Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современное качество записи
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Петр
"Сделал открытие" что сейчас большинство гитарных групп, особенно тяжеляк, пишутся так, что "скачет" весь частотный диапазон (в винампе))). А на старых записях - низких и высоких графически мало, посередине горб, но слышно все четко. Как сегодня это достигается? Не приносится ли в жертву естественность звучания? Можно ли и как(точнее нужно ли)придерживаться нового типа, и как это сделать при записи в дом. условиях. Например я использую хэт из ДФХ, его отлично слышно, но графически его мало, после 7гц почти уже ничего нет. Надо ли мне париться?
unlegal
Слушай,а не смотри.А если уж частотку смотреть,то только не в Винампе. "после 7гц почти уже ничего нет"-уж не хочешь ли ты сказать что у тебя частотный диапазон хэта до 7 герц простирается?Этого быть не может.
Петр
Я имею в виду что после гитары идет жосткий обвал, и после 7 гц что-то вяло себе скачет, хотя железо слышно ОК. Прикольно что в спеутроанализаторе все выглядит в виде плотного кирпича. Просто интересно как сделать.
unlegal
Чувак,какие 7 гц?Это инфранизкая частота,она не воспроизводится ничем кроме спектроанализатора.Ниже 20 вообще ничего не воспроизводится.Ты нормальным анализатором померь,наверняка глюки это. А то что у тебя гитара в виде кирпича,если ты через дисторшн играешь-это нормально-он жмет сигнал,а ежели акустику пишешь то не нормально.
Реальный
па идее он имеет ввиду 7 килоГЦ) и кса если ты абрежеш все высокие после 7 Кгц в хете, то будет глухое звучание...а на 7 гц хета вапще ни далжно быть ыыы)
Андрей Нуждин
Potap, так используют максимайзеры многополосные. ВОт и вытягиваю весь микс. Динамику, как правило, убивают.
KOSTYA
автор не парься. Ва-первых у них такой аппарат, ва-втарых эта как никак не дамашние демо, а прафессианальные запеси
KOSTYA
ну, ка!! Падкинь-ка фаилик, хде ТОКА 7 Герц!! Буду знать, что эта такое! Тока умиреть баюсь ат разрыва сертца! 7 Херц....ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Alexandre
""Не приносится ли в жертву естественность звучания?"" Его качества, очень редко встретишь. Был правда недавно приятно удивлен записью Хендорсона. А так какое качество под -11 дБ РМС -:))))))))))) Сплошное качество радио ФМ:))))
Петр
Тьфу, 7кгц Блин Ж:))))))
Петр
По крайней мере бочку сделал читаемой)) Какие есть генераторы баса нормальные? А то все разъехались и никто не даст басуху))
Петр
А какой стандарт общей громкости микса на выходе?
Alba
В Винампе этот мониторинг криво сделан. К тому же, имей в виду, что когда ты сжимаешь в МП3 происходит множество в том числе и психоакустических преобразований звука, зачастую не слышных уху, но отражающихся на осциллографе или спиекталаналайзоурие. поэтому прыганье кирпичем - вполне нормальное явление.
Chris
АЛЬБА !!!!!!!!! РАЗбань миня :(((хыхых SLANG16
KOSTYA
"А какой стандарт общей громкости микса на выходе?" если не доходит до нуля дицабел, то нармальна=)
RiverBluesMan
-6 db
Петр
Кирпич-то панятно - я имею в виду что почему у большинства групп так. Вопрос: пишу гитару в линию. Слушаю трэк гитары отдельно(напр. левый) - все ОК, клиппинга нет. Вместе с барабанами начинает слегка клиповать. Как прижать?
Петр
О! окрыл что у меня установлен ultramaximizer LM1. Щас я...
Реальный
Potap (Минск) чем большы треков в предпалагаемам миксе тем громче звук и больше клипоф...иба ты ж один трек пишеш на максимальнам сигнал/шум и паплюсуй трекоф пять хе...хе... Для этава и есть ригулятар громкасти каждава трека, чтоп саздать валумный баланс между треками...если у тибя хоть чуть чуть шкалит микс то посли максимайзера памехи увеличатса, ибо он вытягивает не тока палезны сигнал) На Винамп не смари, пользуйся хоть спекроанализатором в Кул эдите штоле...
Петр
Гитары вместе не дают пмех,где-то до 6дб. А с барабанами трещат. Просто хочецца чтоб друзьям показать в винампе кирпич показать.))) А Максимайхер прикольно пошел.
max
Я вот фишку увидел. Я пишусь в Кулэдите, и у меня есть под ДиректХ плугин "Магнето". Так вот, когда у меня чуть клипает запись, то я ее обрабатываю этой штукой (она эмулирует ламповый пред??варительный усилитель чтоли). И там есть регулятор гейна и еще пару ручек каких-то. Вобщем я не знаю что именно она делает - но результат мне нравится, частотка как-то немного выравнивается и клипанье пропадает.
I-Van
Магнето эмулирует магнитное насыщение аналоговой ленты. (Может быть, в ламповым магнитофоне.)
Петр
у меня целая куча плагинов из разных редов. Есть магнето. Щас попробую
Sasha
Уровень громкости - дело моды. Сейчас треки выпускают громче, чем раньше. И компрессии больше - и частотной, и динамической. Александре - при всём уважении, хватит хвастаться, НУ НЕ УМЕЕМ МЫ ДИНАМИКУ ПЕРЕДАВАТЬ. Тяжело компрессированый сигнал помирить - а ты это...дай ссылок почитать, именно по "олдскульному" виниловом сведении
Alexandre
Да не хвачтаюсь я, потому как самому еще учиться и учиться. Громкость и динамика, это два разных понятия. Я имел и не запись, а тот гребанный мастеринг, которым умудряются именно так испохабить запись, что нет слов. Просто возьмите и послушайте на виниле теже тяжелые группы, да туже металлику 80-х. И все встанет на свои места. Только надо внимательно послушать, по началу это может даже не превычно. Ну фонограмма без детализации -это не фонограмма, для радио и плясок, уче это пойдет. Но не для домашнего прослушивания.
Alexandre
Ссылки попробую найти. Правда в интернете я этого не особо видел, все более в печатных изданиях.
Sasha
Раз ты уже тут...зацени плз что-нибудь из моих потуг...топик Гриндастриал:)
Петр
Еще вот что: пытаюсь освоить миди в плане баса в КУбасе. В миди плохо понимаю. Поставил на миди трэк этот бас, а дальше что делать? Миди клавы нет. Есть там пиано ролл или что-нибудь такое? Киньте плиз сцалу на миди для ламеров. А с максимайзером стало клиповать. Сейчас каждый трек опускаю.
Реальный
Потам я ш те гаварил ищи баланс грамкастей а патом тащи михс на громкасть)
Петр
Щас все ОК, спасибо, разобрался. Вопрос другой как набрать в кубасе басуху? У меня при слове миди начинает отслаиваться кора мозга - я на миди сначала забил, а теперь мучаюсь. Просто я записываю "Летни Атчот 2005" - всякие каверы разных любимых групп. Хочу друзей удивить.(Только пефца с хорошым промзношэнием не нашел! А из меня пивец -...)
Реальный
Бас набрать ни праблема. Нажымаеш Ф11 (вст инструмент)выбираеш вб-1 (это имитатар басухи гы гы) патом вазвращаишся в трекер и в миди треке где написано аут(выход) выбираеш тоже вб-1. Патом карандашиком рисуеш кубик(щелкаеш один рас левой кнопкай мышки), патом миняеш карандашык на стрелку и щелкаеш 2 раза па кубику левой, входиш в пиано рол и рисуеш палоски в саатвецтвии с нотами и ритмам и веласити...гатовую партию экспартируеш в аудио миксдаун...надзеюс панятна!
Lexius
Кстати, про аудио миксдаун: в Cubase миди не пишется в аудио микс (как например, в Cakewalk), надо сначала как-то её переводить в wave (кроме записи через WhatUHear способы есть?)
I-Van
Export
Estor
если у миди трека в out стоит software синтезатор (там разные варианты бывают в зависимости от драйверов, но в названии всегда есть "software"), то кроме записи what you hear с кубасей других способов нет. (я всю кубасю по этому поводу облазил и книжки умные читал)
Реальный
Lexius (Omsk) не савсем понял праблемы) аудио миксдаун это и есть в принтсипе ва-файл. Забил миди партию Жмеш фкладку "файл" - "экспорт" -"аудиомиксдаун", выбираеш формат вав частоту семплирования битность, и все дила:)
Петр
Кул! Всио панятно! Только где пиано ролл? Даже в справке кубас вместо пиано ролл выдает какую-то шниагу. Чо, оказывается есть проблема с экспортом - ЫЫЫ! Я и в ФЛ вигачу миди - а экспарт некаг! Щас разберусь с вот ю хеар...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.