Полная версия этой страницы:
крутой овердрайв на 6Ф1П
У бабки испор. старый ламповый телик..вообшем
все мозги с потрохами вынул..и там была лампа
6Ф1П(не только она) так перерыл весь инет ничего(схемы) не нашол. Тогда пришлось делать
SE на 3 лампах 6Ф1П(пентодная часть),6Н1П и 6П3С(EL34 тоже можно) БП и выходник ТС180-2.
короче после сборки подключил гитару...блин овердрайв просто чертовский..кто не будь использ. эту лампу в качестве преампа?
пожалуйстя поделитесь вп.
Звукан выложить можешь? Интересно!
У меня таких ламп - полно. Наверное, в принципе, пригодные. Там, кстати, пентод - маломощный? (Не как в 3 и 5, вроде?)
Alexsander Odinets
24.8.2005, 18:27
Седня пытался сделать усил на 6Ф5П... кочегарил кочегарил , но что то 1Ват это и в африке оДЫН ВАТ.... В общем пришел к мнению что этой лампой можно только более мощную лампу раскачивать - сама она не катит. Кому нахрен нужен комбик с мощьностью 1 ВаТТ...
I-Van-к сожел нет. звук.карта сдохла..надо менять.........
а что на счёт пентода то там мах. рас.мощность 2.5 ватт. С начала я его включил в триодным режиме(пентодная часть. триодная часть не использ) звук не понравился а потом включил в пент.режиме и всё ок..но только одно недост.
наводки..шумы и тп. гадость.! ну что поделаеш..пентод высокочастотный.
Khaba-khaba-на счёт 1Ватт это не правда
в каком режиме ты его использ?(триод,пентод)
мах рас.мощность анода(пен)-9Вт
из 2*6Ф5П компактный 10Вт комбик можно сделать.
На этом сайте в разделе сделай сам проект на 6Ф1П издавна лежит...
Глеб-что то не заметил..а что за проект?
http://guitar.ru/articles/make/sundowner_red_distortion/
Азнаур Гишян
24.8.2005, 20:56
6Ф5П дает порядка 2.5Вт в триоде, порядка 3.5Вт в пентоде.
Alexsander Odinets
25.8.2005, 0:46
Tomik, если есть схемка поделись.
Хотя чес слово чтото с трудом вериться что 10 ват выйдем помоему если будет 5, это уже будет круто.
Coveenantor
25.8.2005, 7:33
2 Khaba-khaba. Если AZG говорит что с 6Ф5П в пентоде можно снять 3,5 Ватта, то на них можно смело делать двухтактник который даст 7 Ватт.
Азнаур Гишян
25.8.2005, 9:46
Однотакт в классе А. Двухтактник можно сделать в классе АВ или вообще В. А с АВ 10 вт как с куста. В классе В за уши можно дотянуть до 15Вт.
Coveenantor
25.8.2005, 10:17
Мдя.... Интересно Азнаур, а до какой мощи ты бы смог дотянуть двухтактник в классе В на 6П3С?
Азнаур Гишян
25.8.2005, 10:49
В классе В можно дотянуть ватт до 70-80...
......да ещё попутно осветить помещение :0)
Alexsander Odinets
25.8.2005, 13:06
AZG, а откуда они возьмутся эти 10вт если мощность рассеивания анода всего 2Вата у 6Ф5П?
сли мона покажите схемку!!!
Coveenantor
25.8.2005, 13:19
2 Khaba-khaba: Короче вот тебе характеристики. смотри пентодную часть.
Макс 9 ватт.
А в двухтактнике работаю всегда 2 лампы - соответственно моща будет почти в 2 раза выше.
Азнаур Гишян
25.8.2005, 13:58
Мощность на аноде не есть моща звуковая. Надо смотреть на внутреннее сопротивление лампы и ток анода. Именно это и влияет.
Alexsander Odinets
25.8.2005, 15:30
AZG, понял. Я то думал подругому.
Кстати натыкайте меня носом в статейки про оконечники на лампах. Просто расчеты каскадов с рагрузкой на сопротивление утечки следующего каскада я читал, но очень интересно как считаются оконечники. нашел в одной древней книженции параграф что просто вместо сопротивления анода ставится транс, но сопротивление в анод ставят (обычно) 50-100Ком а у транса сопротивление ~35 Ом. И как считать в таком случае к примеру графическим способом?
Приведенное сопротивление транса - несколько килоом.
Ссылки глянь в прикрепленном топе.
Или поищи по ключевым словам.
схему усила(на 6Ф1П) выложил на сайте audioportal.spb.ru возможно на завтра появится...если кому то интересно пусть
испытает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.