактирования" (switch to edit mode). В этом режиме доступны два основных типа редактирования "виртуальная клавиатура", и "барабан". В режиме клавиатура ты получаешь классическую таблицу "ноты-биты", а в режиме барабана - классический драм-эдитор (таблица "инструменты-биты"). Под таблицей будет диаграмма динамики для каждой ноты, а еще ниже - графики автоматизации. Ноты и вся другая информация вноситься инструментом "карандаш", стирается - "ластиком". С остальным думаю сам разберешься. Если ты пользуешься миди-клавой, то все еще проще. Ставишь триггер записи на любой трек (вывечивется красный кружочек около названия трека), включаешь запись, и поехали. Дальше редактируешь, как я написал выше. Еще вопросы?
Kirill
Разбирайся. Это мега-программа. Если бы она еще умела писать аудиотреки, я бы выкинул аппаратную портостудию и заплатил бы деньги за легальную версию. За такое не жалко.... :)))
Панк
Спасибо Collapse! Буду разбираться! НЕ даш мне свое мыло, если что не буду вмыкать... мне hot_heart_@rambler.ru
Kirill
мой-ник@mail.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.