Полная версия этой страницы:
Про постановку руки
Когда я играю, я кладу медиатор на ребро пальца. Но вот смотрю на фотки или видео других гитаристов и замечаю, что все кладут медиатор на подушечку пальца. Я попробовал так, и мне это показалось несколько сложнее, чем, так как я играю сейчас (может с непривычки). Вот хочу спросить: есть ли разница в звуке при игре вторым методом?
Мохнатый
30.8.2005, 13:51
Есть. Когда держишь на подушечке, то медиатор легче держать параллельно струне, да и вообще контроль звука увеличивается.
Quentino
30.8.2005, 13:52
разница есть. при постановке на ребро звукоизвлечение становится более жестким, т.е. струна дергается сильнее. В обратном случае звук становится более мягким.
И кстати не знаю где ты увидел, но большинство гитаристов медиатор кладут на ребро пальца. из тех что я видел, на подушку кладут Ван Хален и Стив Морс. Я сам совсем недавно столкнулся с этой проблемой: ребро или подушка. Лично я при игре ритма кладу на ребро, а при соло на подушку, т.к. привык уже
глупости это всё по поводу жёсткости. Я кладу всегда на подушку. Могу выложить свои фаилы к чему моя постановка привела и как добиться такого звука.=)
Вот только что пока сидел в ожидании ответов попробовал сыграть рифф из песенки Jerry Cantrell'а - Dickey, и заметил такую штуку - звук, если класть на подушку боле четкий. А вобще о гитаристах, которые кладут на подушку, это, например: Ангус Янг, Малькольм Янг, Курт Кобэйн, Jerry Cantrell, Хэндрикс(вроде бы).
2 *KOSTYA*:
Если не сложно выложи какой-нибудь свой фаил (желательно небольшой), хочу послухать к чему такому интересному привела твоя постановка.
Quentino
30.8.2005, 14:49
CAMEL не хочеца ругаться =), но где ты видел чтобы Ангус клал мастурбатор на подушку? как гитарист и поклонник асдс я по 100 раз смотрел все(!) концерты ac/dc и могу с уверенностью сказать тебе что Ангус кладет мед. на ребро
2 Quentino:
На самом деле я тоже поклонник асдс. По моему на этой фотке он держит на подушке: http://www.80srockphotos.com/images/D1WtrMrkd/angus_young03.jpg
Quentino
30.8.2005, 22:29
CAMEL возможно в каких то местах он кладет так. я не видел.
я вообще то тож кладу то так, то эдак. А вообще экспериментируй, я тож до сих пор парюсь.
Та чё вы спорите, мужики? Обчно медиатор действительно плавает в зависимости от необходимого характера звука. Кстати, по-моему на фото у Ангуса он находится где-то в среднем положении ))
Слухай те , никогда не пробовал но вот попробовал на ребре....скорость помоему увеличивается и четкость в соляках...А как правильно на ребре держат? Не у кого фоток..? Кончик медиатора из за ногтя выглядывать доллжен или из за сгиба пальца(сустава)...Вообще для меня ребро это открытие....всегда н а подушке играл.. У Ангуса вдоль пальца..Когда я на ребре держу у меня перпендикулярно выходит.
lim руки у всех разные. И у правой руки гораздо больше вариантов постановок, чем у левой 8))
Вывод один: играй больше, под метроном, с хорошей атакой и разными приемами, и всё станет на свое место.
ИМХО, основная ошибка - многие гитареры "прилепляют" ребро ладони к порожку, а при переход со струны на струну осуществляют просто передвигая пальцами (меняя угол наклона кисти). Это неверно. При смене струны старайся перемещать кисть соответственно, т.е. постарайся выбрать максимально удобное положение кисти скажем для игры только на шестой струне, а потом при переходе на другие струны старайся просто симметрично передвигать кисть. Баланс потом сам найдешь. Это - один из вариантов. На мой взгляд наиболее универсальный.
гыыыыыыыыыыыы, в этот раз с Лексманом согласен. Даже как-то странно... А как же техника Мальмстина? он ваще тока пальцами всё играет правой рукой?
Ребро форева...звук ярче..звонче..приятней...спасибки создателям топа...А то б всегда на падушечке играл...
http://guitar.armenm.com/HowToHoldThePick.htm
alf4 правильно ссылку дал. Только там сказано о том как держать медиатор. На его же сайте есть и все остальные ньюансы - тут ещё очень большой вопрос как должна двигаться рука. Тут тоже очень много ловушек.
А у мальма ваабще достаточно своеобразная техника.
"А у мальма ваабще достаточно своеобразная техника." ты уверин?=)) а у тебя не своеобразная?=)
ну я думал, у каждого человека техника СВОЕобразная=) каждому - своё=) знаешь?=)
а ваще я вижу ты любишь атвичать вапросом на вапрос=)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.