Есть ли внятного качества видео концерты сабжа с Блекмором? И есть ли видео нормального исполнения ими Highway Star в "золотую эпоху"?
И еще. С чем связано то что Блекмор, в студии нарезая потрясающие соло, на концертах Пурпла и Радуги иногда играл такую херню вместо соло, что прям не верилось что это тот же гений Черномор?
нормального исполнения нет
даже в клипе он играет полную херь, просто беспорядочно трясёт рычагом
может это за него кто нибудь писал???
как в истории с While My Guitar Gently Weeps???
на Скандинавских ночах например, там качество нормальное, но черно-белое изображение
"нормального исполнения нет"
Made in japan, nobody's pefect, come hell or high water...
"иногда играл такую херню вместо соло"
где?
В клипе "Звезды"- раз, в Калифорния Джеме когда играл Burn- два, в куче записей выступления Радуги - короче перечислять долго.
конечно херню он играл, Софтер, куда ж ему до тебя-то...
2Matador йопт, началось
А в клипе Звезды там еще Гиллан пел какую то шнягу- тоже наверно импровизировал словами.
вообще, весь кайф дипов - это безбашенная импровизация (и Гиллана, и Блэкмора, и Лорда.., да всех вообщем). За это их все и любят. Кстати, Гиллану в пятницу исполнилось 60.
Импровицация рулит!!!
Вечная память Дареллу...:(
"В клипе "Звезды"- раз"
ну пусть, но мне понравилось, тк имхо круто))
А Гиллан пел текст другой, тк это ещё до Машин Хеда
"в Калифорния Джеме когда играл Burn- два"
Всё там нормально))
" в куче записей выступления Радуги - короче перечислять долго."
у мя из радуги есть только Файнал Кат, Финивинил, Рэинбоу Райзинг и ещё пара клипов лажи там _нет_
если где-то Блэкмор лажал, то не забывай, что музобразования-то нет у него
"конечно херню он играл, Софтер, куда ж ему до тебя-то..."
вот-вот
"вообще, весь кайф дипов - это безбашенная импровизация"
один ты меня понимашь
Максимус! ДП одна из моих любимых команд и я считаю что это the best band ever(если бы не было Мэйденов-у них то все еще в о-го-го какой кондиции, в отл от полумертвого Гиллана).
Но когда вместо потрясающих мелодичных соло с альбомов мне выдают гоняние легато 2 нот и дерганье рычагом- я в недоумении.
У меня есть живьем концерт пурплов, кажется 72 года, ч/б (некоторые утверждают, что бывает в цвете) - там дядюшка Блэкмор шпарил вовсе не туфту, не помню точно играл ли он "Звезду"...а в целом драйв полный!
JimLED:
Это концерт "MachineHead live in Denmark",
звезду он играл в самом начале.
Harat'yan
22.8.2005, 17:14
Блэкмор бы сказал:
Я, ребята, на альбоме сыграл, на концертах пару раз показал, а теперь ИДИТЕВЖОПУ, и не мешайте мне заниматься импровизацией со всей группой!!!!!
"Но когда вместо потрясающих мелодичных соло с альбомов мне выдают гоняние легато 2 нот" ха-ха-ха!!!
Оставь свою аську, Блэкмор ЛИЧНО перед тобой извинится :-)
Harat'yan:
Мне кажется, что любой именитый гитарист, дурачящийся на сцене, скажет то же самое!
"некоторые утверждают, что бывает в цвете"
я видел его в пурпурном цвете - изврат)))
"Это концерт "MachineHead live in Denmark""
угу скандинавские ночи, вот и ремастер его вышел недавно, но он тоже черно-белый
"Оставь свою аську, Блэкмор ЛИЧНО перед тобой извинится :-)"
Очередь длинная... ему ещё извиняться и извиняться за BN перед каждым фаном DP
почему пираты такие гавнюки? это ж надо урезать "Кастлз Энд Дримс" с 2х DVD-9 до одного DVD-5(((( придётся на фирму копить(((
Черноморские ночи? А какие у них есть хорошие ДВД с концертами? Приятно нэнна повтыкать под пиво в такой лайф...
А я купил Сатча в Сан Франциско на 2 болванках за 300 р. Качество хорошее, звук отличный
А есть Радуги концерты кроме 84 в Японии, когда они никакой классики не играют своей. А Final Cut это вообще не концерт
Ravenbird
22.8.2005, 20:16
У меня есть концерт Радуги какого-то из 80-ых годов где-то в мексике кажись. И звук и качество отличное.
Есть концерт что-то типа "Perfect Strangers" - несмотря на то, что dvd, качество звука и видео -хреновое
"почему пираты такие гавнюки? это ж надо урезать "Кастлз Энд Дримс" с 2х DVD-9 до одного DVD-5(((( придётся на фирму копить(((" - а чего копить-то? Сегодня был в Союзе на Октябрьской, ребята оумались, цены вразумительные стали ставить, вот купил пару DVD с Motley Crue, каждый обошелся в 600 рублей. Лицензионный, намного приятнее покупать такое, чем пиратку:)
по поводу сабжа....вообще блекмор свои соло сначала придумывал...потом записывал в отличие от многих гитаристов... Если разобрать например тот же дымок и ну допустим Since I have been loving you LZ, то можно увидеть, что в дымке соло состоит не только из пенты и всякой хренаты....в ЛЗ песни все тока на одной пенты....
...Вообще Блекмор гений один из первых рок гитаристов, кто совместил в своих соло сразу кучу всего...в дымке- пента, блюз пента, натур. минор и дор лад и т.д.
Postoronnim V.
22.8.2005, 22:05
еще обиднее что почти самые вкусные куски из since i've been loving you "заимствованы" из песенки альберта коллинза "if trouble was money". как и пестня собссно :) а пэйдж на концертах немного хромал с ритмом и скоростью. все равно люблю его больше блэкмора. из-за большей блюзовости вероятно.
да мне тоже нравиться ЛЗ тоже по этой же причине....
вообще когда Пейдж начинал играть...играли тока блюз...и играли очень хреново...шар просто никакой..
2ruwka ну да, Ледзы это блюзрок. Потом из них Айси Диси появились. А Ричи было мало 5 нот. А из его темы появился Рэнди Роудс и Мальм
Блэкмористу
по поводу образования
вообщето Блэкмор закончил консу по классу виолончели
а по поводу херни
один концерт, где Блэкмор, исполняя песню, Аня сидит с кислым лицом, и видно что ему в лом играть
как только дошла очередь до его соло, Ричи просто перешёл на коду
ещё в одном концерте он ни с того ни с сего кинул стаканом в Пейса и ушёл со сцены, пришлось за Блэкмора играть Лорду
ещё помнится, уже из 90-х, когда группа прощается с публикой, Блэкмор просто уходит со сцены, хотя группа должна была ещё выйти сыграть на бис
проходя мимо Лорда они перекинулись парой фраз
в интерьвью к этому концерту Лорда спросили, о чём вы говорили
- Я спросил его, кто будет играть, на что он ответил - Клэптон
Вот люблю я дядьку Блэкмора. С детства. Принимаю его таким как он есть. И всех Пурплов (каждого в отдельности). Однажды кто-то из них сказзал что мы, мол - сборище индивидуальностей. Это уж точно.
Дядьки Гиллан и Блэкмор - вообще по характеру гремучая смесь каждый:)
Но им простительно. Они поднялись на свой олимп. Пусть бузят. Это все же шоу-бизнес. они другими не должы были быть.
насчет кто у кого содрал. сравните Catch to rainbow и Little wing Хендрикса:)
Но кайфа от этих вещей не меньше. Верно?!
Верно то верно, только слушается содранная вещь как то не так совсем.
"вообщето Блэкмор закончил консу по классу виолончели"
про это в Звезде авторстрады ничего нет и в других биографиях я тоже не видел
"один концерт, где Блэкмор, исполняя песню, Аня сидит с кислым лицом, и видно что ему в лом играть
как только дошла очередь до его соло, Ричи просто перешёл на коду
"
Хз о чём речь, но скорее всего о CHOHW
"ещё в одном концерте он ни с того ни с сего кинул стаканом в Пейса и ушёл со сцены, пришлось за Блэкмора играть Лорду
"
в CHOHW он кидал стакан, но не в Пейса, опять же хз что за концерт
Назвал бы хоть концерты, а то где-то чего-то... откуда дровишки, йоптваю?
Да уж, насчет стакана в пейса непонятно...
Помню, в come hell or high water он просто
брызнул в оператора из стакана, стоя рядом с пейсом...