Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А зачем корпус обтягивают?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
fynt
Сабж. Ну к достоинством обтяжки я могу отнести: 1)Пыль не заметна. 2)поцарапать будет труднее чем лакированная поверхность. Вот колеблясь между двумя способами: 1)Красить и лаком. 2)Натянуть кожезаменитель.
Estet
На кожзаме, думаю, внешние легкие повреждения будут меньше заметны.
Александр
да и под кожзам сильно готовить корпус не нужно,а под краску нужно хорошо шлифовать
Alex
обтянуть комб так, чтобы он не смотрелся как самопал, намного проще, чем его так же покрасить...
Samat
Зачем? Затем, что это было, изначально, концертное оборудование или, тут не сильно парятся над внешним видом, и не тратят время на трудоемкую отделку корпуса. Просто так повелось, уже сложился стиль, и его придерживаются большинство производителей. fynt, вот ты купишь Marshall в полированном корпусе, когда рядом стоит такой же, обтянутый заменителем, и стоящий на 50 баксов дешевле? Я нет :) Не парься с лаком, обтягивай заменителем, черным желательно :)
fynt
У меня черного заменитель огромный рулон на халяву достался : )) Ладно теперь понятнно.... "fynt, вот ты купишь Marshall в полированном корпусе, когда рядом стоит такой же, обтянутый заменителем, и стоящий на 50 баксов дешевле? Я нет :)" Я сначало их послушаю : ) Вот у меня друг недавнно купил Marshall AVT50(17000руб). По глупости хотел для дома этого 50 ваттного монстра.Ну ясен хрен неподошёл по мощности.Ну мы его разобрали.Выхлоп там на TDA собран а в преде стоит 5 микрух с одной лампой.Реверб в колонке мы нашли.Так нечего сложного со сторонны технической.Но там корпус сделан из ДСП плохого качества и вообще неочень хорошо сделан.Динамик Селешн. Собрали его в зад и поехали менять. Поменяти на Marshall 15ватт(7000руб) на транзюках.Мы его тоже разобрали.Там стоит микруха с виду похожа на ТДА.Ефект фленжер,хорус,ревер там походу сделан на процессоре. По качеству звука мне первый понравился, а на транзюке нето. В этих усилителях нет ничего сложного и сверхестественного! Сам соберу такой : ))
Samat
Ну тебя прорвало :) Давай новый топик "Про самопальные усилки" :)
Дук-Вахи
С шинельным покрытием тоже красиво смотрится. Я свои кабинеты ничем не покрываю. Обрабатываю пропиткой против гниения, причем бесцветной, либо подчеркивающий естественный цвет фанеры. Смотрится потрясающе. Натуральный цвет дерева - это очень красиво. Просто все привыкли к черному цвету, вот и стремятся использовать кожезаменитель.
I-Van
"В этих усилителях нет ничего сложного и сверхестественного! Сам соберу такой : ))" А в ламповых-то (за хх000 руб.) - все еще проще! Нет никаких загадочных микросхем; все крупно, видно, понятно! ;))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.