Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос про клавиши
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Андрей
Подскажите люди добрые через какой плагин или ещё через что можно мидишную партию клавишных обработать до типа готичного звука ???? Заранее спасибо.
NeCaster
http://www.nativeinstruments.de/index.php?home_us&flash=7
Kirill
Что значит "обработать мидишную партию" и "до типа готичного звука" ??? Мидишная партия - это тупой набор нот с атрибутами, а звук зависит только от того, чем эти ноты воспроизводяться. Можно посоветовать внешний модуль Roland Fantom-XR за $1600, будет очень хорошо, но не думаю, что такой вариант тебя устроит :))) Если серьезно... Тебе VSTi-синтезатор нужен, если я правильно понимаю. Если карточка позволяет задежку минимальную давать (минимум SBLive с "правильными" ASIO драйверами), то цепляй в секвенсор (или что ты используешь?) любой VSTi-шный синт или семплер, и слушай. Что пользуешь как хост-программу и семплер (и рекордер)? Навскидку - в кубайсе SX 3 штуки встроены, крути и слушай, в V-Station подклады можно неплохие нарулить, FM7 - аналог ямахи DX7 - специфично, зато интересно...Да куча всякого дерьма есть, главное, чтоб твое аудио-железо тянуло. Либо поставь Propellerhead Reason (щас уже 3-й вышел), там вообще чего хочешь накрутить можно - 3 мощных синта, 2 очень взрослых семплера, куча обработак.... V-Station я могу где-нить выложить или отмылить, как и FM7... Reason выложить или мылом послать не могу (вернее, не хочу это делать за свой счет:)) - там 2 гигабайта почти... Это тебе на какой-нить рынок надо.... Единственно, судя по тому, как ты задаешь вопрос... есть подозрение, что ты не совсем понимаешь, о чем я... :)) Тогда напиши сначала, что непонятно :)))
Андрей
Ага, спасибо. Всё понятно. просто у меня прог нету. И я хотел уточнить какой VST плагин более к этому подходит. Ризона у нас в городе ненайдёшь. А Кубас 3 я незнаю где скачать можно. А что если для таких дел CakeWalk Sonar использовать ????
Sasha
Вот это постановка вопроса! Что такое "типа готишный звук"? Это как вкус зелёной конфеты?
unlegal
Мне тоже интересно стало,что такое партия клавиш с типа готичным звуком?Это чтоб мертвецы из могил повылазили чтоли?
Андрей
Это типа Ensemble звук :) или Church Organ или типа того. Хех
unlegal
Вообще наверное самый готичный звук у Absynth,хороший имитатор органа Хаммонд-это B4 Native Instruments,сцыла выше указана.
KOSTYA
Кроу. Я делаю так: набиваю в гитар про партию клавиш и ударных(иначе там бывают по темпу несовпадения с реальным темпом) и потом юзаю GigaStudio В гитар про захожу в "Настройки МИДИ" и выбираю там ГигаПорты и в гигастудии уже назначаю на каждый миди-трек свой инструмент, в твоём случае как раз Ensemble или Crunch Organ=) и нажимаешь "Play" в гитар про и гигастудио проигрывает их, только там ограничение по голосам - максимум 64. Да и GSIF порт желательно чтобы в карте был. Ну и в конце звук из гигастудии пишешь с ударными. Всё, готово.
Kirill
Sonar уже на обочине. Они столько бегали со своим DXi, что проХХХбали VST... В общем, не лучший вариант, хотя там синты тоже есть встроенные. Но лучче ищи Кубейс SX....500 мега тоже по мылу не отправить... Но если у вас в горде ты нашел Sonar, то найдешь и Кубайс :))) Reason можешь купить тут: http://www.reasonmusic.ru/modules/shop/ 300 рублев, обещают доставку максимум 2 недели.
Kirill
Нашел тебе и кубейс, и синты: http://www.websound.ru/ в разделе "Софт".... там есть кубейс SX 3.0 весит около 100 мегов.... ну и дальше там посмотришь, много чего полезного....
Андрей
Огромное спасибо. Если будут вопросы задам.
Guest
Collapse кстати, какая последняя версия Кубейса? помнится эту версию я ставил не пошла она у меня системную ошибку возвращала при запуске..
Kirill
Да пока вроде 3-я. У меня пока работает нормально, хотя серьезно ее еще не гонял. Времени нет, иногда хватает полчаса-час перед сном на портостудию чего-нить накидать, а чтоб серьезно сесть за комп и чего-нить наваять - руки месяцами не доходят... Ужас в общем... Я даже ещ не въехал чем она от SX 2.0 отличается... :))
Андрей
Теперь такой вопрос. С помощью какого плагина барабаны обработать
Kirill
Ox... Если не очень заморачиваться, то LM-7 (есть в самом кубайсе), если нужно серьезный звук нарулить, то не знаю... :))) Я Reason использую подключенный по ReWire, но ты говоришь, у вас его не достать...
Андрей
Ага, спасибо. Ризон я достал, ещё какие-то банки есть, но он как-то нелепо мидишки воспринимает. Придётся вручную. Теперь аналогичный вопрос по обработку баса.
Kirill
Лучше живого басиста - не найти :)) Но. В том-же ризоне есть неплохие семплы. В кубайсе, так же, есть симулятор бас-гитары - считается очень приличным, но мне лично не очень нравиться, хотя у меня вкусы своеобразные. Потом смотря что за музыка. Как я понял на несско лет общения с софтом, более-менее хорошо пердставлен струнный акустический басс (при моих запросах к качеству), но он в тему в блюзе, джазе, в фанковой музыке. В "готику" его наверное не очень удобно засовывать. Поэтому копайся в библиоеках, думаю полюбому "гитарный" бас должен быть в виде семплов, а не синтезированый. Хотя, попробуй еще вот что... Можно нарочито ввести качественный интересный синтетический бас. Смысл - если не удается нарулить хорошую имитацию бас-гитары, попробуй поступить наоборот - поиграй на хорошем синтетическом звуке (из какой-нить техно- или дансовой библиотеки). Это придаст слегка "индустриальный" оттенок, но возможно в этом и будет своя фишка. Думаю, если хоры, органы, хорошо отстроеный гитарный саунд и барабасы лягут на синтетическую басовую основу, может выйти довольно оригинально для "готики" (если я правильно понимаю значение этого слова). В общем, эксперементируй.
KOSTYA
звук бас-гитары получить хорошие проще и целесообразнее семплами, а если у вас есть для баса хорошие EQ, compressor, limiter, то конечно лучше живого ничего не будет. Если нет у вас кампрессора лимитера и эквалайзера, то будут большие перепады по динамике, да и ваще опять же там лучше будет хороший ламповый комбик через хороший микрофон и грелку, а у меня для гиастудио очень неплохие семплы есть, могу поделиться, весят немного.
Андрей
Спасибо, было бы неплохо. Нарулил клавишный звук через плагины, вроде бы ничего... Скорее всего через семплы буду писать, на Ризоне вроде бы ничего семплы звучат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.