Полная версия этой страницы:
Маster of puppets
Как лучше сыграть эту композицию? Ударами вниз?
fretboard
12.9.2005, 15:43
Гэдан ой-цуки (японск.) :-)
TIMaN (vf) да только ударами вниз , хотя Хеммит в своем уроке (www.guitars.ru) сказал что этот рифф нужно долбить только ударами вниз ...
Попробуй сыграть попеременно , и услышишь разницу сразу !
???????? Вступительные риффы вниз????? да вы шо????? Вот это -
-----2-----3
-0-1---0-1--- и т.д.?????
Там же 220 ударов??? Поясните мне лоху полному....
egalor (Москва)
Тренируйся почаще, поначалу офигеть невозможно, знаю.
Да, надо играть вниз. Но мне больше нравится играть переменным. Лучше выучи двумя способами и выбери, что нравится.
нет лучше не играть переменным , звук как у импотентов :)
Ravenbird
12.9.2005, 18:01
А ты видел лицо Хетфилда на кончерте, кода он играл эту хрень (встепление то бишь)? Там отржена вся мощь этого приёма =)))
Зато когда правильно сыграешь етот песняк - чувсвуешь себя самым крутым гитарюгой и палучаишь кайф!)
имхо лучшая метальная песня всех времен
Вчера попробовал ударами вниз. Пожалуй, это я зря испугался - вполне можно, и даже звук мощнее, "выпуклее" получается. Кстати, скорость ударов вниз можно отработать на Future World (Helloween).
Песня классная, факт!
КАМ ВИЗ МИ ФЬЮЧЕ ВООООРЛД!!!!
Какой там соляк... вообще обожаю эту песню.
Да, песня супер - звуки моего детства. А вот основной рифф - все-таки надо суметь правильно сыграть в нужном темпе.
2 софтер
еще скажи такой момент. Там в предпоследней части соляка (перед бендами) на два такта быстрый запил идет. Ты его играешь примерно, или точно по нотам? Я вообще не могу понять - там триолями идет?
я вообще не играю фьюче ворлд. Молодой еще. Судя по тому что я слышу- легатные триоли.
Посмотрел упомянутый выше урок на гуитарс.ру и удивился: Обратите внимание, какой частью ладони предлагается глушить струны. Разве такое возможно?! У меня не получилось(глушу ребром ладони)... Сразу скованность движений, ход кисти уменьшился раза в два, и вообще это как так изогнуться то надо?
2 aleksbal
ну это ты смотри, как тебе удобнее. Главное: чистое глушение, удары вниз и темп.
2 софтер
понятно. Кстати, начало соляка там не такое уж и сложное. И да, действительно, смахивает на триоли.
AleksBal
фигня там написана, если неудобно и рука напригается значит "в бабруйск..." ...
Вообще я думаю там глушения не для мюта показанно, а вообще общее... Я, например, так глушу, когда на нижних струнах играю...
Играть нужно так как удобнее самому и чтобы звучало при этом максимально круто :)
Metallica играет его только ударами вниз(Хэммэт в уроках писал)..
рекоммендую преобрести школу Кёрта Митчелла - The Metallica Guitar Method
там разъясняется не только как играть этот риф, но и как вообще играть подобные рифы и не напрягаться
не поленитесь заглянуть на первую доску
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.