народ..
какой софт лучше использовать для записи гитары?? электро естественно..
у меня прога кубейс.. можно ли что-нить другое юзать??
не будет ли лучше микрофоном записать если гитару к комбу подключена?
Annihilator
31.8.2005, 19:46
какя нравится,той и пиши
ага, виндоуз медиа плейером. Или касперским хорошо звучит. Да и удобно. =))
Гитар Риг - это процессор эффектов.
Пиши чем удобно. Кубейс это удобно. =). Нуэндо помощнее будет.
Микрофоном будет лучше,через Кубейс и запиши.
Samplitude
Удобней Кубейса для живой музыки.
Пиши микрофоном через предусилитель (или микшер) в линейный вход зв.карты.
Думаю для новичка Кубик поудобнее все-таки.
Там мозги сломаешь.
А в Сампле все проще.
В смысле, больше похоже на обычную, простую, аналоговую студию. И все видно. Даже без хелпа.
А в Кубе без книжки или хелпа - даже не подступишься. :(
Один автомэйшн чего стОит! :((((((((((
Пипец...
Ну,автомэйшн да.Но по-своему опыту скажу я в Кубике с первого раза записал без проблем все,а с Самплитудой несколько попарился.
Ну, это у кого как мозги устроены...
:)))
А еще ведь и Лоджик на свете существует! :)
"не будет ли лучше микрофоном записать если гитару к комбу подключена?"
гыыы... не подключай в комб не ф коем случае, ни дай бох! так снимай мекрафонам=) гыыыыыыыыыыыыы
Владимир Гладких
2.9.2005, 9:54
Очень удобная программа Sony VEGAS (мультитрекер) + Sound Forge.
Проще и надежней я не видел.
По-моему живой звук в Кубэйсе писать - изврат.
"Очень удобная программа Sony VEGAS (мультитрекер) + Sound Forge.
Проще и надежней я не видел."
Мне Вегас совсем не показался надежным. :(
Интерфейс - да, простой, интуитивный.
Но ресурсов Вегасу надо непомерно много! :(((
Самплитюд - гибче и надежнее!
Хотя, идеальных программ - нет. :(
;)
"По-моему живой звук в Кубэйсе писать - изврат."
Отчего ж? ;)
В Кубе я записывал свои партии для двух Джемов и свою "фестивальную" вещицу, а также много другого.
(Имеется в виду, конечно, Cubase SX!)
А мне Adobe Audition (ex-Cool Edit) в мультитрековом режиме нравится. Дёшево и сердито:)
!Likoms в ГитарРиге есть функция записи, так что можешь не ехидничать :)
*KOSTYA* N-ное время назад я заценил запись неподключенного страта снятую микрофоном. Какой-то пиндосский музыкант иммитировал акустич.гитару. Звук был неслабый. Так что...
"А мне Adobe Audition (ex-Cool Edit) в мультитрековом режиме нравится. Дёшево и сердито:)"
Самплитюд грамотнее обращается с вычислительными ресурсами, да и глюков меньше.
И ГОРАЗДО удобнее в мультитреке! Поверь!
И возможностей больше!
А в Аудишне даже шины посыла на эффект нет! :(
Зато Куб лучше всех с ASIO работает!
Sonar еще надо упомянуть!!!
Александр
2.9.2005, 12:25
Adobe auditin для записи гитар и конечного сведения. Amplitube для обработки гитары. Cubase для барабанов и клавиш изначально,затем сформированные wav файлы сводим в Аудишн вместе со всем остальным
"затем сформированные wav файлы сводим в Аудишн вместе со всем остальным"
И ни посылов, ни автоматизации, ни кроссфейда, ни нормальной поддержки 24 бит! ;)
Гемор!!! :(((
Зачем себя обделять, работая в этом самом Куле???
Сорри за ОФФ но:
Broken (Морква), где ты нашёл в гитар риге функцию записи? У меня вер.1,2,0,004
Александр
2.9.2005, 14:27
Ну почему же? Реалтайм работает прекрасно,а т.к. карточка у меня простая,SB LIve! то 24 бит не получится,т.е. оно как бы пишется 24 бит,но это туфта,на самом деле это 16 бит
"оно как бы пишется 24 бит,но это туфта,на самом деле это 16 бит"
Ну вот я об этом же!
(Тем более, что карты у меня - "непростые". :)
Об остальных существенных недостатках - в моем предыдущем посте. :)
Владимир Гладких
4.9.2005, 8:51
VEGAS - одна из наименее требовательных к ресурсам программ.
В первом Вегасе я в свое время писал на 266 пень с 64 оперативки. Удавалось навесить до четырех риал-таймов.
На счет Кубэйс SX. Даже в любой обучалке по нему написано, что живой звук лучше писать в специализированных редакторах, а этот идеально заточен для миди. А КулПро мне что-то совсем не нравится. Душа не лежит :-)
Vegas 3 относительно нормально работал с ресурсами. Пипец начался в версии 4. :(
Я попытался как-то озвучить в нем видеоролик (собственно, использовать эту программу по прямому назначению ;): на P-III 500 128Мб, с ОДНИМ плагином на голосе, звук стал "затыкаться". Видео было "легкое", свернутое. Аудиотреков было три (два других - без плагинов).
Кул 2.0 справился с задачей лучше.
С тех пор Вегаса не использую.
"Даже в любой обучалке по нему написано, что живой звук лучше писать в специализированных редакторах"
А ПОЧЕМУ там так написано?
У Штайнберга есть программа Nuendo, которая заявлена как специально заточенная под аудио. Я пощупал ее - тот же Кубейс SX!
Да любой мультитрекер можно на самом деле,если Миди не надо,тем более любой.Я иногда не длинные партии в ACID записываю.Она запускается быстрее всех.
"Даже в любой обучалке по нему написано, что живой звук лучше писать в специализированных редакторах"-не согласен,может это раньше так было лучше,а щас разницы что в Форж писать,что в Куб-никакой.
Владимир Гладких
6.9.2005, 10:38
"собственно, использовать эту программу по прямому назначению"
Изначально VEGAS был аудио мультитрекером. И была отдельно версия VEGAS Video. Нужно пользоваться самым первым Вегасом! И проблем не будет ни у кого :-))
Разница между Форджем и Кубом в скорости выполнения работы в них. То, что в Вегасе можно сделать за пять минут, в Кубэйсе делаешь пол-часа. А когда нужно наделать гору рекламных роликов, или срочно живой минус, время играет большую роль. В Кубе миллион функций абсолютно ненужных для записи живого звука.
"Нужно пользоваться самым первым Вегасом! И проблем не будет ни у кого :-))"
Будут. :(
Автоматизация эффектов, все же, полезна. (Но она появилась только в 3-ей версии.)
Поддержку VST тоже хочется.
Поэтому в качестве "золотой середины" я использую Самплитюд. :)
Alexandre
6.9.2005, 10:51
Ну наговорили. Пускай хозяин топика сам сначала технологию записи поймет. А именно. Под чего запись. Под миди если ,то одно. Под саунд треки -другое. А вообще все проги сейчас на уровне и примерно адекватные. Потому как , человеку что удобнее , то и выбирает.
Кубейс самодостаточен, но не всегда удобен. Самплитуда очень хорошая програма, но не очень удобная для редактирования вейв файла, но зато очень экономичная в ресурсах компьютера.
Я пользую Аудишн, мне она удобнее всего. Самплитуду пользую ,если количество дорожек мультитрека переваливает за 40, и на каждый приходиться вешать эффект. В кубейсе делаю миди проект.
А конвертеры сессий используешь?
(Скажем, из Кула в Самплитюд и т.п.)
Alexandre
6.9.2005, 11:21
Не пробывал, что за конверторы, где поюзать???????????77
EDL Convert
EDLtranslate
Мне принесли на диске.
Скачать, может быть, можно тоже, но я мест не знаю.
Может быть, еще есть конвертилки какие-нибудь.
Владимир Гладких
7.9.2005, 9:43
"Автоматизация эффектов, все же, полезна. (Но она появилась только в 3-ей версии.)
Поддержку VST тоже хочется."
Дело тут не в современных наворотах, а в умении работы со звуком. Я начинал записывать на касетный 4-х дорожечный Таскам. Потом купил 120 пень, и в первом СавПлюсе очень неплохо удавалось записывать. Хотя, с ним - один геморрой. Зато была хорошая работа со звуком еще до записи. А сейчас поназаписывают говна и пытаюися плагинами его разгрести :-( Неправильный подход. Качественно записанные треки требуют минимум обработки. Разумеется нужно внешнее оборудование.
"Дело тут не в современных наворотах, а в умении работы со звуком."
Разумеется.
Просто "навороты" - это возможности. Автомэйшн, например, тот же - это имитация ручной работы при сведении (фейдеры и т.п.). А мышкой рулить - это совсем неудобно.
"Я начинал записывать на касетный 4-х дорожечный Таскам."
А у меня 4-дорожечная Ямаха до сих пор есть. И иногда используется!
"А сейчас поназаписывают говна и пытаюися плагинами его разгрести :-( Неправильный подход."
;)))))
Бывает и так...
Я, конечно, стараюсь такого "подхода" избегать, но не всегда исходный материал получается настолько качественным, насколько хочется. :)
Увы. :(