Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: есть мысль купить ацтойную мидиклаву
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
SoftER
Тетка у мя консу закончила, она поясняет что музтеорию гораздо проще понять, когда под рукой есть фортепианная клава. Мож, думаю, взять Б/У какую нить октавы на 4, на 5 максимум, чтоб не играть учиться, а чисто перед глазами чтобы теория была. Имеет ли смысл такое приобретение с такими целями? Или на гитаре, если ноты выучить, тоже можно? Во сколько баксов можно уложиться?
Alt-F4
Меньше ста баксов можно взять что-то типа такого: http://nix.ru/autocatalog/kb_midi/2452122_24521.html (чуть больше сотки новая). Для твоих целей - этого за глаза хватит. Клавиши в хозяйстве - вещь не первой необходимости (если ты не клавишник;), но и не помешают никогда.
Lawyer
На гитаре можно, но на клавишах имхо нагляднее. Брать можно любую, если только для обучения, то опять же имхо лучше взять полноценный синтезатор, чтоб быть не привязанным к компьютеру. Брать можно любую, желательно на 5 и более октав. Все остальные параметры не важны. Во сколько баксов? Ну не знаю, а сколько есть на эти цели? --------- Старое пианино можно вообще забеслатно найти, а потом выкинуть или отдать его ;)
Gav
Не знаю как бу,а новая evolution EKEYS - самый дешевый и неплохой вариант. http://pop-music.ru/catalog/group/15/ Брал с 4 октавами-вполне доволен. Но мое мнение, что, если играть на гтаре, то и ноты учить лучше на ней же, и гаммы, и интервылы, и прочее. А так только лишнюю работу делать.
Kirill
софтир, хочешь тебе свою продам баксов за 100? Хоршая, фатаровская, тока мне 49 клавей мало, хочу 61 купить.
Kirill
блин, даже неудобно стало. все дело говорят, а я впарить чего-то пытаюсь :))) Хочешь, пианино подарю, если сам его увезешь :))) На него можно десяток хамбакеров поставить (струны-то железные), ну а дальше сам решишь, скога гейна наруливать.... Угар плотный гарантирую...
SoftER
2Gav дык я гаммы на гитаре по любому учу. А зубы- чтобы всякие квинтовые круги, родственные тональности и прочее
SoftER
а привязанность к компу- самое оно. Вся литература у мя ж в е-виде 2Collapse не, нормально, но бабки все равно ближе к ноябрю появяцца только, так что почву прощупываю
Dark Magus
to SoftER "Имеет ли смысл такое приобретение с такими целями?" Надо учитывать, что начиная с "нуля", потребуется определённое количество времени и терпения, чтобы освоить клавишные. Года два назад я тоже думал, что взять- в итоге купил синтезатор Yamaha PSR-225GM, 5 октав,- и не жалею, потому, что в отличии от мидиклавы, у синтезатора есть "touch response", да и вообще удобнее.
SoftER
я не хочу учиться играть на зубах. Написал выше, зачем они мне. Играю на гитаре уже почти 2 года
Dark Magus
SoftER Повторяю, если ты никогда не играл на клавишах, тебе потребуется время, чтобы научиться брать хотя бы простейшие аккорды одной рукой. "всякие квинтовые круги, родственные тональности и прочее" можно и на гитаре успешно изучать. На клавишах- с "нуля" это СРАЗУ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!
SoftER
ясно. Народ, у всех такое мнение?
SoftER
если да-то забью
Dark Magus
SoftER Ты просто зайди в любой музмагазин и попробуй поиграй:) на твоём месте я бы не забивал, при наличии времени и терпения научишься быстро.
Kirill
darkmagus: я никогда не играл на клавишах. Посетил 4 занятия с хорошим преподом, теперь могу внятно записать в секвенсоре нужную партию, некоторые штуки с низким темпом даже умудряюсь двумя руками играть реал-тайм. Не джазовый пианист, конечно, но простые подклады под гитару - не вопрос. Вопрос в целях и уровне интереса к этому. По любому, бас и барабасы забивать удобнее с миди-клавы и в динамике, чем в кубейсе ромбики расставлять.
Kirill
да и в общемто любая клава дороже 100 баксов имеет "touch response", как ты выразился. А которые от 300, имеют еще и aftertouch, что доступно на синтах от потутора штук и выше....
Dark Magus
to Collapse Софтир же написал, для чего ему нужны клавиши- чтобы изучать квинтовые круги, родственные тональности и прочее. Для этих целей удобнее обыкновенный синтезатор. При чём здесь кубейсы, забивание ромбиков и тд.????
Dark Magus
to Collapse "да и в общемто любая клава дороже 100 баксов имеет "touch response" У ацтойных мидиклав (см. название топика) нет "тач респонса":) А миди- клавы за 300 баксов как правило покупают совсем для других целей.
egalor
2 Softer Мысль купить клаву - очень хорошая. Действительно помогает музтеорию продвинуть. Главное - смотри, чтобы клавиши были полноразмерными (заодно сможешь на клавишах немного тренироваться - всегда полезно).
SoftER
пасиба, народ, за рекомендации, начинаю собирать бутылки
Kirill
darkmagus: Из ацтойных миди клав я знаю только одну, у которой нет динамики - eKeys 37 за 50 баксов с мелким клавишами, но это игрушечная. Следующие начинаются от 100 грин уже имеют динамку. Может я что-то упустил из виду? По поводу кубейса - не дуаю, что софтир грает на гитаре "всухую", имея комп. Рано или поздно придеться забивать ромбики в драм-эдиторе, и тогда клава будет очень к месту. Но самое главное, что рано или поздно, придеться столкнуться с клавишными, и любая ПСР-ка полюбому упреться в недостаточное качество и количство звука и фунций, а миди клава завист только от софта или звукового модуля. Купив модуль кагого-нить роланда за 400 баксов, он получит звук студийного синтезатора за 1500 грин. А использую софт у него не будет вообще никаких ограничений. Я знаю о чем говорю. Весной я купил рабочую станцию Roland XP-60, которая давно снята с производства, но до сих пор стоит подержанная минимум 800 баксов, и считатся очень почетным профессиональным инструментом (даже в отличии от топовой ПСР-3000). Месяц назад я его продал, и купил миди клаву + хорошую карточку для ноутбука - деньги роль не играли, просто в конечном счете так оказалось намного удобнее и мобильнее. Хотя год назад, я даже не предполагал, что клавишные могут хорошо разнообразить собвственное гитарное "творчество".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.