Иванов Андрей
26.8.2005, 22:52
Привет! Памятуя давнишний топик про перегруз транзисторного оконечника я рискну предложить всем заинтересованным поучаствовать в совместной разработке и тестировании транзисторного батарейного усилка. Ниже приведена схема которая у меня сейчас на настоящий момент дает нравящийся мне звук. Поэтому я и решился её нарисовать и предложить вам попробовать. Но я думаю что совместными усилиями мы сможем её усовершенствовать. Просто одна голова хорошо - а форум - лучше! К тому же моих знаний не всегда хватает.
Теперь комментарии к схеме: первый транзистор - полевик из серии КП303.... Говоря по русски - я хотел сваять банальный буФер - повторитель БЕЗ входного кондюка. Резюк утечки 1М забыл нарисовать. Жду критики и предложений по этому каскаду. Второй транзистор - любой кремниевый со средним Ку. По поводу разнополярного питания - можно запитать от одного источника, приведя транзисторы к одной структуре, но всё равно у меня выходной каскад питается от пары квадратных батареек а входной - от кроны. Это развязывает мне пока руки по структуре транзисторов. Кондюки фильтра питания не нарисованы. Выходные - надо пробовать, у меня сейчас П214В . Теперь самый ужас - трансы! Фазоинверторный - китайский сетевой 500 ма, вторичка 12+12 вольт со средней точкой. Первичка у него там 110+110 вольт, но я все 220 включаю в коллектор второго транзюка. У нас эти трансы продаются в любом радиомагазине. Выходник - ТАН-28 или любой другой у которого есть 2 обмотки примерно по 56 вольт - это 2 секции первички и 2 накальные обмотки по 6.3 вольт - соединены последовательно - это вторичка. Разумеется что габариты ТАН-28 более чем достаточны для такого питания, но на макете мне важно чтобы транс не входил в насыщение. Если кто посоветует где взять или как намотать более нормальные трансы для сабжа - будет очень здорово!
А схемка лежит здесь: ;))))
for_files@list.ru пароль 111111