Какова принципиальная разница кроме грифа и звучка у нека? Стоит ли платить 2 цены за ESP ведь гитары практически аналогичны. Потянет ли LTD на профессиональный инструмент после постпрадажного тюнинга у мастера.
На мой взгляд гитара такой простой конструкции, т.е. без флойда и всяких там микроподстроек и с двумя звучками должна и стоить дешевле, чем скажем ибанез с тремоло и тремя звучками. Т.е. аналогичного уровня вышеописанный ибанез или другая схожай по конструкции гитара должна стоить под 1000$. Я прав?
Ну чево, лениво ответить? Правда очень надо.
Подваливай на espguitars.fastbb.ru там те все объяснят
такая же разница как между Гибсоном и Эпи. Как у Иванца РГ370 и 550.
Объясню разницу.
LTD - американская фирма. Практически чисто, т.е. никак уже не связана с ESP по продукции. Поскольку амеры много денег платить не любят, все дешевые гитары собираются в лучше случае в Корее.
Однако, если речь идет о гитаре от 900$,
то качество там уже неплохое.
По собственному опыту. Гитара mhb-400 вообще сказка. Чистый звук, хорошее кач-во сборки. Не хотелось продавать.
ESP - Японцы, пипец какие жиды. Можно подумать все гитары собираются по полгода вручную одним мастером. Ну не может гитара стоить 3000$. Ну нечего там напихать на такие деньги. Это уже наценка за кач-во. Или некую оригинальность.
Качество лучше проверять самому. Вот например. LTD модель стефена карпентера в 2003 году стоила 1300$. Сейчас около 800$. Только не говорите мне, что там перестали ставить его подписи. Просто сменилось место сборки. Так что смотрите при покупке на штампики на грифе.
baatezu
LTD связаны с ESP по продукции, и чтобы это увидеть, достаточно просто посмотреть на фото гитар :)
Гитары ESP по 3000$ собираются вручную одним мастером в срок до 8 месяцев. Вообще, гитары могут стоить и гораздо выше 3000$ :) А у ESP Japan есть модели и по 1200$, которые собираются быстрее и не одним мастером.
И последнее. LTD Стефена Карпентера как делалась в Корее, так и сейчас делается. Если уж сравнивать цены, то надо одни и теже цены сравнивать, а не из разных источников,а самое главное - сравнить цены одной и той же модели, а не писать ахинею какую-то :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.