Shure PG58 XLR. Писаться буду в Audigy. На Live пока денег нет. Также хочу записать барабаны(вживую, не сэмплами) и бас.Микрофон будет стоить 1000р, тк с рук. Стоит ли брать или все же SM57 ?
"Писаться буду в Audigy. На Live пока денег нет" - я всегда думал, что Одиджи это более продвинутая версия Лайва...
Во-первых аудиджи действительно круче Live!. Посколкьу Live! - это пользовательские карты, а аудиджи - про.
Нэймлес, тебе что писать надо? Голос?
Если нет, то твой выбор это AKG D550/440. Идеальны для записи инструментала. Практически полный кардиод. Даже в гараже можно играть.
Аудиджи - про?:))) Это бытовые карточки, сменившие серию Live в своё время.
Шопенгауэр
9.9.2005, 23:47
"Посколкьу Live! - это пользовательские карты, а аудиджи - про." - смешно.
Кстати, многими отмечается то, что ливки в записи лучше себя проявляют.
"Нэймлес, тебе что писать надо? Голос?" - ага он хочет шур 57 для голоса.
Гитару, думаю, не так ли? Лучше 57й, конечно.
Александр
10.9.2005, 1:13
57й для записи гитары с комба просто великолепен,намного лучше 58го
NAMElezz
11.9.2005, 14:04
Просто мне предлагают с рук этот PG58 по дешевке. Копить на SM57 надо будет долго. Что же лучше?
Писать буду все и бас и гитару и вокал и ударные.
Шопенгауэр
11.9.2005, 21:44
Ударные - одним миком? Ну, это модно конечно. но...
Alexandre
11.9.2005, 22:18
За 1000 можно брать. Только смотри ,что бы не задутый микрофон был и с Малой Арнаутской :)))))))
Только кудаже ты его втыкать собрался ?????????7
Илья с Баварщины
11.9.2005, 22:30
Cнимаю гитару двумя микрофонами с большими мембранами. Пытался и 57 и 58 и пару бехров - бесполезно, писк. Надо конденсаторы с большими мембранами.
Hе спорю, что 57 для гитары уже классика, но я не смог добиться звука. Только конденсаторы и большие мембраны. Так там и рёв, и рокот и низ монументальный - вce на ура идёт, без долгого поиска угла и расстояния. 57/58 и так и так крутил - безрезультатно. Может и руки такие - но тогда удивительно, что конденсаторы сразу дали тот звук - как вживую.
Илья с Баварщины
11.9.2005, 22:36
Забыл сказать - микрофоны Rode NT 5 Stereo Set.
Шопенгауэр
11.9.2005, 22:59
"Cнимаю гитару двумя микрофонами с большими мембранами. Пытался и 57 и 58 и пару бехров - бесполезно, писк. Надо конденсаторы с большими мембранами."
Ну, не знаю. У меня конденсаторники дают слишком пного воздуха и песка не дисте.
57 - очень хорошо для гитары.
Может, помещение виновато?
Дук-Вахи
11.9.2005, 23:11
Модератор дело говорит.
Только ни к чему это. Топ превратился в тему: "Кто как записывает гитару", между тем изначально вопрос стоял иначе. У человек полный напряг с деньгами, судя по высказываниям, процесс записи он представляет очень туманно, так что про серьезные микрофоны можно не говорить. Думаю, решение о покупке микрофона принято, так что советы ничего не дадут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.