Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тремоло страт - нужна помощь
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
eLoki
Оказалось, что и в самом деле рвуткся струны из-за машинка - "ржавчина сточила ударный механизм". Я тут все почитал... про шлифование и и обработку. И возник вопрос... вот я всю ржавчину снял, отшлифовал... Но ведь я сниму и все защитное покрытие. И очень быстро все будет заново. Как потом обработать ее? С учетом того, что там трутся струны и т.д?
ZveroBoy
какое защитное покрытие? после снятия ржавчины полируй пастои ГОИ место где лежит струна (ниточку продень толстую шелковую) перед установкой струн графитовой смазкой промаж место где лежит струна... (и пропилы порожка тоже) нормальные струны рваться не будут
Константин
Что за ударный механизм?На стратовском тремоло или все таки флойд? И в каком месте конкретно,то рвуться. А вообще если гитара дома храниться ничего ржаветь не должно.
eLoki
Тремоло стратовское, лет гитаре много. (не 1967, правда =) ), да и климат во Пскове очень влажный. Защитное покрытие - ну видимо это никелирование? Струны юзаю GHS, D`Addario 10-... (по разному)... Три раза рвалась 5-я струна, другие тоже рвутся - проблема все-таки в машинке.
Константин
Рвутся струны в нескольких местах конкретно: 1.От колков до верхнего поржка ,где прижим 1-й и 2-й струны.(ретейнер) 2.На верхнем порожке. 3.На сухарях. 4.После сухарей,где струна уходит в тремоло. Берешь наждачку нулевую,микронку,и как уже было сказано пасту гоя и графитовую смазку,да еще лупу. Естественно все места аккуратно сначало нулевкой потом микронкой потом пастой гоя,все аккуратно вытераешь кода все шлифанул, смазываешь гафитной смазкой и можно собирать. Теперь основное для чего лупа, до не давнего времени сталкивался с проблемой обрыва струн ,советую через лупу просмотреть все места возможного обрыва не вооруженным глазом можно не заметить так называемые заусенцы на металле,которые и служат причиной обрыва.Ну вроде все удачи!
Константин
На счет того,что опять заржавеет не парся,главное следить и во время протирать от влаги,пота и т.д. P.S.Возможен вариант,что машина выработала свой ресурс,на там все сточилось,сухари,винты держащие тремоло,площадка где сухари стоят тогда лучше новую поставить и не мучиться.Ну все пока.
eLoki
Спасибо GHS, будем делать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.