Вот слушаешь митал какой нить, так там между паверами "дыр" почти нет, даже если они берутся на большом расстоянии друг от друга. Как это делать, есть какие нить секреты? или просто брать, брать и брать? Как лучше их брать- "съехать" и взять с тоникой на той же струне что и предыдущий или снять руку со струн и взять с тоникой на другой, что ближе(тогда может быть "дыра")? И еще. Когда берешь с тониками на той же струне, пальцы тоники и квинты "разъезжаются", и павер "плывет". Как этого избежать?
Не парься, со временем научишься. Если "ездить" по одной струне, то придется махать рукой нифигово! Если аккорд переносится болше чем, ладов на 5-10, конечно его удобнее вять на другой струне. Хотя все зависит от ситуевины. Паузы и скрипы об струны с опытом пропадут. Ты вообще сколько играешь?
_D_R_O_N_
5.9.2005, 22:48
=) софтер, ты жжош!
ну ваще-то каждый делает по-разному. одни снимают, другие ездят. я, например, и так и так делаю
Народ, давай те скинемся ему на препода! ))) У меня тут пятак в кармане завалялся! )))))))))))
_D_R_O_N_
5.9.2005, 22:53
Никитун
респект =))))))=))))))
_D_R_O_N_
5.9.2005, 22:54
SoftER
я тебе советую прийти на слёт и поговорить в реале с толковыми людьми, такими как Just-A-Man. так проще будет, и поймёшь лучше
Справедливо.
Ты хоть попробуй поиграть пока, месяц - другой, не получится - спрашивай.
играю 2 года почти, в принципе нормально получаецца, но всегда есть к чему стремиться:) вот и спросил
SoftER, у тебя вообще есть знакомые гитаристы? Просто даже самому последнему самоучке не помешало бы иметь пару знакомых гитаристов, которые могли бы помочь элементарным советом. Это я на будущее. Тут тебе, конечно, насоветуют, но лучше один раз увидеть, как говориться. А то самому, заново изобретая велосипед, можно в такие дебри забраться, потом переучиваться запаришься. Я вот когда первые азы гитары осваивал, вообще никого не знал. Ни разу в живую даже игры на гитаре не видел. Результат - привык держать медиатор тремя пальцами (просто потому что сначала так казалось удобнее). Потом еле отвык. Если вломак постоянно к преподу ходить, напиши перечень вопросов, и возьми пару часов занятий. А еще попроси, чтобы тебе сыграли чего-нибудь реального. Впечатляет, подбадривает. Я всегда после концертов, после препода за гитару брался основательнее.
Даже когда берешь аккорд с тоникой на другой струне все рано делай "слайд" или что-то типа того. Хотя это не во всех случаях получается.
2 Софтер
Для меня никакого секрета нет. Просто перемещаю аккорд параллельно струнам и все!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.