Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снова о корпусе :-) Как крпеить светодиоды к железу?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Estet
Что-то пробило меня в последнее время на топики :-) Железный корпус, толщина - 1 мм. Две кнопки-футсвича. Возле каждой полагаеца светодиод. Как его крепить к корпусу? Чем? Возникла только одна идея - всунуть диод в резинку (на клей) в уже ее (тоже клеем) к железу. Убого будет?
Hans
Да просто помазать клеем "момент" и засунуть в дырку... :о))
Азнаур Гишян
Не виже проблем прикупить пластиковые обоймы. У нас как грязи... Есть еще и металлические хромированные, но существенно дороже. Если что, свистни... А лучше в мыло.
Razor
Металлические хромированные здорово смотрятся на панеле, сам такие ставлю. Только, действительно, дорого...
Razor
А ещё они удобны тем, что крепятся гайкой с внутренней стороны, ну типа как тумблер :))
Estet
Да не, мне бы как-нить попроще :-) Желательно, чтобы только башня у диода виднелась и все. Ну и так, чтобы более-менее нормально держался, не продавливался внутрь.
Disaster
Моментом изнутри замаж побольше ни куда не денется или герметиком автомобильным, можешь на эпоксидку
ALEXTRIO
Один из давно изобретённых велосипедов: с/д вставляется в надлежащее отв-е в корпусе и заливается ( соответственно, со стороны выводов :) изрядным количеством термоклея. После минимальной тренировки получается достаточно эстетично.
Estet
Я не параноик, но... а если перегорит (ну бывают такие случаи, бывают :) ), то отлепить реально?
ALEXTRIO
Безусловно реально, тем более что жалеть уже нечего:) Вообще, это - рецептура от Н унд К.
Азнаур Гишян
Реально :) Притом даже в обоймах фирмачи заливают китайскими соплями или герметиком.
Estet
Вобщем герметик рулит, я так понимаю? Тем более, что он еще и по дому бывает нужен... Вобщем на днях по дороге зайду в хозяйственный :-)
Alexsander Odinets
Я встраивал в панельку из текстолита. делал отверстие чтоб диод входил на половину с силой притерал просто прокручивая пасатижами по краям моментом. А со стороны лицевой панели, то что осталось срезал, заполировал - пласмасса быстро полируется. Получилось что с/д вровень с уровнем панели и не продавливается. Вот.
Estet
Блин, такая мелочь, а столько геморроя! :-)))
Samat
Гимор для тех, кто не может с мелочью справиться, гы.
Estet
Я справился. Нашел в ящике герметик. Приклеил - душевно! Мягкая посадка, если надавить - прогибаеца, а потом обратно. Выдавить только шилом! 8-)
EXTER
........термоклей рулит! А для эстетики снаружи ,есть фишка мэйн-ин-СССР: достаточно обзавестись отвёрткой под крест, пробраться в кинозал, поезд, актовый зал родного завода и т.п. Там все шурупы прикручены через металлические шайбы. Они достаточны по толщине и имеют коническое углубление - то, что нуна. Бывают алюминевые и пластмассовые......
Estet
Да ладно уж, не будем мы тырить шайбы :-)) Проще дома какую-нить найти и раззенковать сверлом.
EXTER
.......ага, или отлить в форме......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.