Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой сансамп лучше, ерасов или берингер?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alex
СтОят одинаково, возможности тоже. Ерасов слышал, Берингер еще нет. Какой лучше взять?
Вахо
GT2 послушай и вешайся потом...)
NeCaster
Какой Лес Пол лучше - Апполо или Флайт:-))) Про что КОНКРЕТНО речь-то? GT-2 что ли? Да любой!
Sasha
Тык ить, Бехрь ещё никто не слышал:)
NeCaster
2 Lok-T@r: Не надо грязи!!! Его слышал сам Бехрь!
Sasha
Отзыв положительный. От слова "Положить."
Петр
Беринжэр на х-центр лажают - типо шумит ващще и ненадежный. Подожду пока вы зацените и куплю ту пионэрию что лучче.
unlegal
Вообще то СансАмп один-Tech21Nyc?остальное клоны.
Петр
В обзоре нпаисано что у сансампа нет спикосима??
les-guitar
есть ещё поделка AMT такая же-))только дороже бехра и иерасова
NeCaster
2Potap (Минск)"В обзоре нпаисано что у сансампа нет спикосима??" Хороший ты обзор нашел:-))) Sans Amp на смешении французского и английского означает именно то, для чего эта компания работает: "БЕЗ УСИЛИТЕЛЯ". Дальше не буду расткаться мыслью по древу...
KOSTYA
В СансАмпе ГТ-2 есть спикерсим, это очевидно. Точнее там больше говорится о положениях микрофона, но съём микрофона подразумевает съём с динамика. Т.е. там аж 3 спикерсима=) Бери лучше СансАмп ГТ-2, нафиг эти бехры, да ерасовы... не скупись! У Ерасова шумный выход на большой громкости, дешёвые детали. В общем-то ничего, но СансАмп тебе по душе больше должен быть. Бездушен Ерасов.
RiverBluesMan
Поясните, куда втыкается санс амп на входе? Его можно в линию? Или в комб с чистым звуком?
KOSTYA
Предназначен для линии, но я и в транзюк выткал - звук хороший.
pasha12345
Для тех кто в танке (я так понял мои посты на этом форуме читать перестали): Вот - ссылка на топ: http://www.guitar.ru/board/3/theme-67603-2.html Вот - ссылка на примеры в mp3: http://fr.forums.guitarplug.com/apprendre/mailing_forums/index,idtopic,129907,mao,samples-du-gdi21.html Слушай и выбирай. Имхо - при цене в $37 Беринджер вне конкуренции. 2Potap (Минск)"В обзоре нпаисано что у сансампа нет спикосима??" За эту статью с гитар.ру (или откуда она там?) автора стопудова премии лишить нужно. ЕСТЬ ТАМ СПИКОСИМ, для этого педаль и сделана! *KOSTYA* (МОСКВА)Бери лучше СансАмп ГТ-2, нафиг эти бехры, да ерасовы... не скупись! $200 за транзисторную педаль? Ну-ну. В комб СансАмпы втыкать НЕЛЬЗЯ - я уже задолбался повторять это как папугай в каждом топе!!!! Не, нахрена для вас делать сайты, если вы даже мессаги в форумах мимо ушей пропускаете? Пошло оно всё нафиг. Не скупитесь на оригинальные СансАмпы, втыкайте их в транзисторные комбы, и т.д. и т.п. УДАЧИ, БЛИН. Только не удивлятейсь, почему в нашем совке до сих пор нет гитаристов и хорошего гитарного звука.
KOSTYA
"В комб СансАмпы втыкать НЕЛЬЗЯ - я уже задолбался повторять это как папугай в каждом топе!!!!" Надо же! какой принципиальный! а я втыкаю и ничего. В транзюковый маршалл - адин xуй с линией
KOSTYA
"Только не удивлятейсь, почему в нашем совке до сих пор нет гитаристов и хорошего гитарного звука" а ты сам та откуда?=)) Дураку понятно, что лучше микрофона и лампового комба нет ничего
pasha12345
*KOSTYA* (МОСКВА)Надо же! какой принципиальный! а я втыкаю и ничего. В транзюковый маршалл - адин xуй с линией Ну так с этого и начал бы - что получаешь одинаково дерьмовый звук, но зачем же на это и других толкать? *KOSTYA* (МОСКВА)Дураку понятно, что лучше микрофона и лампового комба нет ничего Дело не в том, что ЛУЧШЕ, а в том, что можно не допускать ошибок, делая из "относительно нормального" - "откровенно дерьмовый" звук, да ещё и радоваться. Вот показатель того, как наши "умельцы" могут даже из хорошего лампового аппарата выжать удивительно дерьмовый звук: http://www.guitarplayer.ru/equipment/jt_pedals_valveboy.html Сначала прочитайте, как человек в восторге от звука, заодно гляньте на цену "грелки", а потом послушайте примеры звучания, которыми он восторгается" Ты наверное из таких, да? Втыкаешь оригинальный СансАмп в дешёвый транзисторный комбик (подозреваю что даже не в разрыв, а напрямую во вход), и наслождаешься "звуком"? Не - ну если ТЕБЯ устравивает, кто против? Я - нет :)
pasha12345
Если сначала вы купили дешёвый комбик, а потом решили купить что-то, что бы сделать из него хороший звук и нацелились на СансАмп - учтите две вещи: 1. в СансАмпе неотключаемый спикосимулятор 2. "коробка с колонкой" (ваш комбик) - это и есть то, что эмулирует тот самый симулятор. Заодно он эмулирует и предусилитель (который формирует звук гитары). Если так уж хочется улучшить звук, нужно: 1. втыкать СансАмп в разрыв 2. разобрав СансАмп, исключить из схемы спикосимуляцию То же касается и цифровых процессоров, но с ними проще - ничего не нужно перепаивать, достаточно просто отключить комбоэмуляцию. Если так уж хочется работать именно с СансАмпом - сделайте как рекомендует тот же Тынку в статье о том, куда втыкать процессоры - купите обычную хай-фай колонку с обычным же хай-файным (т.е. для прослушивания музыки) усилком, и втыкайтесь. Я вот делаю сайт и думаю - хоть одному человеку в мире это поможет? Или всё равно будем дружно втыкать дорогие СансАмпы или процессоры во ВХОДЫ дешёвых транзисторных комбиков, кидать пальцы "ты чё - у меня оригинальный дорогой чего-то там, отлично звучит!", только скромно потупив глаза добавлять "правда песочит немного".. Чувствую это "немного" как в этой статье о valveboy :) Конечно я не прав - звук может и устраивать владельца, почему бы и нет? Я сам тестил гитары через процессор, воткнутый в комбик, и не сильно плевался от звука, даже более - слышал разницу между одинаковыми гитарами :) Но! Дешёвый транзисторный комбик + оригинальный СансАмп - по цене уже приближается к хорошему комбику среднего ценового диапазона, об этом тоже стоит помнить. И не ведитесь вы на эту рекламу про "27 разных звучаний" - фигня всё это, если и будет 2-3 устраивающих тембра - уже радость. Но если вы не собираетесь втыкать его в линию, а будете втыкать в комб - есть смысл посмотреть в сторону хорошей примочки за те же, или в два раза меньшие, деньги. P.S. *KOSTYA*, чё ты так враждебно настроен-то? :)) Все мы - участники одной большой семьи под названием "музыканты", и должны уважать друг друга, а не поливать дерьмом!
Шопенгауэр
"В транзюковый маршалл - адин xуй с линией" - непрально. Там, по крайней мере, динамик с совершенно другой частоткой. В комб его тыкать можно, но занятие это довольно глупое. В лампу - особенно.
pasha12345
Я наверное с сильным белорусским акцентом пишу, вот никто и не читает ;))))))
Alex
Не, лично я все читаю, но не всегда могу ответить, так как сижу с мобилки ((
Шопенгауэр
pasha12345 - это не тебе было
pasha12345
Шопенгауэр, то что ты не мне написал - я уже раз двадцать тут говорил.
KOSTYA
Паша. Я тебе ещё раз говорю, что в транзистор, что в карту - звук один, но через разные спикеры=) Да, меня такой звук устраивает также как и звук в линию. Просто надо амплитуду поменьше сделать, верха подрезать и будет такой же звук. Не надо предубеждении. Попробуй.=)
pasha12345
Да я ж говорю - главное что б устраивало :)
pasha12345
А отвечая на тему топика - Беринджер лучше, потому что в два раза дешевле ;)
Шопенгауэр
pasha12345 - видно я что-то пропустил ;-)) "Просто надо амплитуду поменьше сделать" - это как? Амплитуду чего? ;-) "В карту", кстати - это тоже "в линию"
ушиблЁнный
Лок-Тар - неправда, я слышал =) я его обзор даже писал тут пару месяцев назад
ушиблЁнный
http://guitar.ru/board/3/theme-69205-1.html вот тот топ, кстати. апрель, эксклюзив =)
KOSTYA
Шопенгауэр. Я таких вопросов давно не получал. Амлитуду сигнала, по простому ГРОМКОСТЬ! ""В карту", кстати - это тоже "в линию"" - супер, правда абсолютная, а я что имел ввиду?=) Читай внимательнее=) Паш, ну, я лично юзаю не в обычные дешёвые транзы, а в линию обычно, но когда я с одним челом сажусь играть у него дома, то втыкаюсь в дешёвенький транзистор 15 Ваттный, врубаю Ерасова и ничего. Толково. Что в линию, что в транзюк=)
Kirill
Ладно, народ, у меня тоже вопрос, тут все знатоки спикерсимов, я вижу :)) В общем шняга такая, купил себе на днях карманную порту Zoom PS-04. Все в ней хорошо, кроме Зуумовких перегрузов. А цель сего приобретения - таскать эту дрянь с собой в кармане гитарного чехла, чтоб не парясь можно было где угодно (на даче, в офисе, на кухне, в машине) побреньчать под встроенную драммашинку не привязываясь к 220 вольтам. В общем, нужен преамп со спикерсимом, чтоб втыкать его в эту порту. Чтоб он был компактным, и работал на батарейке. В общем, я тоже уперся в проблемму - Ерасов, Бехр, или фирмешный Санс-Амп. В комб мне его пихать не надо, у комба перегруз меня и родной устраивает (фендер чемпион америкосный), к тому же планирую еще один комбик (вероятно пиви дельтаблюз). Т.е. я к тому, что дело не деньгах, просто мне нужен далеко не основной прибор, и в общемто, ждать от него выдающихся результатов я не собираюсь.... Вот я и думаю, стоит-ли вкладывать 200 грин в санс-амп, если можно купит за 60 ерасова.... Сдачу в 140 я лучче добавлю к бюджету для комба. Или ерасов (или берингер)настолько плох, что это выкинутые деньги? ЗЫ. Гейна мне много не надо, чуть утеплить звук, максимум легкий овердрайв не более.
necrolust
хз ...имхо из НЕОРИГИНАЛЬНЫХ СансАмпов - АМТ полюбому ...Вообще в СансАмп - спик сима нет - там такая их ,,фирменная технология,, которая как они пишут - и в линию клево и в комб не мешает ...(Я и в попу ас и с пэрэду мастэр вах 8)) (с) аннекдот ...
Kirill
Да?... странно. А выбор типа кабинета и положение микрофона - это не спикосимуляция?... В общем-то мне пофиг, главное чтоб в линию играло нормально:)))
Шопенгауэр
"Я тебе ещё раз говорю, что в транзистор, что в карту - звук один, но через разные спикеры=) Да, меня такой звук устраивает также как и звук в линию" - соответственно, из этой реплики можно выделить: 1)"в тразистор", 2)"в карту" и еще "звук в линию", противопосталенный первым двук пунктам сочетанием "также как и" Я знаю, что такое амплитуда сигнала (амплитуда - это, кстати, вовсе не обязательно "громкость", если не знаешь ;-)). И как ты хочешь уменьшеием громкости улучшить звук? Тогда можно писать "воткни в звуковуху и убери громкость в колонках". И до какого уровня убирать громкость. Да, еще. Фразы вроде "амплитуду надо поменьше сделать" когда речь идет о громкости звука примочки отдают дешевыми понтами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.