Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mesa V-Twin модификация - правильно ли я понимаю?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
NeCaster
Вот схема примочи: http://www.mif.pg.gda.pl/homepages/tom/files/VT.gif На буржуинском сайте наткнулся на письмо гитариста и практика в области гитарной электроники. Он пишет буквально следующее: "I changed the slope resistor in the tone control section from 33k to 56k and changed a coupling capacitor out of the second op-amp on the input stage from .1ufd to a .047ufd." Т.е., обрезающий резистор в темброблоке - я так понял, что по схеме это R13, а кондей на выходе из второго операционника - это С17. По словам автора, это снимает грязь и педаль становится более "читаемой". Вопрос: правильно ли я идентифицировал детали, подлежащие замене? Может, кто-то уже проделывал подобную операцию? Если"да" - расскажите о впечатлениях.
Денис
Скорей всего кондер С22. Только звук это все не поменяет почти никак на мой взгляд. В темброблоке резюк дык вообще смешно :) Я не очень секу в операционниках но кондер там играет роль разделительного ? Если только это, то максимум что может он поменять - границу среза нижних частот. Чтоб пердежа поменьше было. Но только 0.047 пердеж не уберет, чтобы эффект был более менее заметен кондер должен быть не более 0.01 мкф...
Lexman
Да почему? Смена сопротивления заметна, имхо. А вот по поводу кондюка, кажись тоже С22. Но там схема с инвертором - не так просто просчитать влияние кондюка. Усиление в 10 раз, плюс инверсия... может и скажется такая смена. Тут эффективное сопротивление просчитать надо. А менять С17 - нет смысла, он уже после канала пергруза идет. ИМХО.
Lexman
А вообще впечатляющая ссылка)) Особливо, если так: http://www.mif.pg.gda.pl/homepages/tom/files/
Денис
да знают все про эту ссылку :) Там еще масса полезной инфы есть по теории, правда на поляцком все...
NeCaster
Всем спасибо. 2 hellslayer: Примерно такую же замену я проделал на ENGL - помогло, низов при перегрузе прибавилось. А раньше только одна средина шла.
Lexman
хех) я потом када на страницу основную зашел, тоже сразу её вспомнил )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.