Да я ничего против твоей гитары не имею - может и хороший инструмент за свои деньги. Просто аргумент типа "в Гармошке о ней очень хорошие отзывы", аргументом считать не советую.
А ты Гибсан ЛП щупал? Просто интересны твои сравнительные впечатления.
Обычно писак-новичков как и откровенных хаятелей видно сразу, как видно и грамотные отзывы. Эт даже я научился различать, знающий в енглише только четыре слова :) Вот про рекламу откровенную согласен, тут никто не застрахован... Касательно этой фирмы на эту самую рекламу похоже, однако действительно инструмент по ощущениям близок к рулезу. Сегодня пробовал на репетиции - сустейн бешеный, читаемость в миксе отличная, немного непривычно играть, ну не играл я никогда раньше на лесполах - мензура короче, при растяжках иногда промахиваюсь мимо ладов. Звучание мне очень понравилось. Всем рекомендую :)
Правильно, главное, чтобы тебе нравилась. А сравниться она с Гипсаном или нет - это уже другой вопрос.
И про Хармони Централь.
Во-первых, писать туда могут все без исключения. Производители - тоже. По-крайней мере, будь я производителем или продавцом какого-нибудь ноу-нейма, я бы первым делом туда запостил ревью с описанием типа: крута, крута, хотя и не Гибсон, но своих денег стоит, а ещё есть и такая фича, которая очень важна, и такая...А гриф - так вааще лучше и удобнее, чем у Гипсана, звучки - вообще пипец (зачем переплачивать за брэнд?). Ну и так далее. А потом бы дал оценку 9 - сами понимаете, почему. Nobody's perfect, атнака.
А ещё в Гармошку пишут и те, кто нихрена не шарит, купил свой первый палка, воткнул его во Фронтман, обнаружил кнопочку дист., взял кварту и...кончил.
Вот такая она горькая правда про всякие Гармошки. Это ж тебе не комьюнити, где есть известные ники, которые указывают на довольно опытных музыкантов, которым можно верить, если они не продажные...
Надеюсь все таки пересечься на репбазе с мужиком у которого леспол стандарт и посравнивать.
Однако звучит на леспол это гитара действительно похоже. во всяком случае звук Гари Мура с его тянучек мне не давался ни на одной моей гитаре ранее. А на этой он сразу приобрел характерный оттенок и мягкость. По любому это я слышу совершенно точно.
да почитал я посты :)) мне теперь тоже интересно послушать демки !!!
Демки с описанием аппарата в студию!
Рад до пупа. Гитара Аgile, made in korea. Толкает и пиарит в сети интернет эти гитары rondomusic. Специально искал леворукую. Конкретно эта гитару можно видеть по этим двум ссылкам :
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7336034387&category=2384
и собственно сам интернет магазин где и брал:
http://www.rondomusic.net/product422.html
Покупал через посредника westernbid, от момента оформления заказа прошло чуть менее двух месяцев, сама гитара 320 баксов, доставка по Штатам до оффиса посредника 25 баксов, 47 за услуги посреднику, 84 бакса доставка Сargo plus russia. еще за что-то малость содрали короче все вылилось в 484 бакса +350р грузовозоффу до Волгограда.
О звучании самого интсрумента говорить пока рано... Надо внимательно сравнить, поиграть в группе. осмотр и вскрытие выявили наличие колков гровер 18:1, корпус действително клен + махогони, причем махогоновая часть склеена из 2-х кусков грамотно - цельная часть к которой приклеен гриф и после второй кусок как бы 2/3+1/3. Сделана гитара просто безукоризненно, придраться совершенно не к чему, впрочем на фото это прекрасно видно. Поры в накладке местами в следах белой полировальной пасты - лады шлифовались и полировались. инкрустация -перламутр.
пока все, надо бежать, о звуке, электронике потом расскажу.
не понял... из Америки приехала корейская гетара?!
Ну странно это все,странно.За такое бабло?Ждем высказываний автора.
QWQWQ (MOSCOW)
Ниче странного, cходи на тынковкий гибсон ру, зайди в шоптур по фабрике, внимательно посмотри фотографии операций, а теперь представь что это будут делать корейцы, у которых труд в разы дешевле. Нет я не претендую, что данный девайс будет звучать как гибсан, но по внешнему виду он не хуже, определенно, у нас на репбазе гитарист соседней группы играет на нативном леспол стандарт. Уровень отделки абсолютно такой же.
Хотя гитару я так и не подключил еще, руки не доходят :)
Ну с этим непоспоришь.Главное что тебе нравится.А почему какуюто странную фирму выбрал?
1) Во-первых я туп в английском, и долгие хождения по инет-магазинам буржуйским меня анноят.
2) леворуких гитар даже в буржуинии кот наплакал, а на рондомузик можно выбирать.
3) Фирма эта вообще неизвестна, однако на гармони-централ все писают кипятком от щастья - в двух словах "настоящий гибсон за смешные деньги..." Захотелось проверить, пиар это продавца или нет. Несколько часов общаюсь с этой гитарой и все более она мне нравится.
4) Очень детальная спецификация на эти гитары, чего я не видел даже у взрослых производителей. Появилось ощущение что стоит этому продукту доверять.
5) Ну и фотки впечатлили. Выглядят куда лучше чем эпифоновские поделки.
Ну ты счастлив или нет?;)
Ох ребятушки, не на чем мне демки то делать. В прямом смысле :(
Набросал кусочек сравнения моей старой гитары и этой. Проц RP100A в линию, заводской пресет №39. Первой идет моя мастеровая гитара, неплохой инструмент, краснуха/клен на болтах/Сеймур HB-6, , вторая эта самая Agile.
http://hellslayer.narod.ru/gitars.mp3
les-guitar
5.9.2005, 15:35
Ты того-)как на базе с Гипсанам сравнишь отпиши плизз-)очень интересно...если за такие деньги инструмент хороший буде...-))буду благодарен-)
Я уже могу сказать что за _такие деньги_ это зе бест... Сейчас раскрыл темброблок, все спаяно предельно аккуратно, темброблок изнутри покрыт экранирующим слоем графитовой краски, все провода экранированы, спаяно все предельно аккуратно, косячок один - неграмотно спаяна ручка тембра, звучание изменяется только в конце хода, cвязано это с тем, что корейцы считают что громкость и тембр левши должны крутить тоже в обратную сторону, а характеристика переменника взята обычная "правая" логарифмическая. Вылечил перепайкой. Кстати сами потенциометры ALPHA - брендовая корея, такие использует Ерасов в своих девайсах.
pasha12345
6.9.2005, 2:24
Крышки на звучках прикольные, как-будто EMG стоят :)
У гитары пассивные звучки, да?
А палка да - симпотично смотрится.. Ты именно такой цвет хотел, или без разницы?
"Я уже могу сказать что за _такие деньги_ это зе бест"
Вот бы ты её ещё купил именно за $320, а не переплачивал почти $180 сверху - было бы вообще супер!
les-guitar
6.9.2005, 9:37
Да уж...появились бы в Москве что ли-)пощупать-)
Hellslayer ты по звуку по звуку давай-))
А че по звуку... Мне нравится :) Для треша и экстремального металла она конечно не очень подходит, звук вязковат. Хотя если какой-нить соответствующий димарцио или сеймур вонзить то будет все в порядке. Классический больше звук. Соляки на нековом это просто чума. Сустейн такой что не хочется палец с ноты убирать :) Нет, я конечно не избалован дорогущими гитарами, и сравнить мне особо не с чем, но звук меня радует. Он живой и у него есть характер даже в дешевый процессор с линией. А это уже плюс для гитар такой стоимости.
Поковырял деревяшку под датчиками. Махагон действительно и при этом сухой. Кленовый топ - либо найобка либо сорт странный не белого цвета. Хотя склейку между корпусом и топом видно в положенном месте. Посмотрел спецификацию там напсано что на этих моделях полноценного топа еще нет, а только шпон 1/16 дюйма для вида. Если толстого топа нет, тогда нафига склейка ? Отписал вопрос в суппорт, посмотрим что ответят. далее. Звучки прикольные снаружи и изнутри выглядят как емгшники, такойже кирпичик залитый застывшей жижей. Микрофона нет, заводок и свиста не репе не обнаружил. Выход послабее
сеймура HB-6 и еще слабее чем у Тонзона. Сеймур на другой гитаре из краснухи у меня звучит поярче, но низа на этой гитаре побольше. С тонзоном не сравнивал. Сам звук живой и насыщенный как чистый так и перегруз. Нет присущей дешевым гитарам синтезаторности и "мертвечины". Фона на перегрузе меньше чем у сеймура и значительно меньше чем у тонзона. Видимо сказывается хорошая экранировка темброблока.
Что еще рассказать ? По ощущениям интсрумент и звук мне нравятся, играть очень приятно, строит просто идеально, чем не могут похвастать обе мои старые гитары. Таких детских болезней как шорканье за какой либо лад нет в принципе.
С лесполом надеюсь послушать рядом в ближайшем будущем. Попытаюсь даже организовать демку звуковую хоть на диктофон.
pasha12345
6.9.2005, 19:10
Кстати - а почему ты вёз гитару именно из Америки? Может и в самой Европе есть достойные фирмы? Я бы тогда себе мог тоже что-нибудь привезти из Германии или Англии...
pasha12345
6.9.2005, 22:42
Ха, как вам такое?
http://www.rondomusic.net/al2000hsbf.html
:)
pasha12345
8.9.2005, 6:25
up
199$
коммунизм какой то... риал флейм мэпл
топ? это что? фотография настоящего топа? :)
Китайский Берни и то топ имеет не такой красивый и стоит в 2,5 раза дороже... а это что?
За такие деньги я бы поостерегся брать, скорее всего раскраска под флейм мапле. Но вот кленовый топ вполне может быть, на моей точно есть, я расковырял под датчиками и посмотрел. (см начало топика)
pasha12345
8.9.2005, 19:14
А вот ещё круче:
http://www.rondomusic.net/al2000amber.html
Real Flame Maple top and single cutaway solid Mahogany arch top body
High quality wax potted ceramic humbucker pickups for improved sound
Full body and neck binding
Set-in Maple neck with Rosewood fretboard and trapezodial inlays
22 Jumbo 2.7mm frets and a 13.7" (350mm) radius neck for fast play
Grover Die Cast tuners
Two volume & two tone controls and a 3-way pickup selector switch help you find your sound
Stop-Bar tailpiece transfers string vibration to the body of the guitar and produces superior sustain
Amber Flame Finish
Made in Korea
Width of the neck at the nut: 1 5/8"; at the 22st fret: 2 3/16"
Neck Taper is 21.5 mm at the 1st fret and 23.5 mm at the 12th fret
Thickness of neck at the first fret approx 11/16"
Overall length, including the strap button: 40"; Scale length: 24.7"
Bridge pole spacing is 3", and the Tail piece pole spacing is 3 1/4"
Width at the widest point: 13"
Body thickness 2" at edge
Actual Weight is only 10 lbs
И стоит такое удовольствие всего $160! :)
hellslayer, даже если просто раскраска - почему нет, если выглядит красиво и не нарушет естественность? Главное что бы палка сама по себе была играбельная.
pasha12345
8.9.2005, 19:16
С одной стороны - $160 слишком нереально низкая цена, с другой - у Корта и Вашбурна за эти деньги судя по отзывам вполне играбельные палки (ну - только что звучки лучше поменять, но это не проблема) - возможно этот брэнд из таких? Имхо - вклеить гриф не сложнее, чем его прикрутить.
Я своей 2800-й очень доволен. Сделаю аэрографию Kill Gibson :)
Шутка.
Я своей 2800-й очень доволен. Сделаю аэрографию Kill Gibson :)
Шутка.
pasha12345
9.9.2005, 0:05
Связался с ними - нифига они с СНГ не работают и не собраются, да и с Европой только в некоторых странах...
Короче - наверное хорошие это гитары, только коммунизм опять не наступил :)
Везёт же блин америкосам :( Которым с их уровнем жизни нафиг сдались эти Аgile, а наши люди блин на хобби в долги влазят...
pasha12345
9.9.2005, 0:39
We have no branches in any state of the US Canada, or any Country on Europe or anywhere else. We ship to certain countries in Western Europe and Canada and that's all for now.
pasha12345
9.9.2005, 0:42
Эт ответ мне такой пришёл.
Я и не сомневался что к нам в страну возят только самый shit. Это касается вообще любой области импорта.
pasha12345
9.9.2005, 19:42
Надо подыскать аналогичные фирмы, работающие хотя бы в Германии...
Кстати, если знакомый чел едет из Германии в Беларусь к примеру и тащит с собой гитару - сколько с него могут содрать за перевоз богажа?
pasha12345
12.9.2005, 1:24
hellslayer, так как на счёт фот?
Тебе че, мало фоток по ссылкам которые я в начале топика привел ? :) Лучше я все-равно не сделаю.
pasha12345
12.9.2005, 15:24
Да мне приятно просто будет :) Люблю за людей радоваться.
pasha12345
12.9.2005, 18:03
Я не прикалываюсь :) Хоть на мобилу чтоль :)
Блин, да не на что у меня фоткать вообще:) Была видеокамера и та сдохла...
pasha12345
12.9.2005, 22:59
:(
Ну - не судьба :)