Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У катушек хамба разное сопротивление...
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Estet
Разница в 100 ом. Это сильно плохо? ЗЫ: При последовательном соединении гудит чуть громче, чем предыдущий, что был до него. Это из-за этой разницы?
Kris
100 Ом при общем сопротивлении одной катушки 5-8 кОм - это всего 1-2 % -технологический разброс. Можно сбалансировать катушки по фону подключив параллельно выводам той, у которой сопротивление больше - резистор порядка 50-300 коМ. Лучше сначала маленький подстроечник, потом замерять и заменить постоянным. Не увлекаться низким номиналом - тембр может уйти.
Денис
Да. Но в разных катушках есть свой плюс - более насыщенный и богатый обертонами звук. У Dimarzio Tone Zone тоже разные катушки, из-за этого он фонит более ощутимо чем другие хамбакеры.
Estet
Не знал. Может и в правду так задумано... А вообще, если что, я имел в виду WSC LPNA-F. У кого-нить такие были? Кто-нить мерил?
Kris
1% разницы в катушках никакой разницы в звуке не даст.
Илья с Баварщины
Хамбакеры Gibson Burstbucker, например, наматывают именно неравномерно, для особого звука. То, что шумоподавляющие качества немного падают, прощают в свете улучшенного звука. Оригинальные PAFы тоже наматывались неравномерно, т.к. вручную трудно было намотать точно одинаковое количество витков на обеих катушках одного хамбакера. Вот и Burstbuckers делают так-же, дабы поймать тот старый, певучий звук.
Kris
Фирменная байда
Денис
Но вообще 100 ом ерунда, чтобы поймать звук разница должна быть близка к килоому. Я уже не помню сопротивление катушек у тонзона...
Estet
2 Astor: Ты что-то говорил по поводу подстроечника. А почему при малых номиналах может уйти тембр? Я думал, что это будет при больших...
Kris
Estet Резистор, подключенный параллельно катушке снижает её добротность и гасит наводимую в ней ЭДС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.