Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ ОКОНЕЧНИК НА ЕЛ34 и 6П3С
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Евгений
Никогда на лампах ничего не собирал вообще не имею представления у меня 2 лампочки есть ЕЛ34 и 6П3С мож кто за бабло или за бухло соберёт??? Я вот одно не понял говорят что эти 2 лампы ЕЛ34 и 6П3С между собой совместимы?? Что вообще можно собрать имея эти 2 лампы и на какую мошь можно их раскачать. Да сколько они могут стоить да вроде тесловские аналоги этих ЕЛ34 и 6П3С
fynt
1)Мощи около 60Вт.(2х6П3С) 2)Я в питере за 80руб.(1шт.) купил в микронике. Были бы трансформаторы. Лампа это легко а транс это уже проблемма. Если говорить о выходной части то в её состав войдут около 10 деталек.Собрать и самому можно. А на сщёт ЕЛ34 незнаю.
Евгений
Опять же повторюсь то что никогда на лампах ничего не собирал,а как тут зависят гармонники от то го как соберёшь,или просто тупо по схеме собрал проводочки припаял и всё?? А вообще мне нужно 2 канала по 100 ватт,,я так понял эти лампы мне такого не дадут?
Coveenantor
ТО DEAD67: А зачем тебе 100 Ватт??? p.s. Просто интересно куда народ хочет применить 100 ламповых ватт...
Евгений
а 100 ватт мне надо на 2 канала У нас Своя репетиционная база,реально хватит чистых ват 60 так как площадь маленькая но сотка с запасом. Слышал что на 4 ЕЛ34 делают 100Ватнуесли на 2 канала тогда 8 штук надо и ещё куй знает сколько всего Помогите схемами и советами!!
Евгений
ну коллеги........
April
найди информацию то есть дрокументацию на эту лампу и собери по ней как етсь...с елок можно с пары 100 ватт...только это 800 анод 400 вторая сетка и 11 кОм на транс
Евгений
с каких ёлок я ж писал не особо с лампами варю
Евгений
и откуда такое напряжение отрыть:))какие трансы то должны быть
игорь
Я тоже хотел стать космонавтом...только вот досада скафандр не достал...(((
Tomik
DEAD67-если ты не очень та разб.в лампах то лучще не надо собирать самому обр. спец-ту и всё..! самому сделать не желателно а то 800В..! это не шутка умереть можно...!!//
Евгений
Tomik : учится то надо когда то?Тем более в транзисторной технике опыт есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
April
елки это всмысле EL 34...тут раздел ссылки есть...первая тема..там смотри есть линк на даташиты....а 800 вольт где??? ну трансик смотаешь поставишь умножитель вот тебе и 800
Евгений
Слышал что 100 ватт можно получить всего двумя ЕЛ34 так там наверное напряжение не ипацца??и их ещё другими лампами нужно подкачивать или как?? У кого схемы есть??
Азнаур Гишян
Не надо там 800В. Бери любую схему, например Маршалл. Там анодки 500В. 4х34. Вполне будет нормально работать. А так, дешевле будет готовый взять, например Новик 1202... Но конец там на 6L6.
Евгений
AZG - да ладно дешевле? трансформаторы я найду на халяву а остальное копейки
Евгений
В целом то и 60 ватт хватит. Можно ведь ещё на 6П3С собрать говорят в паре эти 2 лампы 60 ватт дают,только опять же кто схем мож даст где элементная база небольшая нужен ведь только оконечник и всё.
Евгений
AZG слух а почём можно б/у новик 602 взять?
Евгений
Народ а может просто купить "Прибой" который 2 по 75 ватт?? кто знает где искать не битый?
Азнаур Гишян
Б/у не знаю. А новые без проблем. Ценник на них смешной. Учитывая цену на ХОРОШИЕ и подобранные EL34, не сказал бы что будет дешевле.
Евгений
Так что схем кто подкинет попроще?? исккать запарился..
unlegal
http://ax84.com/dp.php?pg=projects&project=renegade Возможно сам такой буду собирать,лампы у меня есть а вот с трансом беда.
Евгений
ДжекКеруак один человек мне посоветовал взятьусилитель прибой ,либо для переделки либо просто трансы оттуда взять а я видел переделку этого усилителя на лампы6П3С
unlegal
То есть трансы там подходят для двух EL 34? У меня именно елки,чешские еще,у отца завалялись.Ежели подходят,то это тема.
Евгений
не трансы там для 6П3С,,хотя тут кто то писал что необязательно 800 вольт ёлкам а можно 500 тогда поидее подойдут наверное
unlegal
Все-таки присмотрюсь к Прибою,может его транс прокатит для моих целей.
Tomik
DEAD67-если хочеш с 2*EL34 получить 100Вт тогда на анодку подаёш 800В а если добавиш ещё 2 штуки (4*EL34) то тогда 500В на анодку каждого хватит.. На схемах Marshall тоже так делают. P/S-если на оконч.у 2*EL34 b 500В на анодах то тогда 50-60Вт 100%
Евгений
Tomik - понятно ну так и есть всё зависит от накала:))) А схем ни кто не подкинешь ват 60 шоб получить на концах ???????
Евгений
Вот
Tomik
DEAD67-www.drtube.com/guitamp.htm ассортимент большой; выбирай сам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.