Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фиксация Floyd Rose
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Василий
Вообщет тема такая, есть ли какой нить отработанный механизм поставить флойд (закрепить с помощью каких либо крепилок) в неплавающее положение. Потому как столкнулся с подобной праблой. Это вызванно необходимостью оперативной перестройки строя. А с флойдом как известно такой номер быстро не проходит. В частности на машине как Ibanez RG 550. Конечно можно придумать что нить наобум - но всётаки может есть "универсальный" рецепт?
Алексей
на этом же сайте есть рецепты очень грамотные с картинками как настраивать флойд и как его переводить в неподвижное положение.Поищи не пожалеешь.Обещаю!! удачи!!
Annihilator
продай гитару
KOSTYA
млин, научись сначала просто настраивать флойд, потом уже поймёшь, что с ней и перестраивать экстремально можно гитару! К тому же юзай поиск, что касается меня, то на одной из своих гитар я настроил флойд, а потом хоть перестраивай, он ровно стоит=) струны низко стоят=)
SLANG
обьясни пожалста как ты настроил что можно перестраивать гитару и флойд будет находится в том же положении что и раньше... например мне нужно перестроить сво 470ый с эдж про из строя ми в си бемоль ... как это сделать так что-бы флойд стоял на том же месте , и не плыл потом ? :))
Marrog
2muztorg (SLANG) никак... по определению, а наш костик просто 3,14здит, или у него флойд фиксированый...
SLANG
да костик то в 90 процентах дело говорит ,но насчет флойда борщнул :)) хы...
Lexman
Костик _просто) пиздит. И ждёт когда его кто-нибудь отпиздит 8))
Хуйлан
Уш ни ты ли Изя иво атпиздиш?=)
Lexman
С удафффольстффием. Приезжайте к нам. Тут вас и похоронят >8]]]]]
Хуйлан
Изя, да каму ты фпёрся диревня =)))) Иди дальше разгаваривай са сваим малиньким слюнявым другам ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Василий
В принчипе прочитал про подстановку деревяшки, но это как то по детски чтоли, напоминает конструкцию где основное крепление на скотче (читай не рульно и халтурно). У меня была идея "положить" флойд на выгнутое крепление похожее на скобку ~|_|~ что нить типа того. Может кто знаком с креплением по "мастерски" наверняка бывалые люди придумали каку нить универсальную приблуду.
KOSTYA
нет, ребят я 3.14деть не горазд. Я бы ебaлом на вашем месте не щёлкал. Вы уже про микроподстройку флойда забыли нах? короче строите гитару ближе к нормальному строю, микроподстройки все на нуле, когда флойд стоит ровно, фиксируете на нулевом ладу струны, а потом ВСЁ микроподстройкой дотягиваете и флойд не кривится и проблем нет и перестраивать не такая уж большая проблема. А вы этого не знали? Поэтому закреплять там ничего не надо. Флойд и так более менее устойчив и можно даже рычагом работать=)
Lexman
Да, а от ом что такое люфт, механический гистерезис и неравномерность натяжения струн все благополучно забываем. ))
Василий
Конечно это все прикольные и вумные термины - механический гистерезис и неравномерность натяжения. Можно поподробнее с этого места?
Lexman
люфт - разброс в нейтральных положениях изза механического трения (в принципе - устранимо) - неравномерность натяжения струн - очевидно, чтобы натянуть или спустить разные струны на один муз. интервал нужно изменить усилие натяга на разные величины. - гистерезис - похож на люфт, но для пружин: при натяге и спуске они неточно возвращаются в исходное положение. Потому чаще всего дешёвые флойды не строят
Василий
Полезная информация, спасибо.
KOSTYA
Лексман. Апять усрался уибень.=)) Чтоб ты знал, когда ты фиксируешь струны гистерезиса не будет. Флойд всегда находится в одном положении и т.к. в подстройке начинает играть роль микроподстройка, то гистерезиса не возникает=) А я отстраивал и на Фил Про флойд, просто ручки надо иметь и думать головой, а не головкой...
Lexman
Да что ты 8))) А ещё ты вечный двигатель изабрел. Закончи школу для начала, сосун.
KOSTYA
АБАССАЦА!!=))) Смишно!!! Мудило из деревни!=)) Давай, вылажы что-нить из фартепианы=)) толпы фанатофф ужэ ждут выхада тваиво альбома!=)))
Danger
Когда у меня была гитара с флойдроузом, я тоже парился по методу который предлогает *KOSTYA*, с микроподстройками. Потом мне это в конец надоело, и я все-таки зафиксировал его. Сделал просто: вставил в дырку в которой крепится машинка между двужущейся частью флойда (на которой пружины крепятя) и корпусом деревянный брусок. Потом максимально натянул пружины, чтобы они таким образо брусок оказался зажат. Единствееная проблема подобрать брусок, и подогнать там все, чтобы ровно было. При таком методе можно добится того что флойд ещё и сможет работать по своему прямому назначению (но только на понижение строя), плюс можно нормально быстро менять настройки. Главное поставить пружины посильнее (я, кажется, стандартные усилил пружиной от раскладушки :) А вообще, самый здравый совет прозвучал в начале этой темы: поменять гитару. Я, в конце концев, к этому и пришел :)
Em(022000)
вы что :))) такая тема уже давно была и там всё подробно было рассказано:)
Alba
Чтобы забанить Флойд, нужно подложить под него что-нибудь, например, стопку желтых самоклеющихся бумажек + натянуть пружины.
нискажу
Alba хаха , забанить флойд !!! лучше заставить его флудить , и материть илюшу ! :) тогда он точна забаница !
Василий
Втюхать бы идею с фиксацией флойда япошкам, у них глаза бальшие ченить да придумали бы. Чпок зафиксирован,Пыцк плавает. Конструкция то там не хитрая, какую нить пагримуху туда присобачить универсальную и все путем. Нету ни у кого подвязок с инжинерами Ибанезавскими???:)
Annihilator
Ага спецмодели для Совка Флоид для того ипридумал чтоб им двигать
Саня
IbanAZ, я себе такую фишку сделал. Типа штайнбергеровского тремоло получилось, тока далеко не за 700 уёв)))) Пытался, как ты говоришь, "втюхать" идею Шамраю - да ему по ходу дела лень чесаться, а единственного известного мне толкового мастера по фурнитуре Славы Махотина уже год как нету с нами, так что идея развития не получила(((((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.