Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ibanez RG 550 BK & Ibanez Rg 1550 Prestige
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Александр
У меня 550. как-то раз пришёл я к другу,который приобрёл 1570,и,знаете что-то был жутко удивлён. Мой 550 звучит на порядок лучше,посерьёзней как-то вообще,но главное звук,вобщем сложно описать,но когда я после своего 550го бкру в руки корейский 320 нашего второго гитариста-разница чувствуется сразу,так вот сложилось впечатление,что мягко говоря 1570 не далеко от корейца этого ушёл,если ушёл ообще. ЗЫ: Машина на престиже конечно лучше
Александр
СОРРИ,ИМЕЛСО ВВИДУ 1570 ПРЕСТИЖ
Dima
это все датчики v7-v8 мне это весло тоже не очень понравилось , я недавно хотел его взять !!! потом подумал подкоплю на 2550 там кажеться dimarzio\ibz с отсечкой , и едж про !!! зато на эрджи 1570 очень интересный Финишь !!! блестящий такой.. :)
Александр
на 550 тоже V7 V8 S1,дело не в них
Тарас
Да звук RG 1570 мягко говоря не очень. Я купил єту гитару, поиграл неделю и отвёз обратно в A&T тр. Хорошо продавцы нормальные взяли без проблем обратно. Хоть єто и японец но дерево там плохое, ну и V7, V8 - отстой.
beetlejuice
V7, V8 действительно дерьмо, на перегрузе даже корейские некоторые датчики в разы лучше звучат. Но они не плохи на чистом звуке....
SoftER
У мя тоже в7 и в8 в РГ550. Поменять если-лучше будет? На что поменять?
Annihilator
Софтер,научись играть для начала дальше уже будешь думать менять или нет
Никитун
Silence_†, а струны а этих двух гитарах одинаковые (калибр, свежесть)?
Александр
Струны одинаковые примерно,калибр 10
beetlejuice
"На что поменять?" Я бы поменял эти датчики на DiMarzio PafPro (neck) & Dual Sound (bridge)
SoftER
2Annihilator я не собираюсь бежать в магаз прям счас. Просто поинтересовался, что с моей гитарой можно сделать 2beetlejuice в бридже что за Dualsound? кто нить играл на ем?
Marrog
не знаю как насчет 1570, но у меня 1550, и я им вполне доволен... конечно это не самаялучшаявмирегитарасидеальнымзвукомибесконечнымсустейном, но по моему свою стоимость он полностью окупает (ну почти полностью т.к. плата за бренд и все такое) + к этому великолепное качество сборки, хорошая машинка, и неплохие!!! датчики. и никакая корея там и рядом не стояла. ИМХО. т.к. сам в трейде практически все гитары перебрал, пока выбрал. причем не только ибанезы. конечно его датчики похуже чем дунканы, или ди марзио, но блин они и стоят по другому. или вы хотели чтобы производители гитар в ущерб себе работали? так не бывает...
beetlejuice
"2beetlejuice в бридже что за Dualsound? кто нить играл на ем?" Это то же самое, что и Super Distortion, только более приспособленное для "отсечки"
Валентин
beetlejuice а зачем тебе отсечка в бридже на ibanez?
Александр
Я на 550 в бридж поставил Seymour Duncan Invader. Звук стал намного круче!! то,что доктор прописал =) Теперь звуком я доволен
Александр
Marrog так в том то и фишка,что музыканты,использующие 6 струнки RG чуть ли не в большинстве предпочитают 550=1550,или 2550. Особенно это касается гитаристов играющих тяжеляк. Например Carcass,Agathodiamon,Hypocrisy (да,было дело и у них)RG-550,Darzamat-2550
beetlejuice
"beetlejuice а зачем тебе отсечка в бридже на ibanez?" Мне незачем... У меня Ibanez'а нет. Просто в оригинальном варианте она там есть.
Marrog
2Silence да? серьезно? а я то думал что они на RG рэгги играют... Конечно блин, они ее предпочитают. потому, что в этой ценовой категории она одна из лучших... даже с этими "V7, V8 действительно дерьмо" (см. выше). И звук у них меня весьма прет. и не только меня, а еще и целую кучу моих знакомых гитаристов... Просто сказать: "дермо" может любой дурак... а вот обьективно рассмотреть все достоинства и недостатки большинству тутошних "обсирателей" слабо...
Александр
Читай внимательней. Многиетяжмет гитаристы из всей огромной серии предпочитают именно рг 550
Marrog
2Silence_† извини, но я вообще то писал издеваясь... я знаяю для чего обычно покупают 550/1550, и кто т.к. сам брал ее для тяжеляка... но вообще то основной темой моего сообщения было сказать что рг550/1550 - хороший инструмент. можно сказать почти универсальный.
Mike
А чем 2550 лучше 2570, там вся разница, что у 2550 накладка, а у 2570 звучки и электроника вмонтированы в корпус. В чем я неправ?
Александр
Прав,ещё разница в том,что 2550-липа,а 2570 липа с кленовым топом,как и 550 впрочем
SoftER
нету топа кленового у 2570. разница с 2550-только в отсутствии фальшпанели
Александр
Значит у 1570 точно есть
Dmitry
Никогда у 1570-го не было топа...
Александр
На российском сайте АТТрейд это не указано. У меня есть англоязычный каталог престиж,там сказано,что 1550 и 1570 с кленовым топом,я этому каталогу доверяю больше
Dmitry
А я больше доверяю себе - у меня 1550
Александр
Под краской ты этого не заметишь))
Dmitry
У меня под крышкой пружин кусок краски содран, умник...
Александр
Ну хорошо,ты остаёшься при своём мнении,под содраной краской,я при своём,основываясь на официальном (!) каталоге.
Александр
К томуже ты наверно ниибацца какой знаток дерева,что по содраному куску можешь определить какое там дерево
Dmitry
http://www.ibanez.ru/info/catalog/2004/017.jpg ну и в каком месте у них кленовый топ?
Александр
А вот ХЗ. Ту так,там эдак. Фиг знает кому верить
Dmitry
Я верю своим глазам - в месте, где содрана краска, отчётливо видно, что дерево однородно и монолитно...
Александр
А невозможно заметить что оно неоднородно. По крайней мере на глаз. Я не спорю с тобой,я не уверен,просто интересно уже что же там,липа,или липа+клён
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.