Вот, не могу я никак расстаться в памяти со своими бабинниками. У меня их было много, как не странно, теплые впечатления оставили за собой транзисторные. У меня первый был транзюк баббиный магнитофон "Мрия", 69 года выпуска. Да, звук конечно у них смешной и все такое, но ведь хоть убейте, по сей день меня завораживает вид вражающихся бабин?
"Нет, я не пьющий", просто настолько мне дороги эти создания..
Потом был у меня Юпитер-203, потом Союз...потом что-то вообще немецкое высшего класса.
А какой звук на бабинниках высшего класса...вообще, просто вешалка!!
Я думаю, что они бы были популярны и по сей день, если бы пленка к ним была в свободной продаже. Basf в совке вообще было не достать, а то что предлагали - "Школьная" из обрезков пленки, гед часто дыры зияли - просто смех брал...
Интересно, есть те кому так-же темя бабинников лежит близко к сердцу? ;)
fretboard
12.9.2005, 19:28
А как же! Вспомним добрым (и не только добрым ;-)) словом Юпитеры, Маяки, Кометы всякие, Яузы, Снежети и др., я уж не говорю о Ростове и Олимпе... У меня долго работала Орбита 205А, тоже ничего машина.
Запах новой пленки - это что-то... "Школьная" была кажись только на 15-х катушках, действительно надо было переклеивать из трех в две, чтобы 40-минутные альбомы помещались на одной стороне...
А еще были пленки Свема и Шосткинского объединения, частенько сыпались настолько, что качественно записать на них можно было только один раз.
А до того была еще пленка Тип 6. Это вообще ужас.
ВП (Н-ск)
13.9.2005, 6:33
А Тип 2? Это просто ужас ужас ужас...
Alexandre
13.9.2005, 9:26
Мне может друг Электронику отдаст. Переделаю я его на 38 скорость и гитару писать скорей. Единственное ,где пленку доставать.????
ВП (Н-ск)
13.9.2005, 9:29
На е-бэе :-))
У меня до сих пор жив Сатурн 202, Elfa
fretboard
13.9.2005, 11:29
А уменя сохранился такой жуткий ламповый комбайн Романтика 106 - моно-аппарат с приемником, магнитофоном типа Маяка, убогой вертушкой ЭДГ-чего-то-там на выдвигающейся полочке и колонкой с четырьмя динамиками в одном деревянном полированном корпусе размером с приличную тумбочку.
У меня до сих пор имеются в запасниках два бобинника: Ростов и Иссык-Куль - пасики заменить- механику смазать и все рабочее. Я иногда запускаю - пленки сохранились штук 100 ))))
у меня астра-110 и олимп-001 дома стоят, ужас и пафос на гостей наводят))) "олимп" у своего дядьки - старого меломана - несколько лет назад забрал, с парой шкафов катушек в придачу))) хотел ещё акаевский бобинник прихватить и вертушку "грюндиг" - дык не отдаёт)))
а с плёнкой в своё время вопрос решался так: коммуниздили со славного НИИДАРа 12-мм плёнку ORWO, после чего при помощи нехитрого приспособления резали её вдоль на две 6-мм.
а я из Орбиты делал ревер ,очень прикольно звучал,единственно задержка регулировалась очень грубо
а в Сатурн 201 свою первую электруху Урал включал,так такой перегруз офигенский был!!!! единственно шум большой,а так супер...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.