Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перешел с медиатора на пальцы.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alex_vivat
Уже пол года играю пальцами в духе дайр страйтс. Медиатор потерял:))) Играть стало сложнее, техника упала. Но появилось интересное звукоизвлечение, мягкость подачи и фразировка. Чикен-пикен хорошо стал получаться. Но чувствую, что что-то не так в правой руке. Подскажите, пожалуйста, правильное чередование пальцев и вообще особенности звукоизвлечения. Классическая постановка не интересует.
Dima
хех :) а может медиатор проще купить ? или у Вас в Казани никак с этим ??? если что скажи , я пришлю тебе парочку :)
Kirill
Шланг, почти смешно... Присединяюсь к вопросу, тоже попрбовал пограть пальцами, довольно интересно, но прблеммы те-же, если не больше. Хотя медиатор не выкинул :)))
SoftER
а что такое чикен пикин? А что можно сыграть пальцами на электрухе с дистом, чего нельзя медиком? А как глушить струны при фингерпикинге? В чем вообще фишка пальцепикинга?
Ушастый Филин
Софт, попробуй сыграть медиатором Yakety Axe.
Alex_vivat
2SoftER (moscow): посмотри школу стива морса. (про чикен пикин). Это чередование удара медиатора и пальца по одной струне. Хотя четкого определения нет. По мне, так это игра медиатором и пальцами одновременно. Во как загнул. А вообще дайр стрейтс четко отвечает в чем фишка. 2SLANG16 (†††Металист†††): я играю самодельными. У меня мастер специально для скоростной игры делает. Потерял, а заказывать новый не стал. Может и к лучшему. А фабричные я не люблю. Доходчиво?:)
necrolust
Cлэпом исчо зафуярьте 8)) Ваще круто будит ...гы
Alex_vivat
Ну в общем стив морс и слэпом играет. Нормально.
Alex_vivat
Что, никто не играет пальцами в стиле дайр стрейтс?
ВП (Н-ск)
Полагаю, "правильной" постановки при игре пальцами на электрогитаре нет. Все, кто играет пальцами, делают это непохоже друг на друга. У меня вот странная техника. Кто-то называет её интересной, кто-то извратной. Я одновременно использую медиатор (вместо большого пальца) и средний, безымянный и мизинец. Сложилось это стихийно. Однажды репетировали песню, где постоянно чередовались арпеджио и дж-дж-дж. Я не знал, куда деть медиатор (прятать в кулак, как Б. Зетцер не получалось). Давайте alex_vivat-у вышлем по медиатору, чтож парень мучается!! :-))
Quentino
alex_vivat я пробовал, как Нопфлер, но что то тяжеловато. Было бы интересно узнать, как использовать пальцы с умом.
Кто-то
Играет пальцами наш вокалист/гитарист. Просьба не представлять себе сразу Шевчука или Васильева какого с акустикой и 4-я почти неблатными аккордами. :))) Гитарист он дай Бог, долгое время играл и медиатором и пальцами в зависимости от вещи, но уже больше 1,5 лет играет только пальцами. Техника, опять же, разная в зависимости от вещи: когда и ногтем работает а'ля мелиатор, а когда и чуть не в классической форме пальцами... Тут не объяснишь, здесь пальцы сами должны чувствовать как им играть. Ежели такого нет - ваш удел медиатор. :)
SoftER
2Боброжелатель да ты что! Ты знаешь как людей трогает, когда Шевчук играет или Шахрин! А Дирестратс этот нафиг не нужен никому-тупая рубка
Dmitry
Я думаю техника такая же как при игре на классической гитаре...
Alex_vivat
2Seventeenth (Питер)^ Это что, ногти отращивать? Подушками пальцев быстро играть не получается переменным штрихом.
Alex_vivat
2All: медиаторы не слать.:+)
Петр
А я играю грайнд в духе "Патап" медиатором Данлоп, бугага
Dmitry
2alex_vivat Я думаю, что дело привычки, хотя ноктями, по моим ощущениям(занимался 1,5 года классической гитарой) играется быстрее, чем подушечками. Но учти, что с ноктями и звук другой будет...
Dmitry
2alex_vivat Я имел ввиду не ногти, а просто технику правой руки... Но с дистом эта техника не прокатит, я думаю полезно будет посмтреть выступления или школы Джефа Бэка...
Alex_vivat
2 Seventeenth (Питер): Меня интересует постановка нопфлера. А играет он достаточно быстро. В принципе, и я так могу, но это ломанные арпеджио, пентатонические ходы, но не гаммы. гаммы играть переменным пальцевым штрихом тыжело. Вот и назрел вопрос: как без медиатора восполнить пробелы в технике при ноплеровской постановке?
Lexman
Я аналогично ВП использую пальцы - имхо самый оптимальный вариант. На чистом звуке да и на перегрузе (неглубоком, на котором читается звукоизвлечение) афигеннои пальцами поиграть. Глушение аналогичное медиаторному (ребром ладони). Для игры аккордами (щипками) - вещь незаменимая имхо.
Alex_vivat
Ну это понятно. Я так тоже играл. только все это пройдено. Менструатор в сторону. Только пальцы. Ребята-пожалуйста, дельные советы. Спасибо заранее... Са.:)
ВП (Н-ск)
Иногда, разглядывая видео, кажется, что М. Нопфлер получает "переменный штрих" путём чередования большого и указательного пальцев. При этом достигается его фирменное стаккато.
Alex_vivat
2ВП (H-ck) Я тоже склоняюсь к этому. Но так тяжело чередование дается... А гаммы так играть-вообще табу!
Alexandre
А мне пальцами играть тоже нравиться, но то что техника падает ,я не заметил6))). При пальцевом стиле в игре слышется больше чувствительности и настроения, а вообще я люблю чередовать медиатор и пальцы. 2alex_vivat (KAZAN) Рекомендации дать сложно, я не преподаватель. А вот концерты Нопфлера или Аткинса советую посмотреть, особенно последнего. Потому как та м поновороченей даже будет ,чем у первого.
ВП (Н-ск)
Точно! Чет Аткинс это да!
Alex_vivat
Подскажите видео? Что лучче посмотреть. Каюсь: особо не знаком с его творчеством.:(
ddd
А у меня наоборот всё, процент использования медиатора составляет 3-5 процентов. Пальцами легко контролировать звукоизвлечение, возможность импровизировать всеми извлекаемыми пальцами, а медиатором для подчеркивания жесткого ритма использую крайне редко. Как-то коряво у меня с медиатором, держу его на подушке, не контролирует он (вернее я) звукоизвлечение, это как дрын вязть в руки и играть им слайдом...:(
Alex_vivat
2ddd (Unepsy) dem@mr поделись своей постановкой. Если есть фотик (цифра), сфоткай с пояснениями. Плиз.
ddd
alex_vivat, хм..даже не знаю как обяснить, наверное, начну с того, что я играю блюзрок с утяжелением. Поклонники Хендриксовского стиля. Неприемлимо для меня играть Хендрикса медиатором. Очень долго я без него обходился (лет 8), попросту игнорировал. Я самоучка, не могу описать то что я делаю и как я играю, возможно, а так и есть против всех законов, но когда я извлекаю всеми пальцами звуки, они у меня сами что-то на ходу "придумываю", импровиз получается, даже не могу сыграть одну и ту же песню одинаково, каждый раз рука "живет" отдельной жизнью. Проще что-то записать и послушать. Но, мне пока нет времени что-то писать:)
Alex_vivat
Ну вот...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.