Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Умножители напряжения..
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
fynt
Вот решил попробовать следущиё метод изготовления БП для лампового усилка. Надо 350в постоянки. Делим на три и получаем около 120в. Собираем умножитель напруги в 3 раза и транс на 120в переменки. Преимущество: 120в с транса!(легче мотать). Прочитал я пару статей про эти умножители но нигде ненаписанно что происходит с током? Кто-нибудь использует данную конcтрукцию? Почему эти умножители неиспользуются на практике?
I-Van
Что-то мне не встречалась схема умножения В 3 РАЗА. Удвоитель встречал, "учетверитель", а "утроителя" - нет. :) Удвоитель, кстати, местами встречается: например, в схеме усилителя Fender Champ 12. Кстати, "удвоитель" - довольно условное название. :) Реальное напряжение зависит от емкостей фильтрующих конденсаторов, и от тока, потребляемого нагрузкой.
Estet
Утроители бывают! Сам видел, дома где-то схемы валялись. Только лучше все-таки, я думаю, двухтактный учетверитель или удвоитель.
Samat
Утроители стоят в теликах типа "Юность", сам разбирал. У меня есть в старенькой книге про все существующие умножители и о их свойствах, могу по мылу послать.
fynt
Кидай на fyntguitar@yandex.ru
ddd
Ребята, с утроителем надо рассчитывать на подсадку напруги до 20% под нагрузкой. Делайте запасец непременно.
Lexman
Ну и ток падает в три раза минимум не считая КПД
Hans
Утроители - во всех телевизорах, кроме старых ламповых, где выпрямитель на лампе. Даже были такие из серии УЛПЦТ. Кстати, не стоит касаться баллона лампы - мало не покажется (пробовал).
Tomik
вот у меня удвоитель на лампах 6Д20П не плохо работают..надо сказать.
Samat
To fynt Все у тебя в ящике. Умножитель эффективен для преампа на малых токах до 20 мА.
fynt
Спасибо,буду разбираться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.