Интересует мнение о гитарах. Особенно о Godin Freeway. Где такие в Москве достать?
ps кстати в разделе купи-продай постоянно постит человек с ником musshop обещая распродажи и прочий рай на земле. Кто-нибудь пробовал через этот канал что-то покупать?
Насчёт Freeway незнаю, а так - пробовал SD какой-то (из дешёвых) - очень неплохо за такие деньги.
С musshop дело имел. Всё ок.
Годэнами "Слами" еще торгует, но не обратил внимание, есть ли там Freeway...
У меня был Годэн LGX - очень качественно сделанная гитара, удобный гриф (современный). Звук на пьезо - практически как на хорошей электроакустике. На магнитных звукоснимателях (Godin double humb) - сильный, четкий, но очень "свой" - не похож ни на Лес Пол, ни на Ибанез...
Да, LGX офигительная вещь, еще мне очень понравились godin solidac, несмотря на годиновские, а не сеймуровские звучки, очень очень даже, пьезо хороша, да и канадская сборка хороша. и все это за баксов 800 по-моему. Есть еще у меня Godin A5 безладовый бас - конфета. Вобщем Годину готов распевать диферамбы.
Хорошие гитары, действительно звук немного "свой", главное: сборка качественная, корейцы-то могут и фанерки положить, а здесь деревяшка с гарантией. Зайди на их сайт: godinguitars.com. Удручает, что основа деки клен...
Еще гитары Годин есть в "Ямахе" на Неглинной и в Бейланде на Кутузовском проспекте.
Все гитары годин - "белой" канадской сборки.
У musshop покупал гитару (б.у) - все ок, приличный толковый человек. Не скажу, что барыга - довольно серьезный концертирующий музыкант, но жить ведь всем на что-то надо, отсюда и небольшой бизнес. :))
В общем, могу рекомендовать.
американской сборки! Ну еще их где-то в Европе собирают...не помню где точно...
Шопенгауэр
24.8.2005, 22:05
"Удручает, что основа деки клен..." - во-первых, чем, а во-вторых, как я помню - только на СД.
в Европе их не собирают, их собирают том Берлине, что находится в Нью Хемпшире, США
"их собирают том Берлине, что находится в Нью Хемпшире, США"
Забавно :))
типа пошутил нендалл...
На сайте всё написано...
http://www.ci.berlin.nh.us/
учите географию
а ещё есть такие города, как Одесса, один в Канаде, в Онтарио, другой в штатах, в Техасе
Санкт-Петербург во Флориде, Москва (по-моему, штук 6 в Штатах - во всяком случае, в одну из них мне как-то мой багаж заструячили вместо столицы моей Родины:-)
NeCaster:"Санкт-Петербург во Флориде, Москва (по-моему, штук 6 в Штатах - во всяком случае, в одну из них мне как-то мой багаж заструячили вместо столицы моей Родины:-)"
Видно, грузчик - америкос попался :-)
Марк Твен. Приключения Тома Сойера. Где Том жил, вспомните?
Шопенгауэр
25.8.2005, 21:41
В СПб, естественно ;-)
А гитары хорошие, что я подтверждаю в очередной раз.
Память у тебя плохая, зайди на их сайт, если плохо с английским, возьми словарь.
Основа деки клен, по бокам тополь!
Шопенгауэр
28.8.2005, 21:51
Это мне? Я был на их сайте, и могу сказать, что, допустим, "Mahogany Body" - это никак не тополь и клен. Или я ошибаюсь? Я же не только о FW говорил.
Кстати почему красные Godin FW дешевле остальных кто-нибудь может мне объяснить? Видел и в реальном магазине и вот в инете на rosmustorg.ru например. Ума не приложу почему они стоят на почти 3 тысячи дешевле.
И еще вопрос - что на ваш взгляд оптимальней по соотношению цена качесвто - godin freeway или godin detour?
Шопенгауэр
29.8.2005, 7:20
Думаю, там различия не только в цвете. На буковки в конце названия модели посмотри. SD тоже по-разному стоят.
а какие буковки о чем говорят? Разница в дереве или в фурнитуре?
Шопенгауэр
29.8.2005, 9:39
По-моему, в фурнитуре, отделке и т.п.
прозрачные цвета дороже, сплошные дешевое
SA - гитары оборудованные MIDI, и т.д.
могу сделать Godin по очень хорошей цене
а почему SD по разному стоят?
в прайсе написано Godin SD, black pearl...всё тоже, а цена разная...?
Сегодня спросил в магазе. Продавец сказал что на том что за 14 (почти 15) есть накладка дополнительная из клена. Внимание вопрос - нафига она вообще нужна? Блин вот бы такой годин тока черный за 11 (почти 12) штук:) Кстати никто не знает сколько стоит Godin Detour ?
вообщем встал вопрос - что взять дешевый freeway или detour ... Разница в том что на последнем только два хэмбакера (тоесть нет сингла) и другое тремоло.
В идеале взял бы конечно дорогой фривэй за 15 но чет не тяну по деньгам. Вот и выбираю.
Шопенгауэр
29.8.2005, 22:38
А почему СД не прет? Форма?
А звук годеновских синглов, кстати, неплох, так что есть поле для размышлений ;-)
Дополнительная накладка? На грифе? =)
На фига она там? 2 накладки...что за х.
Может чтоб точно не повело...хотя качество и так на высоте...
Grim
ну я свой брал в Слами Ростовском "Мир музыки" за 12.947.
Бери в слами Годины. Дешевле только б\у
накладка это видимо топ из волнистого клёна на корпусе
У годинов SD что подороже верх корпуса покрыт фигурным клёном, но и остальное покрытие корпуса прозрачное. Корпус состоит из трёх кусков (середина - тополь, по бокам - клён) и прозрачное покрытие позволяет лицезреть фактуру дерева самого корпуса сзади. У годинов со сплошным покрытием фактура древесины не просматривается и сколько там кусков чего, с сучками или без и т.п. определить нельзя. Хотя годин - хорошие гитары, да.
Именно он, а зачем этот топ нужен вот вопрос.
Все сорри прочел сообщение Specky и понял зачем он нужен.
Ну что нету людей игравших на classic freeway и detour чтобы дать совет что брать?
гыгы
Конструктивно эти гитары весьма различны. Грубо говоря, freeway - страт, detour - леспол (гусары, молчать!).
Конктетно на этих не играл, но не думаю, что от SDшек сильно отличается.
Если это твой первый и на долго единственный инструмент, то я выбрал бы фривей - в погоне за универсальностью, там какое-то подобие тремолы есть, сингловый звук какой-никакой.
Да это действительно первый и на долго единственный. Спасибо за совет.
Только не понятно почему detour это лес пол? потому как тоже 2 хамбакера?
А про тремоло - она мешаться не будет? (ламерский такой вопрос)
у Detour нет тремоло
сквуны сквозь корпус
Чтобы понять нужно или нет тремоло, надо его поюзать :-)
а потом рычаг снять можно? :)
Рычаг-то снять можно, машинка останется, а оно, в в смысле тремоло, тебе нужно?На каком-то сайте, не то гитарс.ру, не то гитарплейер.ру есть статья про одну из моделей Година, по-моему со стратовской машинкой.
неа, не нужно:)
но вопрос стоит так что с тремоло гитара чуть дешевле- вот я и думаю не будет ли мешать
Если тремоло типа стратовского, то на мой вкус, очень неудобно мензуру отстраивать, в плане передвижения кобылок, и регулировать высоту струн не очень. А мешать не должно.
эээ так что из двух удобно а что не удобно:)?
Мой совет - бери вообще без тремоло!
Дело в том, что брать гитару с рычагом лучше, когда на ней тремоло Флойд роуз или типа этого. Почему? Потому что гитара не расстраивается при игре рычагом, там спец. зажимы есть в районе 1 лада.
Годин берут не из-за тремоло, а из-за гарантированной деревяшки.
Я тебе постараюсь ту статью откопать, про которую говорил и ссылку выложить
Насколько я знаю Квебек это Канада) кто там говорил про учите географию и что этот Берлин в США?:)
Ну вообще текст говорит ровно то что Гриф и дека произведены в Квебеке а собраны в Берлине.