Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: какой софт лучше использовать для записи гитары??
Форум Guitar.ru > Общение > Hard & Soft
natasha
народ.. какой софт лучше использовать для записи гитары?? электро естественно.. у меня прога кубейс.. можно ли что-нить другое юзать?? не будет ли лучше микрофоном записать если гитару к комбу подключена?
Annihilator
какя нравится,той и пиши
Максим
Guitar Rig
Vasya
ага, виндоуз медиа плейером. Или касперским хорошо звучит. Да и удобно. =)) Гитар Риг - это процессор эффектов. Пиши чем удобно. Кубейс это удобно. =). Нуэндо помощнее будет.
unlegal
Микрофоном будет лучше,через Кубейс и запиши.
I-Van
Samplitude Удобней Кубейса для живой музыки. Пиши микрофоном через предусилитель (или микшер) в линейный вход зв.карты.
unlegal
Думаю для новичка Кубик поудобнее все-таки.
I-Van
Там мозги сломаешь. А в Сампле все проще.
I-Van
В смысле, больше похоже на обычную, простую, аналоговую студию. И все видно. Даже без хелпа. А в Кубе без книжки или хелпа - даже не подступишься. :( Один автомэйшн чего стОит! :(((((((((( Пипец...
unlegal
Ну,автомэйшн да.Но по-своему опыту скажу я в Кубике с первого раза записал без проблем все,а с Самплитудой несколько попарился.
I-Van
Ну, это у кого как мозги устроены... :))) А еще ведь и Лоджик на свете существует! :)
KOSTYA
"не будет ли лучше микрофоном записать если гитару к комбу подключена?" гыыы... не подключай в комб не ф коем случае, ни дай бох! так снимай мекрафонам=) гыыыыыыыыыыыыы
Владимир Гладких
Очень удобная программа Sony VEGAS (мультитрекер) + Sound Forge. Проще и надежней я не видел. По-моему живой звук в Кубэйсе писать - изврат.
I-Van
"Очень удобная программа Sony VEGAS (мультитрекер) + Sound Forge. Проще и надежней я не видел." Мне Вегас совсем не показался надежным. :( Интерфейс - да, простой, интуитивный. Но ресурсов Вегасу надо непомерно много! :((( Самплитюд - гибче и надежнее! Хотя, идеальных программ - нет. :( ;) "По-моему живой звук в Кубэйсе писать - изврат." Отчего ж? ;) В Кубе я записывал свои партии для двух Джемов и свою "фестивальную" вещицу, а также много другого. (Имеется в виду, конечно, Cubase SX!)
Alt-F4
А мне Adobe Audition (ex-Cool Edit) в мультитрековом режиме нравится. Дёшево и сердито:)
вах!
!Likoms в ГитарРиге есть функция записи, так что можешь не ехидничать :) *KOSTYA* N-ное время назад я заценил запись неподключенного страта снятую микрофоном. Какой-то пиндосский музыкант иммитировал акустич.гитару. Звук был неслабый. Так что...
I-Van
"А мне Adobe Audition (ex-Cool Edit) в мультитрековом режиме нравится. Дёшево и сердито:)" Самплитюд грамотнее обращается с вычислительными ресурсами, да и глюков меньше. И ГОРАЗДО удобнее в мультитреке! Поверь! И возможностей больше! А в Аудишне даже шины посыла на эффект нет! :( Зато Куб лучше всех с ASIO работает!
Maxpower
Sonar еще надо упомянуть!!!
Александр
Adobe auditin для записи гитар и конечного сведения. Amplitube для обработки гитары. Cubase для барабанов и клавиш изначально,затем сформированные wav файлы сводим в Аудишн вместе со всем остальным
I-Van
"затем сформированные wav файлы сводим в Аудишн вместе со всем остальным" :))) И ни посылов, ни автоматизации, ни кроссфейда, ни нормальной поддержки 24 бит! ;) Гемор!!! :((( Зачем себя обделять, работая в этом самом Куле???
Vasya
Сорри за ОФФ но: Broken (Морква), где ты нашёл в гитар риге функцию записи? У меня вер.1,2,0,004
Александр
Ну почему же? Реалтайм работает прекрасно,а т.к. карточка у меня простая,SB LIve! то 24 бит не получится,т.е. оно как бы пишется 24 бит,но это туфта,на самом деле это 16 бит
I-Van
"оно как бы пишется 24 бит,но это туфта,на самом деле это 16 бит" Ну вот я об этом же! (Тем более, что карты у меня - "непростые". :) Об остальных существенных недостатках - в моем предыдущем посте. :)
Владимир Гладких
VEGAS - одна из наименее требовательных к ресурсам программ. В первом Вегасе я в свое время писал на 266 пень с 64 оперативки. Удавалось навесить до четырех риал-таймов. На счет Кубэйс SX. Даже в любой обучалке по нему написано, что живой звук лучше писать в специализированных редакторах, а этот идеально заточен для миди. А КулПро мне что-то совсем не нравится. Душа не лежит :-)
I-Van
Vegas 3 относительно нормально работал с ресурсами. Пипец начался в версии 4. :( Я попытался как-то озвучить в нем видеоролик (собственно, использовать эту программу по прямому назначению ;): на P-III 500 128Мб, с ОДНИМ плагином на голосе, звук стал "затыкаться". Видео было "легкое", свернутое. Аудиотреков было три (два других - без плагинов). Кул 2.0 справился с задачей лучше. С тех пор Вегаса не использую. "Даже в любой обучалке по нему написано, что живой звук лучше писать в специализированных редакторах" А ПОЧЕМУ там так написано? У Штайнберга есть программа Nuendo, которая заявлена как специально заточенная под аудио. Я пощупал ее - тот же Кубейс SX!
unlegal
Да любой мультитрекер можно на самом деле,если Миди не надо,тем более любой.Я иногда не длинные партии в ACID записываю.Она запускается быстрее всех. "Даже в любой обучалке по нему написано, что живой звук лучше писать в специализированных редакторах"-не согласен,может это раньше так было лучше,а щас разницы что в Форж писать,что в Куб-никакой.
Владимир Гладких
"собственно, использовать эту программу по прямому назначению" Изначально VEGAS был аудио мультитрекером. И была отдельно версия VEGAS Video. Нужно пользоваться самым первым Вегасом! И проблем не будет ни у кого :-)) Разница между Форджем и Кубом в скорости выполнения работы в них. То, что в Вегасе можно сделать за пять минут, в Кубэйсе делаешь пол-часа. А когда нужно наделать гору рекламных роликов, или срочно живой минус, время играет большую роль. В Кубе миллион функций абсолютно ненужных для записи живого звука.
I-Van
"Нужно пользоваться самым первым Вегасом! И проблем не будет ни у кого :-))" :))) Будут. :( Автоматизация эффектов, все же, полезна. (Но она появилась только в 3-ей версии.) Поддержку VST тоже хочется. Поэтому в качестве "золотой середины" я использую Самплитюд. :)
Alexandre
Ну наговорили. Пускай хозяин топика сам сначала технологию записи поймет. А именно. Под чего запись. Под миди если ,то одно. Под саунд треки -другое. А вообще все проги сейчас на уровне и примерно адекватные. Потому как , человеку что удобнее , то и выбирает. Кубейс самодостаточен, но не всегда удобен. Самплитуда очень хорошая програма, но не очень удобная для редактирования вейв файла, но зато очень экономичная в ресурсах компьютера. Я пользую Аудишн, мне она удобнее всего. Самплитуду пользую ,если количество дорожек мультитрека переваливает за 40, и на каждый приходиться вешать эффект. В кубейсе делаю миди проект.
I-Van
А конвертеры сессий используешь? (Скажем, из Кула в Самплитюд и т.п.)
Alexandre
Не пробывал, что за конверторы, где поюзать???????????77
I-Van
EDL Convert EDLtranslate Мне принесли на диске. Скачать, может быть, можно тоже, но я мест не знаю. Может быть, еще есть конвертилки какие-нибудь.
Владимир Гладких
"Автоматизация эффектов, все же, полезна. (Но она появилась только в 3-ей версии.) Поддержку VST тоже хочется." Дело тут не в современных наворотах, а в умении работы со звуком. Я начинал записывать на касетный 4-х дорожечный Таскам. Потом купил 120 пень, и в первом СавПлюсе очень неплохо удавалось записывать. Хотя, с ним - один геморрой. Зато была хорошая работа со звуком еще до записи. А сейчас поназаписывают говна и пытаюися плагинами его разгрести :-( Неправильный подход. Качественно записанные треки требуют минимум обработки. Разумеется нужно внешнее оборудование.
I-Van
"Дело тут не в современных наворотах, а в умении работы со звуком." Разумеется. Просто "навороты" - это возможности. Автомэйшн, например, тот же - это имитация ручной работы при сведении (фейдеры и т.п.). А мышкой рулить - это совсем неудобно. "Я начинал записывать на касетный 4-х дорожечный Таскам." А у меня 4-дорожечная Ямаха до сих пор есть. И иногда используется! "А сейчас поназаписывают говна и пытаюися плагинами его разгрести :-( Неправильный подход." ;))))) Бывает и так... Я, конечно, стараюсь такого "подхода" избегать, но не всегда исходный материал получается настолько качественным, насколько хочется. :) Увы. :(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.