Александр
9.9.2005, 22:00
Имею комбик Randall RG 75G2. У него есть выход на дополнительную 75 ваттную акустику,которая не вырубает встроенный динамик,также есть выход на 100 ватт,который вырубает встроенный динамик. Т.е. комбик равноценен 100 ваттной транзисторной бошке. Вопрос. Можно ли подключить в 100 ваттный выход кабинет ,стэк 4Х12,например недорогой Ibanez???? Ведь голова к которой подключается данный кабинет имеет мощность 100 ватт,а маршаловские усилки для работы с 4х12 подключаются даже с 60 ваттной мощностью
Я тожа вопрос в тему задам:) есть напрмер обычный ламповый 15ватный комбик с выходом на кабинет. Как измениться звук елси етот самый кабинет к нему подцепить? стоит ли к этому стремиться:)?
О да, кабинет к 15ваттному комбику - это что-то ;)
Автор: можно, только проверь согласование сопротивлений на всякий пож.
Шопенгауэр
9.9.2005, 23:49
Морик - а что за комб?
necrolust
10.9.2005, 2:42
которая не вырубает встроенный динамик - это как ? Т.е будет звучать динамик комба и подключенный кабинет то же ? типа стерео 8)) что ли ?
Комб Laney LC15R, на офиц сайте Laney в описание комба написано, мол вы можете подрубить например кабинет Laney 4*12 и фся фигня, так что нефиг тут острить)
Lexman
А что смешного !? я подумываю к своему 15ваттному ламповому Ерасову прицепить кабинет, спрашивал на форуме Ерасова, говорит, без проблем...
Александр
10.9.2005, 12:21
Значит к моему 75 ваттнику точно реально,тем более 100 ваттный выход имеется
Silence_† (Самара) кстати идея интересная , если твой комбарь 75 ваттный , то имея кабинет 4х12 можно толпу ацко заводить :))
Александр
10.9.2005, 15:10
ЖЖошь! На самом деле кабинет из 4х динамиков просто круче звучит,чем 1
знаю , уже сам больше полугода юзаю ламповую голову Marshall Jcm900 и два кабинет 2x4x12 , мощно
necrolust
10.9.2005, 16:08
которая не вырубает встроенный динамик - это как ? Т.е будет звучать динамик комба и подключенный кабинет то же ? типа стерео ?
ребят,вы сильно то не зарывайтесь.
Вы вот тут начали взахлеб подключать все и вся,а внимания на то,что вам Lexman написАл ,похоже не обратили.
ХОТЬ 200-ВАТТНЫЙ КАБИНЕТ К 20-ВАТТНОМУ УСИЛИТЕЛЮ,НО СОПРОТИВЛЕНИЕ НАГРУЗКИ(кабинета,колонки и пр.)(общее)НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МЕНЬШЕ ДОПУСТИМОГО!!!
Возле разъема подключения доп. спикера должно быть написано (как правило - это 8,либо 4 oHm,реже 16оHm)
Ну ладно-подключю я к 15 ваттному комбачу 100 ваттный кабинет,а понту??????
Alexander
10.9.2005, 20:44
Уточнение!
UNCLE_O говорит о транзисторном комбо, для лампового уменьшение сопротивления нагрузки меньшее зло, чем увеличение, т.е. для GTA-15R 4ом предпочтительнее чем 16ом, мощность потеряется и в том и в другом случае примерно одинаково, а усилителю лучше 4. А лучше всего та же самая нагрузка - 8 ом. Звук может при этом даже в чём то потерять, так как некоторые динамики при небольшой мощности звучат как то "не так". Т.е нужно пробовать...
Совершенно очевидно,я имел ввиду конкретный вопрос автора топика про комбо на полупроводах.
Александр
11.9.2005, 6:31
С сопротивлением всё нормально,выход на 100 ватт-4 ом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.