Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Brunetti Maranello и Engl Thunder
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Dmitry
Вот не могу никак определиться(аж раздирает всего изнутри), какой из этих комбов взять, потому что имею очень малое представление об обоих. Был бы очень благодарен за любые отзывы об этих аппаратах...
Lexman
Пойди в магазин и получи представление )))
Serg
Зайди в слами, по крайне
Serg
й мере, в москве есть. Брунетти есть брунетти...
Dmitry
Если бы они были в Питере, я бы уже давно и несколько раз послушал и пощупал!!!
Dmitry
И не задавал бы таких вопросов здесь... Неужели так трудно дать хотябы краткое описание характера звука, различия в звуке?
Dmitry
Неужели знающих и опытных гитарэр на этом форуме не осталось...
Борис
http://www.harmony-central.com/Guitar/Data/Brunetti/Maranello_112_Combo-1.html
Борис
http://www.harmony-central.com/Guitar/Data/Engl/Thunder_50_Combo-1.html
Илья с Баварщины
Maranello - первосортый класс-А товар высшего качества. Очень любит, когда ему дают шенкеля - перегруз у него порядочный, сочный, но это не удальско-бунтарский перегруз Marshall - это скорее Matchless. Это типичный звук усилителей класса boutique. Интересен тот факт, что чистый канал у него даже громче, чем канал перегруза. Thunder - это высококачественный металл, хотя и не такой как Screamer.
Dmitry
2Илья А Зандер намного агрессивней?
Илья с Баварщины
Если сравнивать агрессивность перегрузов обоих комбоусилителей: Maranello - это ГАЗ-66, а Thunder - Ferrari V8
Dmitry
Странно, продавец говорит, что Маранелло агрессивный... На сайте производителя пишут тоже самое http://www.brunetti.it/products.php?prodID=7&lang=EN "Maranello is the aim for those guitar players that want a very powerfull and aggressive sound. Maranello has two channels that can space from warm and definite sound to a real "wall" of energy." На Хармони Централ пользователи говорят, что у него винтажный звук максимум для хард-рока... Так где же правда? Может быть они изменили концепцию модели и новый Маранелло - это хай гейн аппарат? Тогда про отзывы всё сходится. Илья ты же ведь тоже не новый Маранелло слушал?
Dmitry
Ещё продавец сказал, что по звуку Маранелло похожь на Carvin Legasy...
Илья с Баварщины
Не знаю, какой год изготовления был, но перегруз tube-amp класса А - для хайгейна не то.
Dmitry
2Илья Огромное тебе спасибо за информацию. Думаю Занедер мне больше подойдёт... P.S. А сильно ли различаются Зандер и Скример по звуку? Просто не знаю стоит ли задницу себе рвать и копить на Скример, либо взять Зандер и не париться...
Илья с Баварщины
Они оба хороши для тяжеляка. Хоть и скример позиционируется как 4-канальный, у него только два канала и каждый можно бустером подогреть - вроде 4, но фактически 2. На скримере я давно не играл, но ИМХО они оба прекрасно звучат. Надо именно тебе слушать - так просто не расскажешь.
Dmitry
В том-то и дело, что послушать - нереально(чтоб съездить в Москву и послушать денег нет, в Питере их нет и по ходу ещё очень долгое время не будет)... Я понимаю, что они оба обладают классным и качественным звуком. Меня интересует разница в характере звучания(ведь звук-то у них чем-то отличается)... Может быть где-нибудь есть толковые сэмплы?
sergey777
Блин было время сандер стоил 1100$
Алексей
Screamer от Thunder именно по звуку перегруза и чистого канала ничем не отличается, а вот Соверейн уже клевей звучит... Различие только в количестве регулировок как на передней панели, так и на задней. Для примера - сравни инструкции к обоим аппаратам и все тебе станет понятно (т.е. Thunder попроще)...
Lex
Когда я выбирал между Скримером и Тандером, то выбрал Тандер. Мне его перегруз показался мощнее. И сейчас я на недостаток гейна не жалуюсь, скорее на избыток. :) Ну а к тому же Тандер заметно дешевле (что тоже было весьма немаловажно:) А не так давно я поиграл на Соверене и просто прифигел! Уж насколько мне мой комб нравится, но этот еще круче! Просто хай-энд! Но стоит, кажется, вдвое больше...
sergey777
Бери сандер
sergey777
Кстати сколько он сейчас стоит
Алексей
Lex и качество звука скрашивает легкое неудобство - 1 эквалайзер на оба канала.
Алексей
sergey777 новый где-то 1400...б/у практически не видел...
sergey777
б/у engl найти практически нереально только если 530ый преамп
Lex
Дед Никодим Там не только один эквалайзер на два канала, там еще и одна ручка гейна на два канала. Но я не нахожу в этом никакого неудобства. Если вдруг захочу эквалайзер, куплю педальный.
Алексей
Lex Не совсем..ручка гейна работает как громкость для чистого канала, что не очень удобно... А по поводу педали-эквалайзера..."их есть у меня"...звук наруливается...до сих пор не нарадуюсь:)
Lex
Так гейн так и должен работать. Гейн - это же всего-навсего входная чувствительность. Просто когда начинается перегруз, при повышении чувствительности громкость перестает расти и начинает расти искажение.
Lex
Я его вообще взял за 800. :)
Алексей
я новый за 1200 грин. Щас они еще подорожали:( Lex Вот тебе подфартило;)
Lex
Ну так это было два года назад. Или больше. Тогда курс евро был гораздо ниже. К тому же мне его везли на заказ по 100% предоплате.
Dmitry
Заказал Тандер за 1200$... Будет в середине октября...
sergey777
2Seventeenth (Питер)где заказывал в O.K & Co
Maxxe
Господа, тут был упомянут 530-й Энгл. Может кто его юзал, поделитесь плиз впечатлениями.
Шопенгауэр
Отличная вещь
Dmitry
2sergey777 Да. Ещё могут продать DEAN и Серж Иванов...
U-Sound
2Sergey777 а где заказывал,если не секрет?
sergey777
2UNCLE_O (Moscow)я не заказывал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.