"Сделал открытие" что сейчас большинство гитарных групп, особенно тяжеляк, пишутся так, что "скачет" весь частотный диапазон (в винампе))). А на старых записях - низких и высоких графически мало, посередине горб, но слышно все четко.
Как сегодня это достигается? Не приносится ли в жертву естественность звучания?
Можно ли и как(точнее нужно ли)придерживаться
нового типа, и как это сделать при записи в дом. условиях.
Например я использую хэт из ДФХ, его отлично слышно, но графически его мало, после 7гц почти уже ничего нет. Надо ли мне париться?
Слушай,а не смотри.А если уж частотку смотреть,то только не в Винампе.
"после 7гц почти уже ничего нет"-уж не хочешь ли ты сказать что у тебя частотный диапазон хэта до 7 герц простирается?Этого быть не может.
Я имею в виду что после гитары идет жосткий обвал, и после 7 гц что-то вяло себе скачет, хотя железо слышно ОК.
Прикольно что в спеутроанализаторе все выглядит в виде плотного кирпича.
Просто интересно как сделать.
Чувак,какие 7 гц?Это инфранизкая частота,она не воспроизводится ничем кроме спектроанализатора.Ниже 20 вообще ничего не воспроизводится.Ты нормальным анализатором померь,наверняка глюки это.
А то что у тебя гитара в виде кирпича,если ты через дисторшн играешь-это нормально-он жмет сигнал,а ежели акустику пишешь то не нормально.
Реальный
20.8.2005, 21:18
па идее он имеет ввиду 7 килоГЦ)
и кса если ты абрежеш все высокие после 7 Кгц в хете, то будет глухое звучание...а на 7 гц хета вапще ни далжно быть ыыы)
Андрей Нуждин
20.8.2005, 21:21
Potap, так используют максимайзеры многополосные. ВОт и вытягиваю весь микс. Динамику, как правило, убивают.
автор не парься. Ва-первых у них такой аппарат, ва-втарых эта как никак не дамашние демо, а прафессианальные запеси
ну, ка!! Падкинь-ка фаилик, хде ТОКА 7 Герц!! Буду знать, что эта такое! Тока умиреть баюсь ат разрыва сертца! 7 Херц....ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Alexandre
20.8.2005, 22:45
""Не приносится ли в жертву естественность звучания?""
Его качества, очень редко встретишь.
Был правда недавно приятно удивлен записью Хендорсона. А так какое качество под -11 дБ РМС -:)))))))))))
Сплошное качество радио ФМ:))))
По крайней мере бочку сделал читаемой))
Какие есть генераторы баса нормальные?
А то все разъехались и никто не даст басуху))
А какой стандарт общей громкости микса на выходе?
В Винампе этот мониторинг криво сделан. К тому же, имей в виду, что когда ты сжимаешь в МП3 происходит множество в том числе и психоакустических преобразований звука, зачастую не слышных уху, но отражающихся на осциллографе или спиекталаналайзоурие. поэтому прыганье кирпичем - вполне нормальное явление.
АЛЬБА !!!!!!!!! РАЗбань миня :(((хыхых
SLANG16
"А какой стандарт общей громкости микса на выходе?" если не доходит до нуля дицабел, то нармальна=)
RiverBluesMan
21.8.2005, 3:17
-6 db
Кирпич-то панятно - я имею в виду что почему у большинства групп так.
Вопрос: пишу гитару в линию. Слушаю трэк гитары отдельно(напр. левый) - все ОК, клиппинга нет.
Вместе с барабанами начинает слегка клиповать. Как прижать?
О! окрыл что у меня установлен ultramaximizer LM1. Щас я...
Реальный
21.8.2005, 13:42
Potap (Минск)
чем большы треков в предпалагаемам миксе тем громче звук и больше клипоф...иба ты ж один трек пишеш на максимальнам сигнал/шум и паплюсуй трекоф пять хе...хе... Для этава и есть ригулятар громкасти каждава трека, чтоп саздать валумный баланс между треками...если у тибя хоть чуть чуть шкалит микс то посли максимайзера памехи увеличатса, ибо он вытягивает не тока палезны сигнал)
На Винамп не смари, пользуйся хоть спекроанализатором в Кул эдите штоле...
Гитары вместе не дают пмех,где-то до 6дб.
А с барабанами трещат.
Просто хочецца чтоб друзьям показать в винампе кирпич показать.)))
А Максимайхер прикольно пошел.
Я вот фишку увидел. Я пишусь в Кулэдите, и у меня есть под ДиректХ плугин "Магнето". Так вот, когда у меня чуть клипает запись, то я ее обрабатываю этой штукой (она эмулирует ламповый пред??варительный усилитель чтоли). И там есть регулятор гейна и еще пару ручек каких-то. Вобщем я не знаю что именно она делает - но результат мне нравится, частотка как-то немного выравнивается и клипанье пропадает.
Магнето эмулирует магнитное насыщение аналоговой ленты.
(Может быть, в ламповым магнитофоне.)
у меня целая куча плагинов из разных редов. Есть магнето. Щас попробую
Уровень громкости - дело моды. Сейчас треки выпускают громче, чем раньше.
И компрессии больше - и частотной, и динамической.
Александре - при всём уважении, хватит хвастаться, НУ НЕ УМЕЕМ МЫ ДИНАМИКУ ПЕРЕДАВАТЬ.
Тяжело компрессированый сигнал помирить - а ты это...дай ссылок почитать, именно по "олдскульному" виниловом сведении
Alexandre
22.8.2005, 12:06
Да не хвачтаюсь я, потому как самому еще учиться и учиться. Громкость и динамика, это два разных понятия.
Я имел и не запись, а тот гребанный мастеринг, которым умудряются именно так испохабить запись, что нет слов.
Просто возьмите и послушайте на виниле теже тяжелые группы, да туже металлику 80-х. И все встанет на свои места. Только надо внимательно послушать, по началу это может даже не превычно.
Ну фонограмма без детализации -это не фонограмма, для радио и плясок, уче это пойдет. Но не для домашнего прослушивания.
Alexandre
22.8.2005, 12:07
Ссылки попробую найти. Правда в интернете я этого не особо видел, все более в печатных изданиях.
Раз ты уже тут...зацени плз что-нибудь из моих потуг...топик Гриндастриал:)
Еще вот что: пытаюсь освоить миди в плане баса в КУбасе. В миди плохо понимаю. Поставил на миди трэк этот бас, а дальше что делать? Миди клавы нет. Есть там пиано ролл или что-нибудь такое? Киньте плиз сцалу на миди для ламеров.
А с максимайзером стало клиповать. Сейчас каждый трек опускаю.
Реальный
22.8.2005, 21:17
Потам я ш те гаварил ищи баланс грамкастей а патом тащи михс на громкасть)
Щас все ОК, спасибо, разобрался.
Вопрос другой как набрать в кубасе басуху? У меня при слове миди начинает отслаиваться кора мозга - я на миди сначала забил, а теперь мучаюсь.
Просто я записываю "Летни Атчот 2005" - всякие каверы разных любимых групп.
Хочу друзей удивить.(Только пефца с хорошым промзношэнием не нашел! А из меня пивец -...)
Бас набрать ни праблема. Нажымаеш Ф11 (вст инструмент)выбираеш вб-1 (это имитатар басухи гы гы) патом вазвращаишся в трекер и в миди треке где написано аут(выход) выбираеш тоже вб-1. Патом карандашиком рисуеш кубик(щелкаеш один рас левой кнопкай мышки), патом миняеш карандашык на стрелку и щелкаеш 2 раза па кубику левой, входиш в пиано рол и рисуеш палоски в саатвецтвии с нотами и ритмам и веласити...гатовую партию экспартируеш в аудио миксдаун...надзеюс панятна!
Кстати, про аудио миксдаун: в Cubase миди не пишется в аудио микс (как например, в Cakewalk), надо сначала как-то её переводить в wave (кроме записи через WhatUHear способы есть?)
если у миди трека в out стоит software синтезатор (там разные варианты бывают в зависимости от драйверов, но в названии всегда есть "software"), то кроме записи what you hear с кубасей других способов нет. (я всю кубасю по этому поводу облазил и книжки умные читал)
Реальный
23.8.2005, 12:36
Lexius (Omsk)
не савсем понял праблемы)
аудио миксдаун это и есть в принтсипе ва-файл. Забил миди партию Жмеш фкладку "файл" - "экспорт" -"аудиомиксдаун", выбираеш формат вав частоту семплирования битность, и все дила:)
Кул! Всио панятно!
Только где пиано ролл?
Даже в справке кубас вместо пиано ролл выдает какую-то шниагу.
Чо, оказывается есть проблема с экспортом - ЫЫЫ! Я и в ФЛ вигачу миди - а экспарт некаг! Щас разберусь с вот ю хеар...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.