Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что послушать из джазовых басистов
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Цып
А то вот послушал Маркуса Миллера, так до сих пор отойти не могу...Так и самому в басиста превратиться недолго:)))
Олдос Хаксли
Ну теперь ты точно превратишься: 1. Ален Карон (Alain Caron) - мой наилюбимейший из наилюбимейших. Альбом Rhythm'n'Jazz и все творчество группы UZEB. 2. John Patitucci - культовый перец в джазовом миру. Есть сольники. 3. Steve Bailey 4. Victor Wooten - чумовой перец. Советую все с ним. 5.Jeff Berlin - играет на басу с уменьшенной мензурой, что позволяет ему творить чудеса 6. Mark King - скорее фанк, но, блин, такой чумовой дядька, что не рекомендовать его не могу...
Олдос Хаксли
Ну и все они - духовные питомцы Jaco Pastorius, хотя я его не очень понимаю. Сольные альбомы и почти все (или все) альбомы группы Weather Report.
max
Если любишь прогрессив - то слушай проекты в которых участвуют Michael Manring, Trey Gunn. Это охеренеть можно какие музыканты. Но это не джаз:-) А по джазу - проекты GHS (F.Gambale-басист Stu Hamm-S.Smith), Stanley Clarke, Brian Bromberg, Victor Bailey. Еще офигенный басист играет с MacAlpine и Chambers в проекте "CAB", зовут его Bunny Brunell/ Токо смотри гитару не забрось:-)
U-Sound
Мне тоже в свое время(да и сейчас тоже)нравились очень яркие басисты типа S.Clarke,J.Pastorius. Но последние пару лет очень привлекают более "командные" басисты.Очень "зацепил" Nathan East (после посещения концерта Эрика Клептона),но основной проэкт в котором он трудится -это гр. "FourPlay".Там ,конечно,и остальной состав,как говорится - "я те дам..." Очень нравится мне этот музыкант. http://www.musiciansfriend.com/srs7/g=home/content/doc_id=93629/ap=1
Цып
Млять, и правда затягивает это все...Я уже всерьез думаю где б добыть басуху:)))Какой там к черту Роберт Джонсон-мой кумир Маркус Миллер!!!
Цып
"Jeff Berlin - играет на басу с уменьшенной мензурой, что позволяет ему творить чудеса" Что за чудеса???Бендит что ли?Кстати блюз на басухе можно лабать???Я так подумал-думаю можно,тока что блюзовую терцию трелью играть придется, вот и думаю можно ли на басу бендить:)))
Lexman
Давно уже бас себе хочу. Струнные это вааще болезнь мужики. С тех пор как на безладовом поиграл - заразился. Просто виоланчель, блин... Так инструменты можно бесконечно долго собирать 8))
Сергей
Charles Mingus - правда наконтрабасе играет...
Цып
Балалайкин. Жако пасториус есть у макса. мпз. Но меня не очень порадовал...
Dark Magus
"Кстати блюз на басухе можно лабать??? можно ли на басу бендить:)))" Joseph "Foley" McReary- lead bass. Играл блюз и бендил:)) в группе Майлза Дэвиса.
F. young
А если брать именно джазовых басистов, то слушай Niels Pedersen и Red Mitchell. Совершенно чумовые дядьки.
Serg
Стэнли Кларк однозначно
Игнат
Стэнли Кларк - супер! Как-то раз мне попал сольный диск Кларка.. типа в черных очках. играют прифанкованный рок... ну я так просто для себя галочку поставил... типа послушал. А потом мне принесли (Алекс Зеленин, кстати, насоветовал) диск Эл Ди Меола, Жан Люк Поньтье и Стэнли Кларка. Я просто натурально о****уел. Парень (вида школьного учителя) играет сольную композицию на контрабасе. НО КАК ОН ИГРАЕТ!!!!! ВКУСНОТА!
fretboard
"Joseph "Foley" McReary- lead bass. Играл блюз и бендил:)) в группе Майлза Дэвиса" Foley не только пальцами бендил. У него на басу стоит машинка с рычагом, напоминающая Floyd Rose.
Serg
Я офигел, когда Стэнли на концерте с Олл Джерро в "России" сыграл импровизацию на тему калинки малинки на контрабасе слэпом. Вот это было сильно!
Lexman
А ты не видел, как Stu Hamm играет лунную сонату на басу фортепьянной техникой? ))
Борис
Играть то он играет... да вот только такая интерепретация убивает музыку... Ну или мне так показалось... Мне нравится Stu Hamm просто извращения с Лунной Сонатой мне всегда казались...
fretboard
Вот забавная цитата попалась на тему Лунной сонаты, да на басу, да тэппингом: "Считай безобразием что-либо менять в сочинениях хороших композиторов, пропускать или, чего доброго, присочинять к ним новомодные украшения. Это величайшее оскорбление, какое ты можешь нанести искусству." Роберт Шуман "Жизненные правила для музыкантов". В этих Правилах есть еще много интересного: http://guitarplayer.ru/forum/showthread.php?t=24512
Борис
и я о том же, хотя правила эти не читал...
Борис
спасибо за ссылку кстати... настало время еще раз вспомнить то, что говорили мне мои учителя :)
fretboard
Не за что... А из интересных современных басистов я бы упомянул Richard Bona. Он еще певец и композитор, родом, кажись, из Камеруна, живет во Франции. Весьма востребованный музыкант, кроме сольных проектов записывается практически с всем ведущими джаз/фьюжн музыкантами.
Цып
Поиграл седня на басу-что-то не проперло...Пальцы между струн застревают, да и мало их (струн, а не пальцев
max
Еще я заметил - любой негр, если у него в руках бас или если он сидит за барабанами - то всегда это круто.:-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.