Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: По поводу известности
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alex_vivat
Мои знакомые из Набережных Челнов подписали контракт с московской какойто рекордс на выпуск их первого альбома по всей стране. Скоро живой концерт по муз. тв будет. Клип собираются записывать. Группа "ЭССЕ". Может москвичи и были на их концертах. Так это я к чему, к тому что работать надо. Пробиваться. Я рад за них! Кстати, ребята они не богатые. Солист-официант, гитарист-звукарь в ДК, барабанщик-юрист. Тут просто топ был как-то, что надо бабки большие, связи и пр. Прежде всего я считаю, что надо иметь талант и работать надо до седьмого пота.
Alex_vivat
!
BaS
Присоединяюсь к поздравлениям! "Терпенье и труд все перетрут", как говориться.. А по поводу бабок: Просто очень многие пытаются компенсировать их количеством отсутствие таланта.
Цып
А что они играют? если не секрет? Не все играют чтобы стать знаменитыми. Многие играют чисто для себя...
_D_R_O_N_
да, это круто. надо работать и потеть
KOSTYA
слишком круто надо играть, чтобы прославиться. Всё.
Lexman
Молцы. Да, умея играть шансы - повышается, да и хотя бы ради самоуважения уметь делать свое дело нужно. И с бабками в кармане - проще 100 пудов. А кому то помимо прочих достоинств может повезти. Ибо средне профессиональных групп по стране очень много, и все лезут на радио, тв и пр., там демо-диски килограммаим выкидывают, сам тому свидетель - на Новом Радио - точно. А высокопрофессиональных - посчитать по пальцам. И кому-то везет, кому-то нет. Так что респект ещё раз. Это обнадеживает-таки.
Alex_vivat
По определенным причинам не буду ничего выкладывать. Просто напишу, когда , где и во сколько концерт покажут. Потом порассуждаем...
Артур
ALKONOST из тех же Челнов тоже заключили контракт с московским лейблом. И очень недовольны. Компания в сроки не укладывается, диски в коробках перепутаны. У ALKONOSTa в германии диски выходили лучше чем у себя в России.
Alex_vivat
Приятно земляк. Может быть. Но, уровень другой. МОЖЕТ ВСЕ ДЕЛО В ПОКРОВЕ?
Alex_vivat
Кстати, как там гузбера?
Артур
Насчет Покрова не знаю. Вообщето он общительный и с людьми общий язык быстро находит. P.S.: А гузбера все по старому... Выступают иногда...
Alex_vivat
А меня не зовут...
Артур
На сайте Покрова все объявления висят. Кстати и ЭССЕ помоему с ними вместе виступали.
Alex_vivat
Да в общем я из состава гузберов...
Vova
Наивность - основная черта российского человека. ЭССЕ как и многие другие продаются!!!! по контрактам их доход будет максимум 10 процентов от прибыли! Это их потолок. Талант не важен, не важно умение владеть инструментом, даже голос не нужен в эпоху китча! ВАЖНА ФИШКА!....а тот кто просто для себя играет - это оправдание своего нахождения в тупике... всё, потолок достигнут.. группа районного масштаба и всё....10 лет группе, 25... а дальше родного города не вылезла...сейчас не музыканты нужны, а криэйтеры, если Пелевина перефразировать...а бабки позволяют самому рулить ситуёвиной и делать свою шоубизовую карьеру!
Vova
Работая у самого толкового в прошлом российского продюсера мой рабочий день начинался с прослушки, просмотра ящика кассет, дисков от неизвестных групп со всего СНГ. Так за 3 месяца внимание задержалось только на одной девушке... в голосе фишка есть. Беда в том, что все мы совки, и мыслим соответственно. И ЭССЕ ваше стопудово стандарт гонит ещё тот. Кобейн играть не умел толком, а тут как почитаешь - большинство пилят соляки от Вэя, дрочат инструмент, а толку? Мозги еб..ть надо...свои сначала, а потом если повезёт и чужие.
pasha12345
alex_vivat, поздравляю знакомых ;) опиши хоть в двух словах, что из себя группа представляет. А топ тут был примерно о том же, о чём ты и сам говоришь - главное работать, а не ждать богатого дядю, который тебя "заценит" :)
pasha12345
Vovan-Cobra, дело говоришь - сам с подобным столкнулся. Работа над новым проектом начинается с прослушивания западных дисков с целью "у кого бы чего бы подсмотреть" :(
Alex_vivat
2pasha12345: В группе 3 человека. Играют: http://www.hairle.ru/?id=mp3 там есть 2 песни, Падал снег и непристойная звезда. 2Vovan-Cobra: в общем, согласен.
Sasha
Vovan-Cobra хорошо что хоть кто-то понимает это. Я обычно в таких случаях говорю, что нужно играть в группе, а не "в группу".
Alex_vivat
Да, кстати. То, что они записали в Челнах альбом, он и выйдет на компашке. Москву качество устроило. Удивительно!
Kirill
Думаю при наличии нормального железа и толковой головы хорошо запсать можно хоть в поселке государства Замбези. И качество будет. Другое дело, "в москве" или в другом "типа-центре" может кто-нить захочет бабла рубануть, и предлжит "чиста переписать".... Я чессно говоря в этих делах ничего не понимаю, но регулярно сталкиваюсь с такой ситуацией по работе, не связанной с музыкой. "Все парень, идея супер, пойдет без купюр... Тока мы щас переоформим сами, у нас тут обрудование хорошее, люди свободные, а у тя формат не тот немного... Всего-то полторы штуки нам заплатишь и пойде-е-т дело, пойде-е-е-т!..." (это так иногда дизайн-проект какого-нить большого объекта принимает какой-нить mудило) Наверное похоже выглядит и шоубизнесе (да и везде наверное, где хоть какиенить бабки прилипнуть могут)
Alex_vivat
Ну в общем да. Поэтому и удивительно, что приняли исходник!
pasha12345
alex_vivat, сейчас многие записывают и сводят на компах, даже в Москве - железо стоит для виду, что бы оправдывать высокую цену за запись альбома (тысяч двести долларов к примеру), пара железяк только и используется - конверторы там, да лампы немного для записи. Мне как-то попадался альбом Чайфов какой-то из последних - уровень качества записи тот же, что и у всех. Многие даже умудряются совсем на коленке, на каких-нибудь Аудиофилах 2496 или Esi Джулии записывать, делать полностью софтовое сведение и получать конкурентноспособный качественный продукт. Да и ПроТулзы сейчас доступны вполне - $1200 за 8 каналов, плюс столько же за расширение до к примеру 16-ти. Ну да ты думаю всё это и сам знаешь прекрасно. Из Москвы кстати многие в другие города едут писаться, потому что качество то же, а цены гораздо ниже. Даже в Минск "москали" приезжают альбомы записывать.
Alex_vivat
Ну, что? Кто-нить слушал песни, которые я выложил? Как, конкурентно способно?
pasha12345
Ну что - у меня коннект маленький, всего 14.4к, поэтому скачал только %20 снежной падлы (59 секунд) и %10 (22 секунды соответственно) звизданутых девок ;) На мой взгляд компетентного продюсера, а моему взгляду можно доверять ;) , проект чисто клубный и неформатный в рамках мтв-совка, максимум - один-два "форматных" сингла (если такие есть в альбому) в ротации, навроде "Лены" и "Паратрупера" Леприконсов. То есть основной "неформат" останется за экраном и радио. Во всяких рок-тусах вполне можно выступать, но известность уровня "Зверей" или "Би-2" получить будет невозможно - слишком неопределена аудитория этого проекта, не понятно, куда и к кому их причислить. На счёт конкурентноспособности - смотря с чем сравнивать опять же. Не с "Тараканами" же. Есть похожие проекты - "Зурбаган" к примеру тот же, или ещё кто. Проект к сожалению опять вторичный, без притензий на что-то своё, новое. Просто песи в популярном, слегка притяжелённом (хотя опять же - смотря с кем сравнивать) стиле. Сам понимаешь - фразами вроде "Бьётся чья-то голова об стенку" сложно кого-то привлечь в свои поклонники ;) Я как потребитель поп-культуры, переключая радиостанции и попав на этот проект, к сожалению, скорее всего, переключился бы дальше - нет ничего, что зацепило бы. А вообще всем поп-рокерам рекомендую брать пример с "попсовика" Моби. Его "Lift me up" просто заполонил не знаю как Москву, но Минск - точно, а "Hotel" разлетается как горячие пирожки, пираты не успевают скачивать mp3, что бы закатать новые диски. И это при том, что %90 слушателей вообще не понимают о чём он поёт, да и поёт он кстати фальшиво и исправлять это не собирается. Тем не менее удачное совмещение поп-, дэнс- и рок-музыки, что-то свеженькое - и он на вершине чартов, хотя в музыкальном плане ну ничего ж совершенно особенного казалось бы. Но наши люди слишком "идейны" - если попса, то попса, если рок - то рок, если дэнс - то прыгать с голым пупком. В результате что-то новенькое никто не делает, а если и делают - то очень уж откровенно заимствуют у западных групп, как тот же Серёга - у Басты Раймса. В общем - поздравляю ещё раз твоих знакомых, денег думаю заработать на них можно, надеюсь они внимательно читали контракт и их не кинут, но как минимум группис они себе обеспечить могут, если конечно это не главная цель. На счёт звука - ну, ты сам всё слышишь. Не фирма :) Но такие записи вполне катят, тем более слушателю вообще по-барабану. Одна только имха - голос не совсем удачно прописан, плюс вокалист в начале "Зимы" поёт неуверенно, но думаю ко второму альбому распоётся. P.s. Почему я не ложаю? А смысл :) Все мы тут в некотором роде коллеги.
Dron
согласен с Пашей1234567890 Проект неконкурентно способен. Ничего интересного, аккордики, ударные, вокал какой-то непрофессионально-замудявый. Фишек никаких нет. Развития темы нет: как началась так и закончилась. Слушал только Падал Снег. Другую песню можно и не слушать было. Вот так вот.
Alex_vivat
Все верно. У них есть 2 сингла приличных. На них они и вылезут. Это не то что здесь я выложил. А вот в живую они рубят здорово! Это факт.
Alex_vivat
http://www.plumbum.ru/otchet.html http://kamapress.chelny.ru/poster.phtml?user=chelnyltd&action=list&sdate=2003-05-21&edate=2005-07-28&kateg=&find=&page=0&id=33000
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.